Нектариновое варенье с кофе и ванилью

Фото к рецепту: Нектариновое варенье с кофе и ванилью

Домашняя

Не определен

11215

31

57

22 сентября 2009, 05:29

Ингредиенты

  • нектарины-1 кг. (вес с косточками)
  • лимонный сок-4 ст.л.
  • желирующий сахар (специальный сахар для варки варенья,содержащий лимонную кислоту,пектин)-1 кг
  • кофейные зёрна-5 ст.л.
  • стручёк бурбонской ванили-1

Пошаговый рецепт приготовления

Нектарины помыть,обсушить,вытащить косточки

Половину подготовленных фруктов пюрировать в блендере вместе с лимонным соком

Другую половину порезать маленькими кубиками

Смешать пюрированные фрукты с нарезанными,всыпать сахар и перемешать

Оставить фрукты с сахаром минимум на 3 часа постоять

Кофейные зёрна довольно грубо растолочь в ступке,или в кофемолке(только не в порошок,а достаточно крупно)

Растолчённые кофейные зёрна положить в кусочек марли,завязать ниткой или бичёвкой

Марлевый мешочек с кофе в нём положить в кастрюлю к фруктам

Стручёк ванили разрезать вдоль пополам,острым ножом выскрести ваниль

И ваниль,и сам уже пустой стручёк тоже добавить к фруктам

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на сильном огне,интенсивно мешая

Как только будующее варенье будет хорошо так бурлить,начинается наш отсчёт:

Варить 4 минуты,на таком же сильном огне и варенье должно при этом интенсивно бурлить

Не переставать мешать!!!

После 4-х(!) минут кастрюлю убрать с плиты,ванильный стручёк и марлю с кофейными зёрнами удалить

Подготовленные банки (ошпаренные кипятком) быстро наполнить горячим ещё вареньем,до краёв и сразу же закрутить завинчивающейся (или закрыть притёртой) крышкой

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Нектариновое варенье с кофе и ванилью: шаг 1Нектариновое варенье с кофе и ванилью: шаг 2Нектариновое варенье с кофе и ванилью: шаг 3Нектариновое варенье с кофе и ванилью: шаг 4Нектариновое варенье с кофе и ванилью: шаг 5Нектариновое варенье с кофе и ванилью: шаг 6Нектариновое варенье с кофе и ванилью: шаг 7Нектариновое варенье с кофе и ванилью: шаг 8Нектариновое варенье с кофе и ванилью: шаг 9

Дополнительная информация

Вместо нектарин можно использовать персики (очистив предварительно от шкурки) или абрикосы. Что могу сказать о вкусе? друзья,это волшебно. Ароматный ванильно-персиковый,с такой замечательно-заманчиво-зовуще-притягательной кофейной нотой,не навязчивой,но тем не менее отчётливо-ощутимой. Давно косилась на этот рецепт,не жалею,что сделала. Хорошо к утреннем чаю.Вроде пьёшь чай и кофе одновременно ;) Варенье "бодрость" :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
22.09.2009 05:32
Ответить
Саш, какой интересный рецепт!!! Представляю себе какой ароматный!!! 5+5+5+5+
кыш
22.09.2009 05:37
Ответить
До чего необычно! С шоколадом пробовала, а с кофе не приходилось, должно быть, совершенно потрясающий вкус!
sister_chaos
22.09.2009 05:45
Ответить
Лен.вкус действительно несравненный.Спасибо,девочки, за оценки!
ирусик-88
22.09.2009 05:51
Ответить
Оригинально! Наверняка очень вкусно! Ароматное варенье!555555+
татьяна 55
22.09.2009 07:59
Ответить
Ой,Саш!Прелесть-варенье!555!
katty_r
22.09.2009 10:38
Ответить
Как интересно!!!да, это дожно быть вкусно!!!55555
Ирина 211978
22.09.2009 11:15
Ответить
Очень необычно! 555!
margaleta
22.09.2009 12:07
Ответить
Интересный рецепт! 5!!!
манюша
22.09.2009 12:39
Ответить
очень интересное варенье! 555
nikachka
22.09.2009 12:53
Ответить
изысканный рецепт!
неля0503
22.09.2009 12:57
Ответить
Надо попробовать... 5!
неля0503
22.09.2009 13:01
Ответить
P.S. По-моему, увас ошибочки в п.2 и 3 раздела Ингредиенты )))) "лимонный соК" и желирующий сахар явно не 1кг )))
ната777
22.09.2009 13:12
Ответить
Отлично. Очень вкусно и необычно. Но желирующего сахара я у нас не видела. Чем можно заменить желирующий сахар.5.
shilyu
22.09.2009 13:34
Ответить
Восторг, а не варенье! 5555555+++++++ Для ната777 : можно добавить обыкновенный распущенный на водяной бане желатин в горячее варенье, но не варить потом, а просто хорошо-хорошо перемешать.
fanny
22.09.2009 14:01
Ответить
Очень необычно и заманчиво!
Nathalya
22.09.2009 14:28
Ответить
очень интересно, 5! (еще зайду попозже :) )
ya-xont
22.09.2009 14:34
Ответить
Хороший рецепт, жаль, что нектарины у нас уже "отошли".
sister_chaos
22.09.2009 15:58
Ответить
Неля,спасибо за оценку и отзыв и за то,что заметили мою опечатку с лимонным соком,я уже поправила.Но вот с желирующим сахаром ошибки нет совсем. Так как варенья для меня пока ещё-новая земля,я действовала в абсолютном согласии с рецептом из журнальчика. Да и на самой yпаковке от сахара стоит 1:1. Килограмм фруктов к килограмму желирующего сахара. Я поставила фотку упаковки в пошаговые картинки. Да и судя по вкусу,пропорция верная.
sister_chaos
22.09.2009 15:59
Ответить
Большущее спасибо за комментарии и за ваши оценки.Очень приятно начать с них день ;)
sister_chaos
22.09.2009 16:06
Ответить
ната777:Можно использовать и обычный сахар,только в другой пропорции.Как для самого обычного варенья,ну и метод варки тогда немного другой, Сначала сварить сироп,а в нём варить уже фрукты. Ну всё,как для привычного варенья. Получится подольше,правда. И когда делаешь с желирующим сахаром,получается такая консистенция,как у конфитюра. С обычным сахаром выйдет варенье со вскусом ванили и кофе,думаю,также вкусно. А если хотите консистенции конфитюра,то shilyu Вам выше дала совет с желатином,за что ей спасибо
selenav
22.09.2009 16:31
Ответить
Супер!!!!!
она.
22.09.2009 16:41
Ответить
Супер!)5
неля0503
22.09.2009 17:13
Ответить
Да,нееет, имеется в виду вот что:есть разные желфексы 1.При добавлении содержимого одного пакете соотношение фруктов и сахара 1:1 и 2.При добавлении одного пакетика желфекса соотношение фрукты-сахар 1:0,5 кг сахара. А самого желфикса не может быть 1кг-в пачке всего 20 грамм. Мне Алла прислала стооолько,что я тепер мастер по жилфексам и квиттинам ))))
алёнушка777
22.09.2009 17:36
Ответить
И у нас. как у Нелли...Очень интересно...555...обожаю псё кофейное
sister_chaos
22.09.2009 19:44
Ответить
Неля,я поняла теперь. У меня вообще не жел-фикс.У меня именно сахар. А то,что содержится в желфиксе,находится в сахаре у меня. Поэтому он и называется желирующий сахар. И расфасофан он в 1-килограммовые пакеты. В состав этого сахара входит яблочный пектин и лимонная кислота.
chef
22.09.2009 20:03
Ответить
Очень необычно для меня.Представляю как ароматно!!! Фотогафии красивые очень,особо то,которое под наклоном 555555+
utro8
23.09.2009 05:31
Ответить
Варенье СУПЕР!!!100+!!! Обязательно попробую!!! Спасибо за рецептик!55555
bart
25.09.2009 02:21
Ответить
Вкусно-то как! 5+
Inna_2107
13.10.2009 18:18
Ответить
Очень интересное варенье, пригодится рецепт на следующий год! Спасибо!
iamnastya
14.10.2009 01:04
Ответить
Очень необычно. И точно вкусно. Мне очень нравится такое вареньице)
НАИРА
10.07.2012 11:20
Ответить
только что приготовила ваше варенье, ну и заварила себе чай. вкус весьма необычно-приятный. я кстати делала с желфиксом 2\1 и сахара положила чуть меньше, где-то грамм 700. цвет у варенья девочки " ну прямо словами не опишешь" спасибо за рецепт, я любитель всякого-токого необычного.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru