Ужин из овощей с картофелем - простой и продвинутый рецепт мужской кулинарии

Фото к рецепту: Ужин из овощей с картофелем - простой и продвинутый рецепт мужской кулинарии

Ингредиенты

  • картофель сырой мелкий
  • перцы овощные
  • лук репчатый – хорошая головка
  • перец чёрный молотый
  • огурцы
  • уксус винный 6% концентрации – немало, должен сказать. столовую ложку или больше (я добавляю намного больше). 6% потому, что использовал импортный, а у него такая крепость
  • масло растительное высокотемпературное. в последнее время предпочитаю рисовое – никакого запаха ни у холодного, ни у горячего, а температура дымления равна 220°
  • с. хотя это не так уж важно при жарке на сковороде, поскольку температура её дна порой едва достигает половины температуры поверхности конфорки, но вот для приготовления пищи в духовке имеет большое значение

Пошаговый рецепт приготовления

В этом блюде нет ничего особенного, просто продвинутый рецепт мужской кулинарии. Но получается довольно вкусно. Ваши близкие и/или гости не только с удовольствием съедят его, но и будут удивлены составом.

По-возможности некрупный, даже скорее мелкий картофель в мундире ставим вариться на пару. В силу незначительного необходимого количества воды по традиции я использую питьевую, а не воду из-под крана. Чтобы ускорить начало пароотделения, начните подогревать на плите кастрюлю со вставкой-пароваркой и картофелем ещё сухой, а воду залейте кипящей из чайника.

Тем временем режем на полоски перцы овощные, обыкновенно называемые «болгарскими перцами», после чего сильно раздавливаем, немного перчим и мелко режем очищенную луковицу, как я уже несколько раз описывал в последних рецептах. Перец чёрный молотый, вознесённый фитонцидами лука, напоит присущим ему ароматом воздух над разделочным столом и дополнительно возбудит здоровое чувство голода. А поскольку лук был раздавлен, ваши глаза и обоняние гарантированно не почувствуют его раздражающей остроты.

Помещаем нарезанные овощи в омасленный сотейник на средний огонь под крышку. Режем свежие огурцы способом «на корейскую морковь», то есть сначала тонкими пластинами, после сдвигаем их вбок, подобно игральным картам в колоде, и режем по длинной стороне под очень острым углом на длинные тонкие ломтики.

При полуготовности перца и лука добавляем к ним огурцы, винный уксус, перчим и дотушиваем.

За несколько минут до готовности сильно увеличиваем огонь, подсушиваем готовое блюдо при открытой крышке, по желанию добавляем давлено-резаный чеснок. Подаём, вложив на картофель, который к этому времени будет как раз готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Почему считаю, что это рецепт мужской кулинарии? Во-первых, никакой возни с картофелем – вымыли и в пароварку, ни чистки, ни резки. Во-вторых, лук легко давится сильной мужской рукой. В-третьих, овощи готовятся при почти постоянно закрытой крышке и плита сохраняет первозданную чистоту. Наконец, рецепт и запоминать не надо, сам запомнится. Почему продвинутый? Те, кто привык тушить или жарить свежие огурцы, не согласятся с таким утверждением. Но таковых меньшинство, не правда ли? Добавление уксуса ароматизирует эти овощи, у них даже появляется привкус маринованных. Замечу, что добавлять уксус и растительное масло совершенно не обязательно, всё может приготовиться и в собственном соку. Получится прекрасное диетическое блюдо. «По всем параграфам», как любил говаривать в своё время наш военрук, то есть преподаватель по военному делу.

5.04.7154615356913661.0128
bratyury

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
128  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
нинуш

Мне определенно нравится.

luat
18.09.2009 03:58

Даже не знаю что интересней - сам рецепт или описание приготовления :) . Никогда не пробовала жарить огурцы, возьму на заметку. 555!

Nathalya
18.09.2009 04:11

лирично :)

utro8
18.09.2009 04:11

Очень аппетитный овощной ужин!55555

irepka
18.09.2009 04:39

Очень интересно! Обязательно попробую!

chef
18.09.2009 05:11

Красиво рассказали :) 55555+

ильинка

Понравилось абсолютно все! При моем образе жизни в вечной борьбе с килограммами, рецепт просто прекрасен! Забираю!

овощ
18.09.2009 09:43

Не пойму, почему такая низкая оценка? Действительно замечательный рецепт! Очень просто, очень вкусно! Кто-то видимо не понимает, чем проще, тем полезнее))) +++555555555555555555555555555555555555555555555555

wolga6
18.09.2009 09:58

надобыть побаловать мужа таким салатиком!Спасибо, Юрий!

tatianowna

Вкусное блюдо, напоённое ароматом овощей, к-му присутствие винного уксуса добавляет пикантности. С огурцами приходилось как-то готовить икру (в неурожайный для кабачков год), очень вкусная икра получилась и более нежная, чем с кабачками.

fim
18.09.2009 12:20

Почти по Ленину:"Очень своевременный рецепт, батеньнка" :) Мужу подарили пароварку, осваиваю и ищу рецепты. Интересно попробовать будет с огурцами. Никогда их не варила сама.

mara
18.09.2009 12:41

Очень приличный рецепт...5

ksanochkaa

Очень интересный, необычный рецепт, а манера изложения тоже весьма привлекательная,оригинально!!!55555

golova1
18.09.2009 14:25

Как раз по мне! Юра,давно читаю Ваши кулинарные опусы,они тоже по мне Ваши рецепты,собираю в отдельную папку(особенно ОСТРЕНЬКИЕ) Удачи!!!5+

976431
18.09.2009 18:36

5+5 Юра, не в оценках счастье, правда? (а в их наличии :-)) главное желание приготовить и скушать. а от таких описаний-опусов даже лентяю захочется сделать своими руками вкусняшку...

tatjana.degtar

Milo!5!

bosfor
18.09.2009 23:46

Для гуру от кулинарии местных масштабов заплыв мелковат. Три пишем два в уме.

01i4ka
19.09.2009 00:26

Прикольно! 5+++++++

ligrin
20.09.2009 22:10

Огурец, для меня,- ЦАРЬ и БОГ, не терпит соседства. Раза 2 пробовала тепловую обработку - не понравилось. Наверное, на вкус и цвет... Хотя, рецепт интересный. Может быть попробую, а вдруг...

ligrin
26.09.2009 03:41

Попробовала - съедобно,особенно когда "диетическое" настроение, но, с майонезом всё же лучче. Непонятно, зачем подсушивать? Можно, наоборот, помидор впихнуть. Рецепт запомнила. Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты