Ужин из овощей с картофелем - простой и продвинутый рецепт мужской кулинарии

Фото к рецепту: Ужин из овощей с картофелем - простой и продвинутый рецепт мужской кулинарии

Домашняя

Не определен

10073

20

122

18 сентября 2009, 03:41

Ингредиенты

  • огурцы
  • уксус винный 6% концентрации – немало, должен сказать. столовую ложку или больше (я добавляю намного больше). 6% потому, что использовал импортный, а у него такая крепость
  • масло растительное высокотемпературное. в последнее время предпочитаю рисовое – никакого запаха ни у холодного, ни у горячего, а температура дымления равна 220°
  • с. хотя это не так уж важно при жарке на сковороде, поскольку температура её дна порой едва достигает половины температуры поверхности конфорки, но вот для приготовления пищи в духовке имеет большое значение

Пошаговый рецепт приготовления

В этом блюде нет ничего особенного, просто продвинутый рецепт мужской кулинарии. Но получается довольно вкусно. Ваши близкие и/или гости не только с удовольствием съедят его, но и будут удивлены составом.

По-возможности некрупный, даже скорее мелкий картофель в мундире ставим вариться на пару. В силу незначительного необходимого количества воды по традиции я использую питьевую, а не воду из-под крана. Чтобы ускорить начало пароотделения, начните подогревать на плите кастрюлю со вставкой-пароваркой и картофелем ещё сухой, а воду залейте кипящей из чайника.

Тем временем режем на полоски перцы овощные, обыкновенно называемые «болгарскими перцами», после чего сильно раздавливаем, немного перчим и мелко режем очищенную луковицу, как я уже несколько раз описывал в последних рецептах. Перец чёрный молотый, вознесённый фитонцидами лука, напоит присущим ему ароматом воздух над разделочным столом и дополнительно возбудит здоровое чувство голода. А поскольку лук был раздавлен, ваши глаза и обоняние гарантированно не почувствуют его раздражающей остроты.

Помещаем нарезанные овощи в омасленный сотейник на средний огонь под крышку. Режем свежие огурцы способом «на корейскую морковь», то есть сначала тонкими пластинами, после сдвигаем их вбок, подобно игральным картам в колоде, и режем по длинной стороне под очень острым углом на длинные тонкие ломтики.

При полуготовности перца и лука добавляем к ним огурцы, винный уксус, перчим и дотушиваем.

За несколько минут до готовности сильно увеличиваем огонь, подсушиваем готовое блюдо при открытой крышке, по желанию добавляем давлено-резаный чеснок. Подаём, вложив на картофель, который к этому времени будет как раз готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ужин из овощей с картофелем - простой и продвинутый рецепт мужской кулинарии: шаг 1Ужин из овощей с картофелем - простой и продвинутый рецепт мужской кулинарии: шаг 2Ужин из овощей с картофелем - простой и продвинутый рецепт мужской кулинарии: шаг 3Ужин из овощей с картофелем - простой и продвинутый рецепт мужской кулинарии: шаг 4Ужин из овощей с картофелем - простой и продвинутый рецепт мужской кулинарии: шаг 5Ужин из овощей с картофелем - простой и продвинутый рецепт мужской кулинарии: шаг 6Ужин из овощей с картофелем - простой и продвинутый рецепт мужской кулинарии: шаг 7Ужин из овощей с картофелем - простой и продвинутый рецепт мужской кулинарии: шаг 8Ужин из овощей с картофелем - простой и продвинутый рецепт мужской кулинарии: шаг 9

Дополнительная информация

Почему считаю, что это рецепт мужской кулинарии? Во-первых, никакой возни с картофелем – вымыли и в пароварку, ни чистки, ни резки. Во-вторых, лук легко давится сильной мужской рукой. В-третьих, овощи готовятся при почти постоянно закрытой крышке и плита сохраняет первозданную чистоту. Наконец, рецепт и запоминать не надо, сам запомнится. Почему продвинутый? Те, кто привык тушить или жарить свежие огурцы, не согласятся с таким утверждением. Но таковых меньшинство, не правда ли? Добавление уксуса ароматизирует эти овощи, у них даже появляется привкус маринованных. Замечу, что добавлять уксус и растительное масло совершенно не обязательно, всё может приготовиться и в собственном соку. Получится прекрасное диетическое блюдо. «По всем параграфам», как любил говаривать в своё время наш военрук, то есть преподаватель по военному делу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нинуш
18.09.2009 03:54
Ответить
Мне определенно нравится.
luat
18.09.2009 03:58
Ответить
Даже не знаю что интересней - сам рецепт или описание приготовления :) . Никогда не пробовала жарить огурцы, возьму на заметку. 555!
Nathalya
18.09.2009 04:11
Ответить
лирично :)
utro8
18.09.2009 04:11
Ответить
Очень аппетитный овощной ужин!55555
irepka
18.09.2009 04:39
Ответить
Очень интересно! Обязательно попробую!
chef
18.09.2009 05:11
Ответить
Красиво рассказали :) 55555+
ильинка
18.09.2009 05:59
Ответить
Понравилось абсолютно все! При моем образе жизни в вечной борьбе с килограммами, рецепт просто прекрасен! Забираю!
овощ
18.09.2009 09:43
Ответить
Не пойму, почему такая низкая оценка? Действительно замечательный рецепт! Очень просто, очень вкусно! Кто-то видимо не понимает, чем проще, тем полезнее))) +++555555555555555555555555555555555555555555555555
wolga6
18.09.2009 09:58
Ответить
надобыть побаловать мужа таким салатиком!Спасибо, Юрий!
tatianowna
18.09.2009 11:20
Ответить
Вкусное блюдо, напоённое ароматом овощей, к-му присутствие винного уксуса добавляет пикантности. С огурцами приходилось как-то готовить икру (в неурожайный для кабачков год), очень вкусная икра получилась и более нежная, чем с кабачками.
fim
18.09.2009 12:20
Ответить
Почти по Ленину:"Очень своевременный рецепт, батеньнка" :) Мужу подарили пароварку, осваиваю и ищу рецепты. Интересно попробовать будет с огурцами. Никогда их не варила сама.
mara
18.09.2009 12:41
Ответить
Очень приличный рецепт...5
ksanochkaa
18.09.2009 12:49
Ответить
Очень интересный, необычный рецепт, а манера изложения тоже весьма привлекательная,оригинально!!!55555
golova1
18.09.2009 14:25
Ответить
Как раз по мне! Юра,давно читаю Ваши кулинарные опусы,они тоже по мне Ваши рецепты,собираю в отдельную папку(особенно ОСТРЕНЬКИЕ) Удачи!!!5+
976431
18.09.2009 18:36
Ответить
5+5 Юра, не в оценках счастье, правда? (а в их наличии :-)) главное желание приготовить и скушать. а от таких описаний-опусов даже лентяю захочется сделать своими руками вкусняшку...
tatjana.degtar
18.09.2009 21:50
Ответить
Milo!5!
bosfor
18.09.2009 23:46
Ответить
Для гуру от кулинарии местных масштабов заплыв мелковат. Три пишем два в уме.
01i4ka
19.09.2009 00:26
Ответить
Прикольно! 5+++++++
ligrin
20.09.2009 22:10
Ответить
Огурец, для меня,- ЦАРЬ и БОГ, не терпит соседства. Раза 2 пробовала тепловую обработку - не понравилось. Наверное, на вкус и цвет... Хотя, рецепт интересный. Может быть попробую, а вдруг...
ligrin
26.09.2009 03:41
Ответить
Попробовала - съедобно,особенно когда "диетическое" настроение, но, с майонезом всё же лучче. Непонятно, зачем подсушивать? Можно, наоборот, помидор впихнуть. Рецепт запомнила. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6504195779012421.0128
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru