Салат "старая рига"
Ингредиенты
- шпроты - 1 банка (160 г),
- зелёный горошек "бондюэль" - 1 маленькая банка (200 г),
- свежие огурцы - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- отварной рис - 2 ст,
- майонез - 150 гр.
- зелень укропа для украшения (я делала без неё)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую, охладить.
Половину огурца оставить для украшения, остальные порезать кубиками.
Кубиками нарезать яйца, оставив половину на украшение.
Шпроты вынимаем из банки и разминаем вилкой, хвостики рыбок оставляем для украшения.
В миске смешиваем отварной рис, нарезанные кубиками огурцы, яйца, шпроты, добавляем зелёный горошек без жидкости, перемешиваем и заправляем майонезом.
Выкладываем салат в салатницу. Украшаем порезанной половинкой огурца, половинкой яйца и хвостиками шпрот.
Дополнительная информация
Салат известен ещё с советских времён. В отличии от рыбного используется зелёный горошек и шпроты, которые имеют свой неповторимый вкус. Я его давно не делала. Спасибо "Миллион меню", напомнили раскладку. Для сына получилось маленькое кулинарное открытие. Салат ему очень понравился, требует повторить на "Бис". Попробуйте приготовить и Вы...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


