Алжика сухая /очень острая/

Фото к рецепту: Алжика сухая /очень острая/
ДомашняяНе определен
7139932

Ингредиенты

  • перец красный жгучий 600 гр
  • кориандр сухой 4 ст.л.
  • укроп семена сухие 2 ст. лодки
  • хмели-сунели 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

перец нанизываем на нитку и вешаем вялиться на 2 недели. на самом деле время зависит от температуры и наличия сквозняка. у меня было не особо тепло. как перец начнет сморщиваться можно готовить. семена и перегородки не вынимала. все кроме соли проворачиваем через мясорубку. я использовала ручную, крутить

довольно тяжело. как провернули добавляем соль, должно быть не очень солоно.

хранить в обычной банке в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Алжика сухая /очень острая/: фото шаг 1
Алжика сухая /очень острая/: фото шаг 2
Алжика сухая /очень острая/: фото шаг 3
Алжика сухая /очень острая/: фото шаг 4
Алжика сухая /очень острая/: фото шаг 5
Алжика сухая /очень острая/: фото шаг 6

Дополнительная информация

количество продуктов произвольно. я дала пропорции чтобы было понятно сколько получится в результате. то что в банке получилось из вышеизложенного количества продуктов. данный рецепт только для истинных любителей острого!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мышка иришка

настоящая аджика 5

колибря

Очень пригодится когда у меня закончится аджика которую мне подруга с Кавказа привезла.Теперь без неё запечёную курочку не представляю)))

ната777

Отлично. Но ведь можно и немного меньше перца добавить ( по вкусу). Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

shilyu
17.09.2009 16:32

5+ нужная заготовка!

двоечка

Отличная заготовка. ПЯТЬ! Расскажите, куда Вы ее добавляете? В сухом виде иди разволите?

eshumaeva

необычайно вкусно - на белый хлеб с маслом положить сверху, можно замешать со сметаной и обмазать курицу перед жаркой, можно смешать со сливочным маслом и засунуть курице по кожу и потом жарить, а остальное что вам подскажет ваша кулинарная фантазия

chef
17.09.2009 20:49

Интересный рецепт 555+

фред
18.09.2009 17:28

Рецептик утащила! 5

lola45
18.09.2009 20:17

Ай, как вкусно и остро-о-о-о-о!!!5555555 Беру!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты