Тушеная дичь в кокосовом молоке
Ингредиенты
- дичь (или говядина)- 800 г
- лук (небольшие)- 2 шт
- чеснок- 2 шт
- карри- 1 ч.л
- чили-1 ч.л
- лавровый лист- 2 шт
- имбирь молотый- 1/2 ч.л
- кокосовое молоко- 400 мл.
- перец
- соль
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мясо на небольшие кусочки,обжарить на сковородке. Переложить в кастрюльку(вместе со всем мясным соком,в чём жарилось мясо), где будем его тушить.
Режем мелко лук,обжариваем,добавляем тёртый чеснок,карри( можно заменить молотой куркумой),чили,имбирь. Отправляем эту массу в кастрюльку к мясу.
Подливаем немного кипячёной воды,и тушим на маленьком огоньке. Как только закипит- солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Когда мясо будет готово, добавить кокосовое молоко. Дать жидкости закипеть,снять блюдо с огня.
Подаём с отварной картошкой или рисом.
Всем приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мяско получается ооочень нежным, сочным,с остро- сладкими нотками... Все мои были в восторге. Долго гадали,что за мясо,и с чем его готовила