Жареха из сыроежек

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

сыроежки вымыть почистить порезать соломкой обдать кипятком и обжарить на масле 5 мин, добавить картофель порезанный соломкой, жарить не перемешивая до румяной корочки, посолить, перемешать и снова жарить до румяной корочки, добавить лук закрыть крышкой и жарить еще 3-5 мин.

Подавать жареху с зеленью помидорами слегка поперчив.

Очень ароматно а грибы сыроежки напоминают вкус ореха.

Пошаговые фото рецепта

Жареха из сыроежек: шаг 1Жареха из сыроежек: шаг 2Жареха из сыроежек: шаг 3Жареха из сыроежек: шаг 4Жареха из сыроежек: шаг 5Жареха из сыроежек: шаг 6

Дополнительная информация

Считается, что эти грибы можно есть прямо сырыми. Однако это утверждение достаточно противоречиво, так как некоторые виды сыроежек совершенно несъедобны и имеют нестерпимо-жгучий вкус. Но некоторые сыроежки и в сыром виде обладают приятным сладковатым ореховым вкусом.Также считается, что свое название сыроежки получили еще и потому, что при засолке достаточно быстро, иногда через сутки, становятся готовыми к употреблению, чего будет недостаточно для других грибов. То есть, оставаясь еще по сути свежими (сырыми), они будут пригодны для включения их в меню.Так как сыроежка достаточно распространенный гриб, который растет на протяжении всего летне-осеннего сезона, то он имеет особую ценность в пищевом рационе выживальщика. И это несмотря на то, что есть грибы и благороднее и вкуснее. Но если другие грибы нужно будет еще поискать, то сыроежки всегда можно встретить в лесных просторах нашей Родины.Хочется отметить, что первые сыроежки появляются в июне. Но настоящая пора изобилия – август-сентябрь. Так что спешите в лес! Сейчас самая пора полакомиться этим чудесным грибом! Информация про то почему сыроежку прозвали сыроежкой почерпнута из инета.Очень интересно описано http://gribo4ki.ru/?p=33

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
14.09.2009 23:10
Ответить
Как вкусно 55555555
ирусик-88
14.09.2009 23:39
Ответить
здорово!полезное инфо!а я их ни когда не беру,а у нас их щас полные леса стоят!5555+
sadi 09
15.09.2009 00:07
Ответить
Какая интересная информация и не менее интересный рецепт. Ну. что ж в лес, так в лес. Осталось дождаться выходных, а пока возьму рецептик - он тоже вырос в моих глазах после чтения.
utro8
15.09.2009 01:47
Ответить
ООООЧЕНЬ аппетитная тарелочка!555
irina90-60-90
15.09.2009 02:52
Ответить
очень по душе:)5!
tamarik_80
15.09.2009 03:06
Ответить
А что за вкрапления на некоторых грибах на 2-ом фото? там кто-то уже жил и ЕЛ?! пожайлуста, скажите, то я не права...фото оччень долго рассматривала...сыроежки знаю..не беру эти грибы из-за активной живности в них...
suleimanova
15.09.2009 11:22
Ответить
tamarik_80 |несколько крепких сыроежек действительно были дырявые, но червячка не было ни одного к просмотру я привлекла всю семью. И фото я выставила не боясь за осуждение.Вот более благородные грибы даже с маленькой дырочкой уже кишат червями. А сыроежка в этом выигрывает.И живность эти грибы тоже не очень посещает только лишь некоторые виды у которых шляпки рыхлые и ломкие. Такие я тоже не беру.
натаха
15.09.2009 15:57
Ответить
Наверное я неправильный грибоед, но любым благородным грибам предпочитаю для жарки именно сыроежки, какие же они вкусные!!! Жаль только, что редко удается набрать достаточно молоденьких крепеньких и нечервивых.
izumrud
15.09.2009 16:47
Ответить
ВКУСНОТА!!!5555555555555555555555!!!!!!!!!!
avm
15.09.2009 17:27
Ответить
Отпад! 5+++
suleimanova
16.09.2009 00:28
Ответить
Огромное всем спасибо! сыроежки на самом деле очень вкусные грибы. Пирог с сыроежками просто чудо - вкус любимый с детства.
irishka95
16.09.2009 17:59
Ответить
Особая благодарность за название - очень уж я люблю слово "жарёха", какое же оно вкусное;) Сыроежки очень уважаю, хотя насладиться получается нечасто:( За рецепт 555+++++++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели