Ингредиенты

  • помидоры зелёные, молочной зрелости или бурые -3,5 кг
  • чеснок - 3 головки
  • перец сладкий красный - 4-5 шт.
  • перец горький 1/4 стручка
  • зелень укропа, петрушки по 1/2 пучка
  • рассол:
  • 2 литра воды
  • 100 гр. соли
  • 200 гр. сахара
  • 1 ст. (250 гр. ) уксус 9%

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры режем на 2-4 части

Чеснок, перец сладкий, горький, зелень - перекручиваем на мясорубке, и раскладываем на 6 литровых банок, и в каждую по 1 таблетке аспирина.

Укладываем помидоры в банки.

Варим рассол. Уксус вливаем , когда рассол закипит, и сразу выключаем.

Разлить рассол по банкам, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Дополнительная информация

Когда я закручивала эти помидорчики, то одну баночку оставила на пробу, закрыв капроновой крышкой. Через сутки их можно кушать. Получились очень вкусные помидоры! Даже муж , раньше игнорировавший зелёные помидоры,хрумкал с огромным удовольствием!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
14.09.2009 13:06
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
25031961
14.09.2009 14:09
Ответить
С зелеными помидорами - очень актуально, скоро красные закончатся. Спасибо за своевременный рецепт! 5!
alix7
14.09.2009 14:44
Ответить
вкуснота!555
мурик
14.09.2009 15:30
Ответить
а зачем и аспирин и уксус?
eva7
14.09.2009 15:52
Ответить
мурик, аспирин кладут для того, что-бы лучше хранились консервы в домашних условиях, не взрывались, не вздувались крышки.У меня нет погреба, и я храню все свои консервирования в квартире на полках, поэтому всегда делаю строго по рецепту.
lorxen1
14.09.2009 17:54
Ответить
вкусные помидорки--5+
utro8
15.09.2009 03:59
Ответить
Рецепт хороший! Но я против использования аспирина.
sadi 09
24.09.2009 23:24
Ответить
Рецепт пришёлся в самую пору. И при том отличный рецепт.
eva7
24.09.2009 23:36
Ответить
Спасибо всем, очень рада, что вам приглянулся мой рецепт!!!
staruxa
01.10.2009 17:01
Ответить
А всё таки как можно делать без аспирина.У нас продаётся только импортный, а он по сравнению с Российским плохой,я боюсь стоять не будут
veka
04.12.2009 00:10
Ответить
Я бы еще сельдерейчика добавил 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели