Блюда из куриного фарша от bu inna
Ингредиенты
- курица домашняя грудка и окорок
- лук
- чеснок
- батон
- молоко 200 мл.
- зелень укропа и петрушки
- сливочное масло 100 г
- яйца 2 шт.
- мука
- кунжут
- мак
- картошка
- макаронные изделия у меня звездочки
- морковь
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим собственно куриный фарш, я перемолола куриную грудку и окорок, вместе с жирком и шкурой, туда же отправила лук и чеснок, фарш еще раз пропустила через мясорубку, посолила и поперчила.
Теперь часть фарша я отложила, в кипящий наваристый бульон из домашней курочки, я забросила картошку порезанную кубиками, из фарша слепила маленькие фрикаделички и опустила в кипящий уже с картошкой бульон.
Туда же отправила порезанную соломкой морковку, решила не обжаривать, так будет полезнее для детей, это их любимый супчик.
И за две минуты до готовности забросила зелень укроп и петрушку, мои детки вареный лук не любят так что без него, и вместе с зеленью отправляем в бульон макаронные изделия, я нахожу детям звездочки, именно такой супчик они обожают, раньше такой продавался в пакетиках, сейчас меня не устраивает состав таких пакетиков, наш супчик очень вкусный и полезный всем советую.
Сливочное масло смешиваем с мелко порубленной зеленью укропом и петрушкой.
В оставшийся фарш мы добавляем размоченный в молоке батон, тщательно вымешиваем и лепим котлетки, в центр лепешки из фарша кладем пол чайной ложки сливочного масла с зеленью.
Муку смешиваем с кунжутом в равных количествах, яйца взбиваем, и наши котлетки опускаем сначала во взбитые яйца, затем обваливаем в муке с кунжутом и обжариваем с двух сторон.
Котлеты получаются очень мягкие и сочные, моя дочь малоешка сходу съела сразу две.
Из этого же фарша я слепила маленькие тоненькие колбаски, пальчики, палочки, как угодно назовите, их также обмакнула во взбитые яйца и обваляла в муке, уже смешанной с маком, и также обжарила, подавая к столу сложила палочки колодцем, украсила помидорами и маком.
А это блюдо очень понравилось мужу, он так и не угадал из чего оно приготовлено.
Надеюсь и вам понравились мои варианты блюд из куриного фарша, приятного вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень часто в магазине мне на глаза попадаются полуфабрикаты из курицы, палочки в панировочных сухарях, каждый раз руки тянутся купить, потому что удобно, приготовить очень быстро, и каждый раз я отговаривала себя, глядя на устрашающий состав этого блюда, да и панировочные сухари, это как-то банально. На днях родители мне презентовали домашнюю курочку, для жарки она не совсем подходит, получается жестковата, а вот бульон из нее чудесный, но вареная тоже поднадоела, поэтому у меня возникло сразу несколько идей приготовления куриного мяса.