Черничные блинчики с черничным соусом

Фото к рецепту: Черничные блинчики с черничным соусом
Домашняя40 мин.3Не определен
5224515

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 250 гр. творога - биотворог 0%(в оригинале - 310 гр. рикотты)
  • 200 мл. молока
  • 1 ч.л. соды
  • 300 гр. черники
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 200 гр. муки
  • соль
  • корица, имбирь - опционально

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть желтки от яиц с творогом и молоком, не обязательно до бела. Добавить соль, соду, просеянную муку.

Взбить белки в крутую пену, осторожно добавить к тесту.

Добавить в тесто 100 г черники.

Оставшуюся чернику проварить с маслом и сахаром, по желанию добавить корицу и имбирь - это соус.

Выпекать блины, промазывать соусом, сворачивать конвертиком.

Дополнительная информация

В оригинале вместо творога - сыр рикотта, обычный сахар, другие пропорции. Блины предлагалось подавать по три - и поливать соусом. Тесто получается цвета "недоразмешанной краски", сами блины, темно-коричневые с серым. Блины промазывала, масло с черникой дает очень нежный вкус. Что касается имбиря - я его просто люблю, поэтому кладу куда ни попадя. К сожалению, как всегда в нужный момент, сел аккумулятор у фотоаппарата, так что фотографировала телефоном.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
13.09.2009 14:13

Отличные блинчики!

ната777

Прекрасные блинчики. Спасибо за рецепт.5.

малурияна1978

вкусно 55555555

tatjana.degtar

Prelest!5!

antea
13.09.2009 19:30

Отличные блинчики.5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты