Ингредиенты

  • кабачки - 1 - 3 (в зависимости от размера)
  • перец сладкий 2-3 можно разноцветных
  • колбаса в\к - 300 г
  • сыр пармезан - 100 - 150 г
  • помидоры - 2 - 3 шт. (в зависимости от размера)
  • молоко - 1 ст
  • сметана - 2 ст. л
  • майонез - 2 ст. л
  • яйцо - 2 шт
  • соль
  • перец, зелень, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Кабачки нарезать кружочками или полукольцами (если крупный)толщиной примерно в 1 см. Выложить ровным слоем в форму. Посолить, поперчить по вкусу.

Начинка: Помидоры, перец, колбасу, зелень мелко порезать.

Сыр потереть.

Перемешать всю начинку с 1\3 порцией сыра.Выложить на кабачки.

Приготовить соус - яйца взбить, добавить сметану, майонез и молоко - еще раз взбить. Залить этим соусом начинку с кабачками.Сверху все посыпать оставшейся частью сыра.

Запекать в разогретой духовке примерно 30 -40 мин.

Вынуть, разрезать на порции и подавать горячей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка "кабачок": фото шаг 1Запеканка "кабачок": фото шаг 2

Дополнительная информация

Мужу кабачки не очень нравятся, но такую запеканку съел с удовольствием. Попробуйте!!!! Быстро и вкусно получается. В следующий раз попробую положить вместо колбасы фарш с луком - мне кажется, не менее вкусно получится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sherta
11.09.2009 20:33
Ответить
У меня тоже не очень кабачки уважает. А запеканка хорошая. 5
masha2907
11.09.2009 20:57
Ответить
Отличное блюдо с кабачками!
няся
12.09.2009 06:39
Ответить
555.Запеканка очень вкусная. У меня такая же проблема с кабачками- (не уважают мои мужчины их). Попробуйте в следующий раз кабачки не резать дольками, а натереть на крупной терке. Кабачок пропитывается соусом, а если сверху в конце приготовления посыпать мелко рубленным чесноком, Вы знаете за уши оттянуть очень сложно даже моих "приверед''.
ирусик-88
12.09.2009 07:28
Ответить
аппетитно приготовлено!5555
nikachka
12.09.2009 14:01
Ответить
вкусненько!!
k@terinka
12.09.2009 14:24
Ответить
Спасибо НЯСЯ за совет - в следующий раз попробую =)
sabisha
19.05.2011 16:35
Ответить
Vkusno!!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели