Супчик из дикой утки на огне

Фото к рецепту: Супчик из дикой утки на огне

Домашняя

Не определен

10383

28

45

07 сентября 2009, 14:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начну с того, что в субботу находясь на работе, мне позвонили знакомые

которые возвращались с удачной утиной охоты. Обещали давно поделиться трофеем, а тут охота состоялась и трофей был вручен мне.

Не долго думал я, что из этой дикой красавицы приготовить. Решение пришло практически сразу. Суп и только суп!!! Не простой, а с «изюминкой». Ну ведь готовить буду я на природе, на открытом, живом огне.

Как подготавливал ее описывать не стану. Был момент о моем сожалении в том, что я взялся за это дело – ощипывание утки. Но вскоре процесс наладился…

Опалил ее на открытом огне.

Тушку разделал на несколько не больших кусков.

Репчатый лук нарезал кубиками, морковь, свеклу, картофель соломкой.

В уже разогретый казан налил растительное масло и разогрел на огне, уложил в него куски утки и поджарил до золотистого цвета.

Добавил репчатый лук и тоже обжарил до золотистого цвета.

Затем отправил туда же морковь, сушенные коренья сельдерея и ягоду можжевельника, помешивая, на медленном огне тушил 20—25 минут.

Затем содержимое залил холодной колодезной водой, добавил нарезанную свеклу и варил после закипания около часа, на очень медленном, но постоянном огне.

За 15—20 минут до готовности мяса суп посолил морской солью по вкусу и посыпал смесью четырех перцев, добавил картофель и лавровый лист.

Как только картофель сварился, значит и супчик наш тоже готов.

Посуду снимаю с огня и добавляю немного сливочного масла.

Ставлю котел на землю (это я уже проделывал с ухой) через минут 30 переливаю супчик в глиняный горшок и к столу, снимать пробу.

Какая там проба!? Я две порции съел, не заметив! Вкус превзошел все мои ожидания.

И уже потом довольный и сытый я наслаждался зеленым чаем.

Погода была великолепной в саду пахло осенью.

А в душе была весна и отличное состояние и прекрасное настроение.

Пошаговые фото рецепта

Супчик из дикой утки на огне: шаг 1Супчик из дикой утки на огне: шаг 2Супчик из дикой утки на огне: шаг 3Супчик из дикой утки на огне: шаг 4Супчик из дикой утки на огне: шаг 5Супчик из дикой утки на огне: шаг 6Супчик из дикой утки на огне: шаг 7Супчик из дикой утки на огне: шаг 8

Дополнительная информация

Дикая утка требует быстрой кулинарной обработки, так как не выдерживает длительного хранения. Перед приготовлением тушку утки можно положить на один час в кислое молоко, чтобы убрать привкус тины, который она иногда имеет...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
07.09.2009 14:28
Ответить
П-тич-ку жалко.5.
swetlano4ka
07.09.2009 14:29
Ответить
Вы, батенька, художник слова!555
margaleta
07.09.2009 14:40
Ответить
Красиво описан процесс! 5!!!
masha2907
07.09.2009 14:51
Ответить
Замечательно!
ильинка
07.09.2009 15:07
Ответить
Спасибо за совет положить тушку в кислое молоко. Диких уток, конечно, у меня в наличии не имеется, но зато на даче моя сестрица выращивает домашних уточек. Мясо очень вкусное, но вот этот легких оттенок тины имеется. Правда, я избавляюсь от него другими способами. Теперь попробую кислым молоком.
strelec148
07.09.2009 15:35
Ответить
бедная уточка! :( но вкусно...5!
Ответить
Очень вкусный рецепт...)))
baroc345
07.09.2009 16:01
Ответить
Жалко уточку.
a_l
07.09.2009 16:04
Ответить
Молодец! 5!
ооооооо
07.09.2009 16:14
Ответить
кошмар!!! да какая тина - Вы видели в ЧЕМ они в нашем Подмосковье плавают??? а привкус мазута чем убрать? Без оценки...... "приятного аппетита"!
bratyury
07.09.2009 16:15
Ответить
Читал, предвкушая органолептическую оценку блюда. Но лучше, чем написано в п.16, написать было просто невозможно!
alice_catty
07.09.2009 16:31
Ответить
никогда дичь не пробовала со свеклой,наверно зря.можжевельник в тему,однозначно.я бы сливочное масло исключила бы.а в целом - достойная трапеза получилась :)
alyakeyk
07.09.2009 18:17
Ответить
5!!!Ochen' rada za vas !
н-т-в
07.09.2009 18:33
Ответить
Вкусно,нет слов!Но птичку жалко:( 5+++
juleno4ek
07.09.2009 18:59
Ответить
обалденно....555
lorxen1
07.09.2009 19:04
Ответить
Сереж,приветик,вкус не представляю,никогда не ела дикую утку и не добавляла в суп свеклу,хотя очень люблю её.Но ты так здорово всё описал,что блюдо только на---5++++ И так хочется попробовать дикую уточку
katechka
07.09.2009 19:56
Ответить
Читала и сердце замирало от восторга. Это ж надо такое блюдо приготовить. Мало того. что из натур продукта, так еще и в натуральный условиях, на огне. Восхищена!!!! Браво!!!! 555555555
tandik@mail.ru
07.09.2009 20:08
Ответить
Муж у меня охотник, буду иметь в виду.555
ирусик-88
07.09.2009 20:41
Ответить
вау как вкусно!!!!5555!!!!!
utro8
07.09.2009 21:07
Ответить
Красивая птичка была. Да и супчик хороший!!!55555
natapit
07.09.2009 21:30
Ответить
с дымком.да в хорошей компании.что может быть лучше!5!
gera-skarga
07.09.2009 22:01
Ответить
Рецепт подан шикарно! Вызывает аппетит. Вопрос: как из утки удалить дробь? Просто как-то давелось кушать дикую утку, так она была густо нашпигована дробью. Автору 555+++
chef
07.09.2009 22:37
Ответить
Как вкусно вы утку приготовили :) 55555+
katty_r
08.09.2009 00:31
Ответить
Просто отличный супец!!!55555
cpz_new
08.09.2009 02:11
Ответить
Супец ДОСТОЙНЫЙ, очень!!! Могу сказать как человек, съевший даже НЕ одну сотню диких уток (с раннего детства до поздней юности). На будущее, если Вам достанется ещё утиный трофей, перед тем как ощипывать утку, опустите её в ведро с кипятком, и этот процесс займет буквально пять минут. Присутствие сливочного масла верно на 100%, оно смягчает вкус и ЗАПАХ дичи. А дробь из утки, к сожалению, удалить НЕ РЕАЛЬНО. Это если только кушать одни пупки (желудки), что лично мне нравиться больше всего, особенно от гагар (утка сама с кулачок, а желудок - 1/3 от массы утки). Поделюсь моим самым любимым блюдом из дикой утки: мясо отварить до готовности (можно добавить приправки); на СЛИВОЧНОМ масле обжарить ОЧЕНЬ МНОГО репчатого лука и выложить мясо дичи, разобрав на порционные кусочки, и слегка обжарить. ВКУСНООООО!
scorpy
08.09.2009 12:45
Ответить
cpz_new - Спасибо за комментарий и дополнение, вернее еще один вариант приготовления. Ошибка моя, что я ее просто обдал кипятком перед ощипом. Учту и воспользуюсь.
irina90-60-90
08.09.2009 14:34
Ответить
вкусный супец!отличная работа!
искож
06.10.2009 01:13
Ответить
Вот прочитала...и все (слюна потекла)))вкусно- же чего и говорить. Сережа - очень рада,что имею возможность видеть твое творение.Скажу одно - молодец!(У меня тОКА один вопрос, а если с покупной уточкой...что, не получится...да?) Ну нет у меня специалистов по "трофеям".Очень хочется поставить 1000 000 но имею возможность поставить пятерку.И ставлю, от чистого сердца.С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru