Яблочно-творожный чизкейк с маком
Ингредиенты
- на 10-12 порций.
- для основы:
- 2 ст. крекерных крошек
- 100 гр. масла сливочного
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. лимонного сока
- для начинки:
- 500 гр. нежирного творога
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. мака
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 5 больших яблок
- ванилин
- щепотка соли
- 2 ст.л. манной крупы.
Пошаговый рецепт приготовления
Мак промыть теплой водой.
В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды, всыпать мак.
Уменьшить огонь до минимума, пропарить мак в течение 7 минут.
Снять с огня.
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом
Крекерные крошки смешать с сахаром в блендере.
Добавить сливочное масло и лимонный сок, перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смесь крошек выложить в форму, распределив ровным слоем по дну и бортикам.
Накрыть форму пищевой пленкой и поставить на 15 минут в холодильник.
Затем снять пленку и переставить форму в духовку.
Выпекать 10 минут. Дать остыть при комнатной температуре.
Духовку не выключать.
Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочное масло, яйцо, ванилин и соль, манную крупу.
2 яблока почистить и нарезать мелкими кусочками.
Добавить нарезанные яблоки к творогу.
Разделить творожную массу на 3 части.
В 2 из них добавить мак и перемешать.
Творожно-маковую массу выложить по краям основы чизкейка.
Середину заполнить массой без мака.
3 яблока вымыть, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину.
Разрезать пополам по высоте.
Сложить яблоки в целые половинки и осторожно поместить в форму на творог.
Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 минут.
Остудить. Приятного аппетита! Очень вкусно.