Сырник кучерявый

Фото к рецепту: Сырник кучерявый

Украинская

120 мин.

10

Не определен

8967

14

36

04 сентября 2009, 02:15

Ингредиенты

  • мука – 3 ст. масло сливочное – 2 пачки, творог домашний – 1 кг, какао – 2 ст.л. сахар – 3 ст. яйца – 11 шт. крахмал – 2 ст.л. сода, уксус.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Муку просеять через сито, пачку масла растопить до комнатной температуры. Берем три яйца, в двух отделяем желтки от белков, кладем в тесто только желтки, а третье отправляем туда целиком.

    Сначала вымешиваем смесь муки, масла и яиц, а затем добавляем туда все остальное – сахар, порошок какао, соду, гашеную уксусом.

    Все ингредиенты смешать до состояния крутого теста. Тесто смешивается не сразу, получается сначала немного пятнистое, поэтому понадобится терпение. Оно вкусно пахнет и не прилипает к рукам. Должен получиться симпатичный коричневый шарик, который следует разрезать на две одинаковые части и положить в морозилку. Морозим его до тех пор, пока не станет твердым и не будет легко натираться на терке (обычно около часа). Одна часть будет служить основой для сырника, а вторая – украсит верх.

    Пока тесто подмораживается, займемся творогом. Пропускаем его через мясорубку.

    В полученную коллекцию червячков добавляем оставшиеся 2 белка, 8 целых яиц и остаток сахара.

    Вторую пачку масла нагреваем и тоже отправляем в творог. Туда же пойдут две столовые ложки крахмала.

    Смешиваем все до состояния красоты неописуемой. Должна получиться равномерная воздушная нежно-желтая творожная масса, приятной консистенции. На этом этапе важно удержаться и не начать есть этот творожный крем ложками.

    Разогреваем духовку. Пока она греется, в глубокую форму, обильно смазанную сливочным маслом, натираем на терку одну половинку подмороженного теста. Его нужно распределить по дну формы и слегка примять. Потом выкладываем творожный крем, а затем вторую половину теста, тоже натертую на терке. Ставим все произведение в духовку примерно на 40-50 минут. Выпекаем при температуре примерно 180-200 градусов.

    Готовый сырник нужно сначала остудить, а затем нарезать.Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Сырник кучерявый: шаг 1
    2. Муку просеять через сито, пачку масла растопить до комнатной температуры. Берем три яйца, в двух отделяем желтки от белков, кладем в тесто только желтки, а третье яйцо отправляем туда целиком.
    Сырник кучерявый: шаг 2
    3. Сначала вымешиваем смесь муки, масла и яиц, а затем добавляем туда все остальное – сахар, порошок какао, соду, гашеную уксусом.
    Сырник кучерявый: шаг 3
    4. Все ингредиенты смешать до состояния крутого теста. Тесто смешивается не сразу, получается сначала немного пятнистое, поэтому понадобится терпение. Оно вкусно пахнет и не прилипает к рукам. Должен получиться симпатичный коричневый шарик, который следует разрезать на две одинаковые части и положить в морозилку. Морозим его до тех пор, пока не станет твердым и не будет легко натираться на терке (обычно около часа). Одна часть будет служить основой для сырника, а вторая – украсит верх.
    Сырник кучерявый: шаг 4
    5. Пока тесто подмораживается, займемся творогом. Пропускаем его через мясорубку.
    Сырник кучерявый: шаг 5
    6. В полученную коллекцию червячков добавляем оставшиеся 2 белка, 8 целых яиц и остаток сахара
    Сырник кучерявый: шаг 6
    7. Вторую пачку масла нагреваем и тоже отправляем в творог. Туда же пойдут две столовые ложки крахмала.
    Сырник кучерявый: шаг 7
    8. Смешиваем все до состояния красоты неописуемой. Должна получиться равномерная воздушная нежно-желтая творожная масса, приятной консистенции. На этом этапе важно удержаться и не начать есть этот творожный крем ложками.
    Сырник кучерявый: шаг 8
    9. Разогреваем духовку. Пока она греется, в глубокую форму, обильно смазанную сливочным маслом, натираем на терку одну половинку подмороженного теста. Его нужно распределить по дну формы и слегка примять. Потом выкладываем творожный крем, а затем вторую половину теста, тоже натертую на терке. Ставим все произведение в духовку примерно на 40-50 минут. Выпекаем при температуре примерно 180-200 градусов.
    Сырник кучерявый: шаг 9
    10. Готовый сырник нужно сначала остудить, а затем нарезать. Приятного аппетита!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    olga70
    04.09.2009 03:04
    Ответить
    Способ приготовления???????????))))
    ntv2001
    04.09.2009 03:23
    Ответить
    Верю Вам, что очень вкусно. Но настоящая холестериновая бомба (11 яиц и 2 пачки масла не шутки) - много не съешь. А жаль...
    murkotan
    04.09.2009 04:50
    Ответить
    Там только "хороший" холестерин :)
    Nathalya
    04.09.2009 05:04
    Ответить
    неслабый дебют :)! я б сказала - пасхальный сырник! :) 5!
    ната777
    04.09.2009 12:51
    Ответить
    С дебютом и удачи на сайте. Рецепт отличный. Очень вкусный. 5. Взяла в копилку.
    music
    04.09.2009 12:54
    Ответить
    отличный рецепт,а что касается"вредного" холестерина, то от него вреда не больше, чем от диетических куринных грудочек, вскормленных на биодобавках и премиксах.
    алёнушка777
    04.09.2009 14:56
    Ответить
    Замечательный дебют! Поздравляю! 555...а главное фото? обязательно добавте :)
    murkotan
    04.09.2009 20:29
    Ответить
    Спасибо всем огромное за оценки и за комплименты! Теперь буду стараться соответствовать.:) С главным фото чего-то не складывается. Вроде цепляю то, что нужно, а сайт подхватывает совсем другое. Попробуем еще....
    murkotan
    04.09.2009 20:31
    Ответить
    Все, уже получилось!
    murkotan
    04.09.2009 20:30
    Ответить
    Все, уже получилось!
    шуш
    07.09.2009 08:48
    Ответить
    Очень вкусно и красиво!!!! 5+5+5+5+
    murkotan
    07.09.2009 13:14
    Ответить
    Спасибо.
    svet_atm
    14.09.2009 09:23
    Ответить
    Описние-чудо!Как и само творение!55555
    murkotan
    16.09.2009 01:26
    Ответить
    Ой, спасибо! Ой, ну прямо засмущали!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.53510036649546851.036
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru