Мороженое (кулфи)
Ингредиенты
- шоколадное
- 100 гр. шоколада
- 300 гр. сливок (33-35%)
- 50 гр. сгущеного молока
- и персиковое
- 2 персика
- 300 гр. сливок (33-35%)
- 100 гр. сгущеного молока
Пошаговый рецепт приготовления
Вообще для этого мороженого нужно:
сливки жирные
сгущеное молоко
фрукты (шоколад)
Что касается пропорций, то я делаю "наглаз", но здесь привожу приблизительную раскладку, в процессе надо обязательно пробовать готовую смесь. Если она нравится на вкус в изначальном виде, то в замороженном будет еще вкуснее.
Шоколад растопила, смешала со сгущенкой, охладила в морозилке. Сливки взбила, подмешала к ним шоколадно-молочную смесь. Выложила в форму и заморозила. Мороженое не кристализуется, хранится довольно долго (но не у меня). Если сливки будут нежирные, то в мороженом будут чувствоваться кристаллы льда, если жирное - то нет. В процессе заморозки ничего не перемешивала. Консистенция потрясающе гладкая, сливочная.
Персик очистила от кожуры, пюрировала в блендере, смешала со сгущенкой, добавила пару ложек морковного сока для усиления цвета. Охладила смесь в морозилке в течение 30 минут. Взбила сливки, подмешала к ним персиковую смесь. Вылила в форму и заморозила.
Дополнительная информация
Это мороженое можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Вкус и льдистость будет зависеть от количества сока и мякоти в исходном продукте. В мороженом с шоколадом льдистости нет вообще, оно очень сливочное и насыщенное. Во фруктовом мороженом лед чувствуется немного, из-за сока, но вкус отменный.