Мороженое (кулфи)

Ингредиенты

  • шоколадное
  • 100 гр. шоколада
  • 300 гр. сливок (33-35%)
  • 50 гр. сгущеного молока
  • и персиковое
  • 2 персика
  • 300 гр. сливок (33-35%)
  • 100 гр. сгущеного молока

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще для этого мороженого нужно:

сливки жирные

сгущеное молоко

фрукты (шоколад)

Что касается пропорций, то я делаю "наглаз", но здесь привожу приблизительную раскладку, в процессе надо обязательно пробовать готовую смесь. Если она нравится на вкус в изначальном виде, то в замороженном будет еще вкуснее.

Шоколад растопила, смешала со сгущенкой, охладила в морозилке. Сливки взбила, подмешала к ним шоколадно-молочную смесь. Выложила в форму и заморозила. Мороженое не кристализуется, хранится довольно долго (но не у меня). Если сливки будут нежирные, то в мороженом будут чувствоваться кристаллы льда, если жирное - то нет. В процессе заморозки ничего не перемешивала. Консистенция потрясающе гладкая, сливочная.

Персик очистила от кожуры, пюрировала в блендере, смешала со сгущенкой, добавила пару ложек морковного сока для усиления цвета. Охладила смесь в морозилке в течение 30 минут. Взбила сливки, подмешала к ним персиковую смесь. Вылила в форму и заморозила.

Пошаговые фото рецепта

Мороженое (кулфи): шаг 1Мороженое (кулфи): шаг 2Мороженое (кулфи): шаг 3Мороженое (кулфи): шаг 4Мороженое (кулфи): шаг 5

Дополнительная информация

Это мороженое можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Вкус и льдистость будет зависеть от количества сока и мякоти в исходном продукте. В мороженом с шоколадом льдистости нет вообще, оно очень сливочное и насыщенное. Во фруктовом мороженом лед чувствуется немного, из-за сока, но вкус отменный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anzelikas
04.09.2009 00:30
Ответить
Меня пугает "домашнее" мороженое,но ваше выглядит супер! Рискну наверное попробовать :)
crush
04.09.2009 00:32
Ответить
тут нечего бояться. оно получается всегда. потом расскажите, как получилось.
рафаэлла
04.09.2009 00:42
Ответить
А мне как раз этот рецепт очень понравился, сырых яиц нет.Отлично!
ya-xont
04.09.2009 00:44
Ответить
Вкусно!
viktoria_150170
04.09.2009 01:05
Ответить
Класс!!! 55!!
lorxen1
04.09.2009 01:10
Ответить
красота,заманчиво смотрится--5+
tatianowna
04.09.2009 01:26
Ответить
Идея мороженого замечательна. 5. Спасибо за новый вариант.
krisenok
04.09.2009 01:31
Ответить
О-о-о! Мне бы сейчас шарик... 555!
crush
04.09.2009 01:43
Ответить
спасибо за оценки. идея точно не моя, я просто делюсь опытом ее воплощения.
d-rlora
04.09.2009 01:56
Ответить
замечательная идея! 555!!!
utro8
04.09.2009 02:23
Ответить
Люблю домашнее мороженое!!!55555555
nuza
04.09.2009 02:32
Ответить
Никогда не делала,но теперь попробую!!!!!55555555555!!
natapit
04.09.2009 03:31
Ответить
бум пробовать.вкусно!555!
кыш
04.09.2009 04:36
Ответить
5!Выглядит супер!
Nathalya
04.09.2009 04:57
Ответить
отлично, нет слов!
fanny
04.09.2009 05:05
Ответить
Отличное мороженое!
ната777
04.09.2009 11:47
Ответить
Отличное мороженное. Очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт.5.
lillit1
04.09.2009 12:35
Ответить
рецепт супер! 555! забираю, спасибо!
chile pepper
04.09.2009 12:43
Ответить
И я забираю Ваш чудо-рецепт. Обязательно попробую. 5++++++++ И благодарность за такую вкуснятину!!!
лемонтия
04.09.2009 12:47
Ответить
Отлично!!! 555
drivein2009
04.09.2009 13:22
Ответить
попробуем!555555+
nikachka
04.09.2009 13:23
Ответить
восторг!!
krakazuka
04.09.2009 14:13
Ответить
для домашнего мороженного обязательны жирные сливки! Я делала с 15% - получился молочный лед, хотя и мешала периодически... ваше мроженое- несомненно вкусняшка!
алёнушка777
04.09.2009 14:41
Ответить
Как я это дело люблю!!! 5
elenv69
04.09.2009 17:16
Ответить
Замечательный, доступный рецепт. Спасибо! 5+
lusi33013
05.09.2009 02:45
Ответить
Замечательно! Я так же делаю домашние десерты с ягодами и фруктами, но без сгущенки и выставляла на POVARENOK.RU Признательна Вам за рецепт. +5
шуш
07.09.2009 08:54
Ответить
Вкуснятиность!!!! 5+5+5+5++
милочка 2703
18.09.2009 19:33
Ответить
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!
дарья_элис
18.02.2010 02:02
Ответить
спасибо Вам за рецепт!
irina-kolyshkova
27.05.2010 14:56
Ответить
какие миленькие шарички 555555555:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели