Мороженое (кулфи)

Фото к рецепту: Мороженое (кулфи)

Ингредиенты

  • шоколадное
  • 100 гр. шоколада
  • 300 гр. сливок (33-35%)
  • 50 гр. сгущеного молока
  • и персиковое
  • 2 персика
  • 300 гр. сливок (33-35%)
  • 100 гр. сгущеного молока

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще для этого мороженого нужно:

сливки жирные

сгущеное молоко

фрукты (шоколад)

Что касается пропорций, то я делаю "наглаз", но здесь привожу приблизительную раскладку, в процессе надо обязательно пробовать готовую смесь. Если она нравится на вкус в изначальном виде, то в замороженном будет еще вкуснее.

Шоколад растопила, смешала со сгущенкой, охладила в морозилке. Сливки взбила, подмешала к ним шоколадно-молочную смесь. Выложила в форму и заморозила. Мороженое не кристализуется, хранится довольно долго (но не у меня). Если сливки будут нежирные, то в мороженом будут чувствоваться кристаллы льда, если жирное - то нет. В процессе заморозки ничего не перемешивала. Консистенция потрясающе гладкая, сливочная.

Персик очистила от кожуры, пюрировала в блендере, смешала со сгущенкой, добавила пару ложек морковного сока для усиления цвета. Охладила смесь в морозилке в течение 30 минут. Взбила сливки, подмешала к ним персиковую смесь. Вылила в форму и заморозила.

Пошаговые фото рецепта

Мороженое (кулфи): фото шаг 1
Мороженое (кулфи): фото шаг 2
Мороженое (кулфи): фото шаг 3
Мороженое (кулфи): фото шаг 4
Мороженое (кулфи): фото шаг 5

Дополнительная информация

Это мороженое можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Вкус и льдистость будет зависеть от количества сока и мякоти в исходном продукте. В мороженом с шоколадом льдистости нет вообще, оно очень сливочное и насыщенное. Во фруктовом мороженом лед чувствуется немного, из-за сока, но вкус отменный.


5.04.67912214627261851.089
crush

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
89  человек оценили
Сохранить рецепт
161 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
anzelikas

Меня пугает "домашнее" мороженое,но ваше выглядит супер! Рискну наверное попробовать :)

crush
04.09.2009 00:32

тут нечего бояться. оно получается всегда. потом расскажите, как получилось.

рафаэлла

А мне как раз этот рецепт очень понравился, сырых яиц нет.Отлично!

ya-xont
04.09.2009 00:44

Вкусно!

viktoria_150170

Класс!!! 55!!

lorxen1
04.09.2009 01:10

красота,заманчиво смотрится--5+

tatianowna

Идея мороженого замечательна. 5. Спасибо за новый вариант.

krisenok
04.09.2009 01:31

О-о-о! Мне бы сейчас шарик... 555!

crush
04.09.2009 01:43

спасибо за оценки. идея точно не моя, я просто делюсь опытом ее воплощения.

d-rlora
04.09.2009 01:56

замечательная идея! 555!!!

utro8
04.09.2009 02:23

Люблю домашнее мороженое!!!55555555

nuza
04.09.2009 02:32

Никогда не делала,но теперь попробую!!!!!55555555555!!

natapit
04.09.2009 03:31

бум пробовать.вкусно!555!

кыш
04.09.2009 04:36

5!Выглядит супер!

Nathalya
04.09.2009 04:57

отлично, нет слов!

fanny
04.09.2009 05:05

Отличное мороженое!

ната777

Отличное мороженное. Очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт.5.

lillit1
04.09.2009 12:35

рецепт супер! 555! забираю, спасибо!

chile pepper

И я забираю Ваш чудо-рецепт. Обязательно попробую. 5++++++++ И благодарность за такую вкуснятину!!!

лемонтия

Отлично!!! 555

drivein2009

попробуем!555555+

nikachka
04.09.2009 13:23

восторг!!

krakazuka

для домашнего мороженного обязательны жирные сливки! Я делала с 15% - получился молочный лед, хотя и мешала периодически... ваше мроженое- несомненно вкусняшка!

алёнушка777

Как я это дело люблю!!! 5

elenv69
04.09.2009 17:16

Замечательный, доступный рецепт. Спасибо! 5+

lusi33013

Замечательно! Я так же делаю домашние десерты с ягодами и фруктами, но без сгущенки и выставляла на POVARENOK.RU Признательна Вам за рецепт. +5

шуш
07.09.2009 08:54

Вкуснятиность!!!! 5+5+5+5++

милочка 2703

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!

дарья_элис

спасибо Вам за рецепт!

irina-kolyshkova

какие миленькие шарички 555555555:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты