Пахлава из слоеного теста
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто - 800-850 гр. (у меня было 2 упаковки по 426 гр. но немного теста осталось)
- сливочное масло - около 100 г
- начинка:
- грецкие орехи - 180 гр. (2 ст. измельченных)
- корица - 1 ч.л. (можно больше или меньше )
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- медово-сахарная заливка:
- сахар - 100 г
- мед - 250 г
- вода - 90 г
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить тесто. Растопить масло. Смазать масло небольшим количеством масла.
Орехи измельчить (я перекрутила через мясорубку), смешать с сахарной пудрой и корицей.
Тесто раскатывать по размерй формы очень тонкими пластинами (толщиной буквально 1 мм, чтобы они почти просвечивались).
В форме сложить друг на друна 5 пластин теста, каждый с одной стороны смазать растопленным сливочным маслом. На верхнюю 5 пластину выложить тонким слоем ореховую начинку, накрыть 1 или 2 пластинами (по желанию)и снова выложить ореховую начинку. В такой последовательности формировать пахлаву, пока не закончится начинка. Я выкладывала начинку на каждый слой, т.е. не через 2 пластины. Сверху сделать слой из нескольких промасленных пластин без начинки (я сделала тоже 5 пластин). Сверху пахлаву смазать сливочным маслом.
Порезать пахлаву на небольшие квадраты или ромбики.
выпекать в духовке, пока не подрумянится.
Медово-сахарная заливка: сахар растворить с водой, слегка уварить в сироп. В прозрачный сахарный сироп ввести мед и всю смесь уварить до тонкой нитки (минут 5-10).
Когда пахлава испечется, полить ее медово-сахарной заливкой и дать пропитаться. Лучше всего ее начинать есть, когда заливка полностью впитается.
Когда пахлава испечется, полить ее медово-сахарной заливкой.
Медово