Пахлава из слоеного теста (вариант)

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто - 800-850 гр. (у меня было 2 упаковки по 426 гр. но немного теста осталось)
  • сливочное масло - около 100 г
  • начинка:
  • грецкие орехи - 180 гр. (2 ст. измельченных)
  • корица - 1 ч.л. (можно больше или меньше )
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • медово-сахарная заливка:
  • сахар - 100 г
  • мед - 250 г
  • вода - 90 г

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить тесто. Растопить масло. Смазать масло небольшим количеством масла.

Орехи измельчить (я перекрутила через мясорубку), смешать с сахарной пудрой и корицей.

Тесто раскатывать по размерй формы очень тонкими пластинами (толщиной буквально 1 мм, чтобы они почти просвечивались).

В форме сложить друг на друна 5 пластин теста, каждый с одной стороны смазать растопленным сливочным маслом. На верхнюю 5 пластину выложить тонким слоем ореховую начинку, накрыть 1 или 2 пластинами (по желанию)и снова выложить ореховую начинку. В такой последовательности формировать пахлаву, пока не закончится начинка. Я выкладывала начинку на каждый слой, т.е. не через 2 пластины. Сверху сделать слой из нескольких промасленных пластин без начинки (я сделала тоже 5 пластин). Сверху пахлаву смазать сливочным маслом.

Порезать пахлаву на небольшие квадраты или ромбики.

выпекать в духовке, пока не подрумянится.

Медово-сахарная заливка: сахар растворить с водой, слегка уварить в сироп. В прозрачный сахарный сироп ввести мед и всю смесь уварить до тонкой нитки (минут 5-10).

Когда пахлава испечется, полить ее медово-сахарной заливкой и дать пропитаться. Лучше всего ее начинать есть, когда заливка полностью впитается.

Когда пахлава испечется, полить ее медово-сахарной заливкой.

Медово

Пошаговые фото рецепта

Пахлава из слоеного теста (вариант): фото шаг 1Пахлава из слоеного теста (вариант): фото шаг 2Пахлава из слоеного теста (вариант): фото шаг 3Пахлава из слоеного теста (вариант): фото шаг 4Пахлава из слоеного теста (вариант): фото шаг 5Пахлава из слоеного теста (вариант): фото шаг 6Пахлава из слоеного теста (вариант): фото шаг 7Пахлава из слоеного теста (вариант): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
02.09.2009 17:16
Ответить
Вкусно. Надо попробовать.5.
лемонтия
02.09.2009 18:18
Ответить
Люблю пахлаву 555
larachka
02.09.2009 18:59
Ответить
А зачем масло смазывать маслом?
ориола
02.09.2009 19:04
Ответить
Попробую обязательно! 5!
antea
02.09.2009 22:23
Ответить
Вкусно.5!
suworowa
02.09.2009 22:32
Ответить
Маслом смазывается тесто, автор ошибся. Обожаю пахлаву 555
chef
03.09.2009 00:49
Ответить
Вкусно!!! 55555+
шуш
03.09.2009 03:47
Ответить
Отлично!!! 5555555555
anzelikas
03.09.2009 11:42
Ответить
Вкусно! 5+!
nikachka
03.09.2009 12:01
Ответить
вкусненько!!
utro8
04.09.2009 04:27
Ответить
Вкусно!!!5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели