Брусничное варенье к мясу
Ингредиенты
- 1 кг. брусники
- 1 кг. очищенных груш
- 0,5 кг. очищенных яблок
- 1,5 кг. сахара
- 1 горошина душистого перца
- верхушка гвоздики
- 1 ст.л. с горкой корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Груши и яблоки порезать крупными дольками.
Фрукты, ягоды и сахар варить на медленном огне до мягкости (приблизительно 1 час). Примерно за 15 минут до готовности вмешать пряности.
Дополнительная информация
Фрукты не должны развариться в кашу, только стать мягкими. Потом варенье застынет а груши и яблоки останутся целыми крупными кусочками
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить02.09.2009 18:40
песня........5!
anilah
Ответить02.09.2009 21:42
Отлично!Только с брусникой тяжело. 5
Nathalya
Ответить02.09.2009 21:43
обалденно!
chef
Ответить03.09.2009 00:47
Да,брусники негде взять Замечательное варенье 55555+
nikachka
Ответить03.09.2009 12:00
отлично!!
vega
Ответить03.09.2009 13:32
На выходные приготовлю. Обязательно
treklo
Ответить03.09.2009 17:41
Спасибо всем
naumovec
Ответить03.09.2009 23:55
Я делала без груш. Теперь попробую. 5
elitna
Ответить24.11.2009 23:31
Бабушке - респект! Супер вкусно! 5
vicus
Ответить12.12.2009 01:31
Вкусно! Ароматно!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты