Печенье "вау! гречка!"
Попробуйте печенье "Вау! Гречка!" с гречневой и пшеничной мукой, сливочным маслом, изюмом и ванилином. Нежный вкус и легкость в каждом укусе!

Ингредиенты
- 200 г сливочного масла (или маргарина для выпечки),
- 1 ст. сахара,
- 1,5 ст. гречневой муки (200 г),
- 1,5 ст. пшеничной муки (200 г),
- 0,5 ч.л. соды,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. мёда,
- щепотка соли,
- ванилин на кончике ножа,
- изюм (я высыпала "остатки сладки")
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем гречневую муку с пшеничной, солью,сахаром, ванилином и содой.
Добавляем масло и тщательно перемешиваем - получается крошка.
В "крошку" вводим яйца и хорошо перемешиваем, вводим изюм иснова перемешиваем.
Из теста формуем печенюшки (шарики, цилиндрики, полоски - по Вашему выбору)
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем её растительным маслом и выкладываем наши печенюшки.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.
у меня получилось 3о печенюшек.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Знаете анекдот про кота? Первый раз подходит забалованный вальяжный кот к своей миске: "Фу, гречка!" и уходит. На следующий день : "Хм, вчерашняя гречка...?" На третий день, подойдя к своей миске: "Вау! Гречка!!!!!" Примерно такая же реакция была у моих домашних на мои эксперименты с гречневой мукой. Оладьи я не выставляла на сайте, т к не понравились, бретонские блинчики есть, а это печенье - третий случай, самый удачный. Мягкое, вкусное печенье получается! Попробуйте приготовить и Вы...
Купила гречневую муку и "вышла" на Ваш рецепт. Печеньки получились очень вкусные! Только я делала по размеру чуть меньше и у меня получилось 50 шт. 30 шт. Испекла без ничего, Подумала, а вдруг не понравится. Попробовала и очень понравились. Так я во вторую половину положила вяленную клюкву. Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Рада, что рецепт пригодился! Спасибо за доверие к рецепту.