Гречневые пирожные, которые могут быть и тортом (или наоборот)

Фото к рецепту: Гречневые пирожные, которые могут быть и тортом (или наоборот)
ДомашняяНе определен
49931530

Ингредиенты

  • нам понадобится :
  • сливочное масло 200 гр. (брала 100 г)
  • яичный желток 5шт
  • яичный белок 5шт
  • творог 5-9% жирности 400 г
  • сахар ванильный 10 г
  • сахар-песок 300 гр. (брала 150 г)
  • мука гречневая 250 гр. (отварила 0.5 л крупы)
  • сливки 20-22% 400 мл. (брала молоко 300 мл.)
  • желатин 15г
  • грецкий орех 25г

Пошаговый рецепт приготовления

В растопленное сливочное масло добавляем сахар и яичные желтки. Смешиваем до однородности массы и взбиваем.

Добавляем гречневую муку (я отварила крупу, растерла) и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.

Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная и устойчивая пена.

Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.

Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой (я вылила тесто в форму поменьше и поглубже, а коржи потом разрезала в толщину).

Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Пока пекутся будущие коржи, мы сделаем начинку.

Для этого желатин замочим водой, а творог перемешаем со сливками (молоком).

Теперь все соединим и добавим сахар или сахарную пудру с ванилью. Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.

Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа. На каждый корж выкладываем творожную начинку и охлаждаем по отдельности до полного застывания желатина.

После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт.

Украшаем грецкими орехами и подаем на стол или делим на пирожные

Если придется хранить торт — то обязательно в холодильнике.

Дополнительная информация

Гречневая выпечка — довольно непривычное для большинства из нас лакомство, но зато оно имеет несколько неоспоримых преимуществ перед обычной выпечкой. Во-первых, торт можно есть даже тем, у кого аллергия на глютен (белок, содержащийся в пшенице), во-вторых, он может быть полезен благодаря богатым разными хорошими веществами гречневой муке, творогу, грецким орехам... в-третьих, в отличие от многих кремов, творожная начинка не слишком жирная, а в-четвертых, это очень вкусно, замечательно пахнет в процессе выпекания и сможет разнообразить ваше десертное меню. В общем, решайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
артишок1

Ух ты, как интересно. А гречкой сильно пахнет? Вам 5555. Обязательно попробую с гречневой мукой, а то лежит бедненькая, не пристроенная.

mari2020
01.09.2009 20:46

Неожиданно.Но интересно. Поправьте только рецепт. У вас в доп.информации чего то опять опубликован тецепт. А один абзац 2 раза.

ната777

Отличный рецепт. Думаю, что очень вкусно. Попробую испечь. Спасибо за рецепт.5.

Inna_2107

Очень интересный рецепт! забираю!5! :)

swetlano4ka

Здорово! а я из гречневой муки только блины пекла.5555555

tatiana_kiev-israel

есть отенок гречки, но как-то непонятно и вкусно девушки спасибо и наздоровье

naumovec
01.09.2009 23:11

Очень удачная идея!

манюша

5 Отличная идея!

siyanie
02.09.2009 01:20

Интересно!5!

tatiana_kiev-israel

угощайтесь...

шуш
03.09.2009 04:29

Отличные пироженки!!!! 5+5+5+5+5+

tatiana_kiev-israel

благодарю

utro8
04.09.2009 02:08

Вкусно!!!5555555

tatiana_kiev-israel

спасибо

lovelywomen

Спасибо за рецепт .Это ново и интересно.555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты