Засолка груздей

Фото к рецепту: Засолка груздей

Домашняя

Простой

198138

23

54

01 сентября 2009, 01:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грузди очищаю, мою, заливаю на ночь холодной водой.

На дно емкости кладу укроп чеснок и перец.

слоями вкладываю грузди шляпками вниз. пересыпаю каждый слой солью чесноком и перцем.

Сверху кладу листья укропа и все ставлю под гнет в холодное место.

Пошаговые фото рецепта

Засолка груздей: шаг 1Засолка груздей: шаг 2Засолка груздей: шаг 3Засолка груздей: шаг 4Засолка груздей: шаг 5Засолка груздей: шаг 6Засолка груздей: шаг 7

Дополнительная информация

Грибы солятся 1,5-2 месяца, потом перекладываю в баночки и храню всю зиму в подвале. грибочки получаются ароматные хрустящие. Зимой буду выставлять рецепты с грибами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
01.09.2009 01:38
Ответить
Сижу,пускаю слюни...
1618210
01.09.2009 01:43
Ответить
Рекомендую воду менять раз пять в течении дня и соли грамм 50-60.Еда что надо!!! 5
suleimanova
01.09.2009 01:49
Ответить
1618210 Спасибо за совет! Я когда солю волнушки или бычки именно так и делаю. А вот грузди и рыжики много не вымачиваю и солю поменьше как мама научила. Можно попробовать по вашему
junona61
01.09.2009 01:49
Ответить
Красота!!!555!!!
druzhina
01.09.2009 01:55
Ответить
Соленые грибочки - вкуснятина!555!!!
luba5
01.09.2009 02:01
Ответить
Очень люблю солёные грузди! Вкуснятина!5555555555555555555555
sadi 09
01.09.2009 02:51
Ответить
Как же долго ждать. Грузди - такая прелесть. Спасибо - рецепт нужный и в нужный момент. Надеюсь этой осенью посолить.Рецепт с благодарностью забираю.
naumovec
01.09.2009 02:59
Ответить
Облизываюсь! 5
ольга бабич
01.09.2009 03:06
Ответить
класс!!!
vicus
01.09.2009 04:34
Ответить
Vkusno!!!
wiggers
01.09.2009 04:39
Ответить
С ума сойдти! Это рецепт из детства. Даже не помню,когда последний раз ела эту вкуснятину. Спасибо!
дианж
01.09.2009 05:00
Ответить
Спасибо за рецепт, очень пригодится
ирусик-88
01.09.2009 05:27
Ответить
здорово!!!!всегда нужный рецепт! 55555+
salamandraaaa
01.09.2009 06:59
Ответить
5 ++++++++++++++++ !
u6astik
01.09.2009 16:10
Ответить
5+++++++++
tatianowna
01.09.2009 22:02
Ответить
Такие грузди - несравненно вкусно! Мой свекорок Нижегородские груздочки так солит. Бесподобно. 5
serg_leogai
02.09.2009 00:43
Ответить
Спасибо за хороший рецепт
шуш
03.09.2009 05:00
Ответить
Здорово!!!! 5555555
irina-kolyshkova
04.09.2009 14:01
Ответить
обажаю соленые грибочки 5555555555555555
bb789123
15.09.2009 02:00
Ответить
ЗДраствуйте друзья;) Подскажите чем сможите...Я готовил грузди по этому же способу, отмачивал грибы три дня. Через три дня у них появился резкий запах, тот же грибной, но острее. Вот теперь подумываю может передержал их много в воде. Готовлю в первый раз. Возможно так и должно быть? Подскажите кто чем сможет!!!
mozv11
28.10.2009 23:06
Ответить
просто вкусняшка
akosakovskaya
09.09.2011 14:50
Ответить
И варить не надо? рецепт забираю, спасибо! +5
akosakovskaya
09.09.2011 14:50
Ответить
И варить не надо? рецепт забираю, спасибо! +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru