Легкий творожок
Ингредиенты
- сахар и фрукты (сухофрукты, орехи, цедра апельсина или лимона, коньяк и пр. по желанию)
- желатин 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить, подогреть на водяной бане.
В блендере взбить все ингридиенты до равномерной консистенции,
добавить фрукты, сухофрукты или орехи по вкусу
и разложить/разлить по формачками.
При желании, можно добавить цедру лимона или апельсина (их лучше потереть на мелкой терке, запарить кипятком и затем взбить в блендере до однородной кашицы)
Так же можно добавить корицу, гвоздику и ваниль (их лучше добавить в сахарный сироп, проварить, процедить и ввести в творожную массу вместе с желатином)
Дополнительная информация
Блюдо получается низкокалорийное. Очень хорошо во время беременности, кормлении грудью, для диетического питания. Однако, при желании, можно увеличить калорийность, добавив сливочное масло или более жирный творог и сметану вместо кефира. Очень советую попробовать с корицей и гвоздикой (сюда же можно добавить цедру апельсина и коньяк). Кроме того, этот рецепт я делаю на Пасху, быстро, красиво, хорошо застывает и вытаскивается из формы, легкое и не жирное. (на фото быстрый вариант с апельсиновым вареньем )