Фото к рецепту: Легкий творожок

Домашняя

5 мин.

2

Не определен

7733

2

21

29 августа 2009, 18:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить, подогреть на водяной бане.

В блендере взбить все ингридиенты до равномерной консистенции,

добавить фрукты, сухофрукты или орехи по вкусу

и разложить/разлить по формачками.

При желании, можно добавить цедру лимона или апельсина (их лучше потереть на мелкой терке, запарить кипятком и затем взбить в блендере до однородной кашицы)

Так же можно добавить корицу, гвоздику и ваниль (их лучше добавить в сахарный сироп, проварить, процедить и ввести в творожную массу вместе с желатином)

Дополнительная информация

Блюдо получается низкокалорийное. Очень хорошо во время беременности, кормлении грудью, для диетического питания. Однако, при желании, можно увеличить калорийность, добавив сливочное масло или более жирный творог и сметану вместо кефира. Очень советую попробовать с корицей и гвоздикой (сюда же можно добавить цедру апельсина и коньяк). Кроме того, этот рецепт я делаю на Пасху, быстро, красиво, хорошо застывает и вытаскивается из формы, легкое и не жирное. :) (на фото быстрый вариант с апельсиновым вареньем :))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
очень освежит....+5
a_l
31.08.2009 05:14
Ответить
Интересно! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru