Острая закуска из куриных желудков

Ингредиенты

  • 750 гр. куриных желудков, 1~2 луковицы, 2 ст.л. соевого соуса, 200 мл. (=190 г) рафинированного подсолнечного масла, 1~1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахарной пудры, 0,5~1 ч.л. 70% уксусной кислоты, 0,5 ч.л. красного жгучего перца

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.

    Порезать полосками шириной 1,5~2см.

    Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.

    Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Через 30 минут посолить.

    Лук нарезать тонкими полукольцами.

    В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.

    С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.

    Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.

    Влить соевый соус и уксус.

    Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус.

    После каждого добавления уксуса (мне пришлось добавлять 3 раза, пока не получился тот вкус, которого я добивалась) полоски хорошо перемешивать и дать постоять минут 10, и только потом пробовать. Иначе сразу после добавления уксуса вкус и запах будут слишком резкими.

    Оставить настаиваться как минимум на ночь.

    (После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.

    Пошаговые фото рецепта

    Острая закуска из куриных желудков: фото шаг 1

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    sv
    07.09.2007 15:47
    Ответить
    Желудки, сердечки обожаю, обязательно сегодня сделаю, а завтра наслаждаться буду!
    обжорка 2
    07.09.2007 15:52
    Ответить
    Ммммм!!! Вкусно
    корнев
    07.09.2007 19:51
    Ответить
    Изумительная вещь! Попробуйте добавить для "корейского" аромата молотый кориандр (семена кинзы) и паприку - для цвета, будет еще ароматнее и красивее!
    jelena_73
    07.09.2007 19:53
    Ответить
    спасибо я попробую
    фасоль
    07.09.2007 21:28
    Ответить
    О, супер! У меня как раз в морозилке лежит упаковка желудочков!
    sv
    11.09.2007 16:38
    Ответить
    Сделала, прелесть просто!
    veka
    28.10.2007 18:34
    Ответить
    буду пробовать -за рецепт 5
    angelina-z
    15.11.2007 01:24
    Ответить
    беру себе!5!
    galina-blume
    26.11.2007 04:49
    Ответить
    люблю, ням-ням
    albinos
    30.11.2007 01:42
    Ответить
    обязательно сделаю -5!
    vasilina
    30.11.2007 05:55
    Ответить
    Интересненько!
    darina78.78
    06.12.2007 20:53
    Ответить
    ОБОЖАЮ ЖЕЛУДОЧКИ,СДЕЛАЮ 555
    milicenta08@mail.ru
    28.01.2008 20:28
    Ответить
    надо попробовать, заманчиво!
    лада
    06.02.2008 12:17
    Ответить
    Вкусно!Люблю субпродукты.Спасибо за рецептик.С Уважением.
    sigal
    06.02.2008 14:12
    Ответить
    Приготовила блюдо по Вашему рецепту. Объедение. Спасибо за рецепт. 5+
    jelena_73
    06.02.2008 14:18
    Ответить
    всегда пожалуйста:)
    skoslik
    18.02.2008 14:08
    Ответить
    Восторг!5!
    sergreen
    21.02.2008 22:24
    Ответить
    я делал нечто подобное и получилось бесподобно, тут еще интереснее потому и 5555555555
    irina90-60-90
    06.03.2008 22:21
    Ответить
    это по мне:)55555!!!
    пермяк
    16.03.2008 13:56
    Ответить
    Отлично.5.
    leonia
    17.03.2008 19:48
    Ответить
    Пять!
    gnatosina
    17.03.2008 22:14
    Ответить
    ochen zamechatelno!!! Zabrala! Vam 5++++++++++++++++
    parliament
    18.03.2008 15:50
    Ответить
    Здорово 5
    люблюпоесть
    14.09.2008 23:34
    Ответить
    Забираю-забираю)))))Пять.
    kykolka2
    06.03.2009 05:52
    Ответить
    Объясните пож. ЛУК СЫРОЙ или пожарить?
    jelena_73
    06.03.2009 14:54
    Ответить
    да ЛУК СЫРОЙ:)
    kykolka2
    08.03.2009 05:31
    Ответить
    Спасибо ! Сделала - Очень пикантною Понравилось ! Теперь сделаю из индейкиных желудочков и масла (на мой вкус) возьму меньше.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6327936783729191.056
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели