острая закуска из куриных желудков

Фото к рецепту: острая закуска из куриных желудков

Ингредиенты

  • 750г куриных желудков, 1~2 луковицы, 2 ст ложки соевого соуса, 200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 0,5~1 ч ложка 70% уксусной кислоты, 0,5 ч ложки красного жгучего перца

Способ приготовления

Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.

Порезать полосками шириной 1,5~2см.

Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.

Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Через 30 минут посолить.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.

С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.

Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.

Влить соевый соус и уксус.

Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус.

После каждого добавления уксуса (мне пришлось добавлять 3 раза, пока не получился тот вкус, которого я добивалась) полоски хорошо перемешивать и дать постоять минут 10, и только потом пробовать. Иначе сразу после добавления уксуса вкус и запах будут слишком резкими.

Оставить настаиваться как минимум на ночь.

(После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: острая закуска из куриных желудков

5.04.6309918278226511.055
jelena_73

Кухня: Русская

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
95 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

sv
sv
07.09.2007 15:47

Желудки, сердечки обожаю, обязательно сегодня сделаю, а завтра наслаждаться буду!

обжорка 2
обжорка 2
07.09.2007 15:52

Ммммм!!! Вкусно

корнев
корнев
07.09.2007 19:51

Изумительная вещь! Попробуйте добавить для "корейского" аромата молотый кориандр (семена кинзы) и паприку - для цвета, будет еще ароматнее и красивее!

jelena_73
jelena_73
07.09.2007 19:53

спасибо я попробую

фасоль
фасоль
07.09.2007 21:28

О, супер! У меня как раз в морозилке лежит упаковка желудочков!

sv
sv
11.09.2007 16:38

Сделала, прелесть просто!

veka
veka
28.10.2007 18:34

буду пробовать -за рецепт 5

angelina-z
angelina-z
15.11.2007 01:24

беру себе!5!

galina-blume
galina-blume
26.11.2007 04:49

люблю, ням-ням

albinos
albinos
30.11.2007 01:42

обязательно сделаю -5!

vasilina
vasilina
30.11.2007 05:55

Интересненько!

darina78.78
darina78.78
06.12.2007 20:53

ОБОЖАЮ ЖЕЛУДОЧКИ,СДЕЛАЮ 555

milicenta08@mail.ru
milicenta08@mail.ru
28.01.2008 20:28

надо попробовать, заманчиво!

лада
лада
06.02.2008 12:17

Вкусно!Люблю субпродукты.Спасибо за рецептик.С Уважением.

sigal
sigal
06.02.2008 14:12

Приготовила блюдо по Вашему рецепту. Объедение. Спасибо за рецепт. 5+

jelena_73
jelena_73
06.02.2008 14:18

всегда пожалуйста:)

skoslik
skoslik
18.02.2008 14:08

Восторг!5!

sergreen
sergreen
21.02.2008 22:24

я делал нечто подобное и получилось бесподобно, тут еще интереснее потому и 5555555555

irina90-60-90
irina90-60-90
06.03.2008 22:21

это по мне:)55555!!!

пермяк
пермяк
16.03.2008 13:56

Отлично.5.

leonia
leonia
17.03.2008 19:48

Пять!

gnatosina
gnatosina
17.03.2008 22:14

ochen zamechatelno!!! Zabrala! Vam 5++++++++++++++++

parliament
parliament
18.03.2008 15:50

Здорово 5

люблюпоесть
люблюпоесть
14.09.2008 23:34

Забираю-забираю)))))Пять.

kykolka2
kykolka2
06.03.2009 05:52

Объясните пож. ЛУК СЫРОЙ или пожарить?

jelena_73
jelena_73
06.03.2009 14:54

да ЛУК СЫРОЙ:)

kykolka2
kykolka2
08.03.2009 05:31

Спасибо ! Сделала - Очень пикантною Понравилось ! Теперь сделаю из индейкиных желудочков и масла (на мой вкус) возьму меньше.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт