острая закуска из куриных желудков

Фото к рецепту: острая закуска из куриных желудков

Ингредиенты

  • 750г куриных желудков, 1~2 луковицы, 2 ст ложки соевого соуса, 200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 0,5~1 ч ложка 70% уксусной кислоты, 0,5 ч ложки красного жгучего перца

Способ приготовления

Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.

Порезать полосками шириной 1,5~2см.

Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.

Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Через 30 минут посолить.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.

С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.

Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.

Влить соевый соус и уксус.

Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус.

После каждого добавления уксуса (мне пришлось добавлять 3 раза, пока не получился тот вкус, которого я добивалась) полоски хорошо перемешивать и дать постоять минут 10, и только потом пробовать. Иначе сразу после добавления уксуса вкус и запах будут слишком резкими.

Оставить настаиваться как минимум на ночь.

(После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6309918278226511.055
jelena_73

Кухня: Русская

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
95 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.09.2007 15:47

Желудки, сердечки обожаю, обязательно сегодня сделаю, а завтра наслаждаться буду!

Ммммм!!! Вкусно

Изумительная вещь! Попробуйте добавить для "корейского" аромата молотый кориандр (семена кинзы) и паприку - для цвета, будет еще ароматнее и красивее!

спасибо я попробую

О, супер! У меня как раз в морозилке лежит упаковка желудочков!

11.09.2007 16:38

Сделала, прелесть просто!

28.10.2007 18:34

буду пробовать -за рецепт 5

беру себе!5!

люблю, ням-ням

30.11.2007 01:42

обязательно сделаю -5!

30.11.2007 05:55

Интересненько!

ОБОЖАЮ ЖЕЛУДОЧКИ,СДЕЛАЮ 555

надо попробовать, заманчиво!

06.02.2008 12:17

Вкусно!Люблю субпродукты.Спасибо за рецептик.С Уважением.

06.02.2008 14:12

Приготовила блюдо по Вашему рецепту. Объедение. Спасибо за рецепт. 5+

всегда пожалуйста:)

18.02.2008 14:08

Восторг!5!

21.02.2008 22:24

я делал нечто подобное и получилось бесподобно, тут еще интереснее потому и 5555555555

это по мне:)55555!!!

Отлично.5.

17.03.2008 19:48

Пять!

ochen zamechatelno!!! Zabrala! Vam 5++++++++++++++++

Здорово 5

Забираю-забираю)))))Пять.

06.03.2009 05:52

Объясните пож. ЛУК СЫРОЙ или пожарить?

да ЛУК СЫРОЙ:)

08.03.2009 05:31

Спасибо ! Сделала - Очень пикантною Понравилось ! Теперь сделаю из индейкиных желудочков и масла (на мой вкус) возьму меньше.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...