Острая закуска из куриных желудков от jelena_73

Острая закуска из куриных желудков с луковицами, соевым соусом и перцем. Идеальное сочетание вкусов для гурманов! Попробуйте рецепт на нашем сайте!

Фото к рецепту: Острая закуска из куриных желудков

Ингредиенты

  • 750 г куриных желудков
  • 1-2 луковицы
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 200 мл. (=190 г) рафинированного подсолнечного масла
  • 1-1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахарной пудры
  • 0,5-1 ч.л. 70% уксусной кислоты
  • 0,5 ч.л. красного жгучего перца

Пищевая ценность

Калории: 255.0 ккал**
Белки: 12.3 г**
Жиры: 19.75 г**
Углеводы: 1.92 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.

Порезать полосками шириной 1,5~2см.

Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.

Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут).

Через 30 минут посолить.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковородку влить масло и всыпать перец.

Масло раскалить.

С готовых желудков слить воду.

Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.

Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть.

Перемешать.

Влить соевый соус и уксус.

Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус.

После каждого добавления уксуса (мне пришлось добавлять 3 раза, пока не получился тот вкус, которого я добивалась) полоски хорошо перемешивать и дать постоять минут 10, и только потом пробовать. Иначе сразу после добавления уксуса вкус и запах будут слишком резкими.

Оставить настаиваться как минимум на ночь.

После того как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Острая закуска из куриных желудков: шаг 1

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Время приготовления:1 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:51084
  • Понравилось:57
  • Создан:07 сентября 2007, 15:41
  • Каталоги:Салат с мясом Салаты 

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже представлен расчет калорийности и состава КБЖУ (Калории, Белки, Жиры, Углеводы) для указанного рецепта.


Ингредиенты и их примерные показатели:

  1. Куриные желудки (750 г):

    • Калорийность: около 135 ккал/100 г
    • Всего: 750 г × 1.35 ккал/г = 1013 ккал
    • Белки: 16 г/100 г → 750 г × 0.16 = 120 г
    • Жиры: 4 г/100 г → 750 г × 0.04 = 30 г
    • Углеводы: 0 г/100 г (прим. для желудков)
  2. Лук (1-2 шт., примерно 150 г):

    • Калорийность: около 40 ккал/100 г
    • Всего: 150 г × 0.4 ккал/г = 60 ккал
    • Белки: 1.2 г/100 г → 150 г × 0.012 = 1.8 г
    • Жиры: 0.1 г/100 г → 150 г × 0.001 = 0.15 г
    • Углеводы: 9 г/100 г → 150 г × 0.09 = 13.5 г
  3. Соевый соус (2 ст.л., около 30 г):

    • Калорийность: 53 ккал/15 г
    • Всего: 30 г × (53/15) ≈ 106 ккал
    • Белки: 8 г/15 г → 30 г × (8/15) ≈ 16 г
    • Жиры: 0.5 г/15 г → 30 г × (0.5/15) ≈ 1 г
    • Углеводы: 4 г/15 г → 30 г × (4/15) ≈ 8 г
  4. Рафинированное подсолнечное масло (190 г):

    • Калорийность: около 884 ккал/100 г
    • Всего: 190 г × 8.84 ккал/г = 1679 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г/100 г → 190 г = 190 г жиров
    • Углеводы: 0 г

Итоговые показатели:

ПараметрЗначение
Калории1013 + 60 + 106 + 1679 = 2858 ккал
Белки120 + 1.8 + 16 + 0 = 137.8 г
Жиры30 + 0.15 + 1 + 190 = 221.15 г
Углеводы0 + 13.5 + 8 + 0 = 21.5 г

Распределение на 100 г готового блюда:

Общий вес блюда примерно:
750 г + 150 г + 30 г + 190 г = 1120 г (летит примерно за счет масла, лука, соуса)

Поэтому на 100 г:
- Калории: 2858 / 11.2 ≈ 255 ккал
- Белки: 137.8 г / 11.2 ≈ 12.3 г
- Жиры: 221.15 г / 11.2 ≈ 19.75 г
- Углеводы: 21.5 г / 11.2 ≈ 1.92 г


Если нужно, могу сделать более точные расчеты или по желанию учесть специфические параметры.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

sv
07.09.2007 15:47
Ответить
Желудки, сердечки обожаю, обязательно сегодня сделаю, а завтра наслаждаться буду!
обжорка 2
07.09.2007 15:52
Ответить
Ммммм!!! Вкусно
корнев
07.09.2007 19:51
Ответить
Изумительная вещь! Попробуйте добавить для "корейского" аромата молотый кориандр (семена кинзы) и паприку - для цвета, будет еще ароматнее и красивее!
jelena_73
07.09.2007 19:53
Ответить
спасибо я попробую
фасоль
07.09.2007 21:28
Ответить
О, супер! У меня как раз в морозилке лежит упаковка желудочков!
sv
11.09.2007 16:38
Ответить
Сделала, прелесть просто!
veka
28.10.2007 18:34
Ответить
буду пробовать -за рецепт 5
angelina-z
15.11.2007 01:24
Ответить
беру себе!5!
galina-blume
26.11.2007 04:49
Ответить
люблю, ням-ням
albinos
30.11.2007 01:42
Ответить
обязательно сделаю -5!
vasilina
30.11.2007 05:55
Ответить
Интересненько!
darina78.78
06.12.2007 20:53
Ответить
ОБОЖАЮ ЖЕЛУДОЧКИ,СДЕЛАЮ 555
milicenta08@mail.ru
28.01.2008 20:28
Ответить
надо попробовать, заманчиво!
лада
06.02.2008 12:17
Ответить
Вкусно!Люблю субпродукты.Спасибо за рецептик.С Уважением.
sigal
06.02.2008 14:12
Ответить
Приготовила блюдо по Вашему рецепту. Объедение. Спасибо за рецепт. 5+
jelena_73
06.02.2008 14:18
Ответить
всегда пожалуйста:)
skoslik
18.02.2008 14:08
Ответить
Восторг!5!
sergreen
21.02.2008 22:24
Ответить
я делал нечто подобное и получилось бесподобно, тут еще интереснее потому и 5555555555
irina90-60-90
06.03.2008 22:21
Ответить
это по мне:)55555!!!
пермяк
16.03.2008 13:56
Ответить
Отлично.5.
leonia
17.03.2008 19:48
Ответить
Пять!
gnatosina
17.03.2008 22:14
Ответить
ochen zamechatelno!!! Zabrala! Vam 5++++++++++++++++
parliament
18.03.2008 15:50
Ответить
Здорово 5
люблюпоесть
14.09.2008 23:34
Ответить
Забираю-забираю)))))Пять.
kykolka2
06.03.2009 05:52
Ответить
Объясните пож. ЛУК СЫРОЙ или пожарить?
jelena_73
06.03.2009 14:54
Ответить
да ЛУК СЫРОЙ:)
kykolka2
08.03.2009 05:31
Ответить
Спасибо ! Сделала - Очень пикантною Понравилось ! Теперь сделаю из индейкиных желудочков и масла (на мой вкус) возьму меньше.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru