Острая закуска из куриных желудков от jelena_73

Фото к рецепту: Острая закуска из куриных желудков

Русская

1 мин.

Простой

50758

27

57

07 сентября 2007, 15:41

Ингредиенты

  • 750 г куриных желудков
  • 1-2 луковицы
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 200 мл (=190 г) рафинированного подсолнечного масла
  • 1-1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахарной пудры
  • 0,5-1 ч.л. 70% уксусной кислоты
  • 0,5 ч.л. красного жгучего перца

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.

Порезать полосками шириной 1,5~2см.

Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.

Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут).

Через 30 минут посолить.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковородку влить масло и всыпать перец.

Масло раскалить.

С готовых желудков слить воду.

Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.

Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть.

Перемешать.

Влить соевый соус и уксус.

Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус.

После каждого добавления уксуса (мне пришлось добавлять 3 раза, пока не получился тот вкус, которого я добивалась) полоски хорошо перемешивать и дать постоять минут 10, и только потом пробовать. Иначе сразу после добавления уксуса вкус и запах будут слишком резкими.

Оставить настаиваться как минимум на ночь.

После того как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Острая закуска из куриных желудков: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sv
07.09.2007 15:47
Ответить
Желудки, сердечки обожаю, обязательно сегодня сделаю, а завтра наслаждаться буду!
обжорка 2
07.09.2007 15:52
Ответить
Ммммм!!! Вкусно
корнев
07.09.2007 19:51
Ответить
Изумительная вещь! Попробуйте добавить для "корейского" аромата молотый кориандр (семена кинзы) и паприку - для цвета, будет еще ароматнее и красивее!
jelena_73
07.09.2007 19:53
Ответить
спасибо я попробую
фасоль
07.09.2007 21:28
Ответить
О, супер! У меня как раз в морозилке лежит упаковка желудочков!
sv
11.09.2007 16:38
Ответить
Сделала, прелесть просто!
veka
28.10.2007 18:34
Ответить
буду пробовать -за рецепт 5
angelina-z
15.11.2007 01:24
Ответить
беру себе!5!
galina-blume
26.11.2007 04:49
Ответить
люблю, ням-ням
albinos
30.11.2007 01:42
Ответить
обязательно сделаю -5!
vasilina
30.11.2007 05:55
Ответить
Интересненько!
darina78.78
06.12.2007 20:53
Ответить
ОБОЖАЮ ЖЕЛУДОЧКИ,СДЕЛАЮ 555
milicenta08@mail.ru
28.01.2008 20:28
Ответить
надо попробовать, заманчиво!
лада
06.02.2008 12:17
Ответить
Вкусно!Люблю субпродукты.Спасибо за рецептик.С Уважением.
sigal
06.02.2008 14:12
Ответить
Приготовила блюдо по Вашему рецепту. Объедение. Спасибо за рецепт. 5+
jelena_73
06.02.2008 14:18
Ответить
всегда пожалуйста:)
skoslik
18.02.2008 14:08
Ответить
Восторг!5!
sergreen
21.02.2008 22:24
Ответить
я делал нечто подобное и получилось бесподобно, тут еще интереснее потому и 5555555555
irina90-60-90
06.03.2008 22:21
Ответить
это по мне:)55555!!!
пермяк
16.03.2008 13:56
Ответить
Отлично.5.
leonia
17.03.2008 19:48
Ответить
Пять!
gnatosina
17.03.2008 22:14
Ответить
ochen zamechatelno!!! Zabrala! Vam 5++++++++++++++++
parliament
18.03.2008 15:50
Ответить
Здорово 5
люблюпоесть
14.09.2008 23:34
Ответить
Забираю-забираю)))))Пять.
kykolka2
06.03.2009 05:52
Ответить
Объясните пож. ЛУК СЫРОЙ или пожарить?
jelena_73
06.03.2009 14:54
Ответить
да ЛУК СЫРОЙ:)
kykolka2
08.03.2009 05:31
Ответить
Спасибо ! Сделала - Очень пикантною Понравилось ! Теперь сделаю из индейкиных желудочков и масла (на мой вкус) возьму меньше.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru