Острая закуска из куриных желудков от jelena_73
Ингредиенты
- 750 г куриных желудков
- 1-2 луковицы
- 2 ст.л. соевого соуса
- 200 мл (=190 г) рафинированного подсолнечного масла
- 1-1,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахарной пудры
- 0,5-1 ч.л. 70% уксусной кислоты
- 0,5 ч.л. красного жгучего перца
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.
Порезать полосками шириной 1,5~2см.
Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут).
Через 30 минут посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковородку влить масло и всыпать перец.
Масло раскалить.
С готовых желудков слить воду.
Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.
Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть.
Перемешать.
Влить соевый соус и уксус.
Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус.
После каждого добавления уксуса (мне пришлось добавлять 3 раза, пока не получился тот вкус, которого я добивалась) полоски хорошо перемешивать и дать постоять минут 10, и только потом пробовать. Иначе сразу после добавления уксуса вкус и запах будут слишком резкими.
Оставить настаиваться как минимум на ночь.
После того как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.