Опятки маринованые
Ингредиенты
- опята малюсенькие
- соль-3 ст.л.
- сахар-1 столовая ложка
- душистый горошек 25 шт.
- перец горошек 2 ч.л.
- лавровый лист 10 шт.
- гвоздика 25 шт.
- корица 1.5 чайных ложки
- уксус(70%) 1 столовая ложка.
- вода 2 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Опята берём малюсенькие,оставляем ножки по 1-2 сантиметру,промываем в 3 водах,засыпаем С горкой в кастрюлю(у меня была 6 литровая,из неё и расчёт),заливаем холодной водой и ставим варить на 20 минут,преодически помешивая и снимая пену.Затем засыпаем соль,сахар,специи,кроме корицы.Варим ещё 20 минут и затем добавляем корицу варим ещё 10 минут и добавляем уксусную эссенцию.Закатываем в банки и ни в коем случае не укутываем.Оставляем до полного остывания.
Дополнительная информация
Храню грибочки в квартире,они не портятся,прекрасно переносят тепло.А не укутываю потому,что давно где то вычитала что грибные консервы,и консервы со свёклой нужно сразу охлаждать.