Маффины «чай с малиной».

Фото к рецепту: Маффины «чай с малиной».
Домашняя12Не определен
54842356

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 150 гр. кефира
  • ~150 гр. малины
  • 1,5 ч.л. зеленого чая-пудры «matcha»

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Малину прокрутить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Отмерить 100 гр. получившегося пюре.

Просеять муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли. Разделить поровну в разные емкости, одну половину смешать с чаем.

Маргарин растереть с сахаром добела. Добавить яйца, взбить. Перемешать с кефиром. Разделить смесь примерно на 3/5 и 2/5, в меньшую часть добавить 100 гр. малинового пюре и перемешать.

Малиновую смесь влить в муку без чая, перемешать ложкой. Так же соединить оставшуюся смесь с чайной мукой.

Ложкой поочередно разложить малиновое и чайное тесто по смазанным маслом или проложенным бумагой формочкам для маффинов, заполняя их не больше, чем на 2/3.

Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке около 25 мин (до пробы на сухую палочку).

Остудить на решетке. Украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Маффины «чай с малиной».: фото шаг 1
Маффины «чай с малиной».: фото шаг 2
Маффины «чай с малиной».: фото шаг 3
Маффины «чай с малиной».: фото шаг 4
Маффины «чай с малиной».: фото шаг 5
Маффины «чай с малиной».: фото шаг 6
Маффины «чай с малиной».: фото шаг 7
Маффины «чай с малиной».: фото шаг 8
Маффины «чай с малиной».: фото шаг 9

Дополнительная информация

Я масляную смесь перед добавлением малинового пюре разделила поровну, и выпеченное тесто получилось немного разной консистенции, розовое – более влажным и менее рыхлым, чем зеленое. Украсить можно сахарной пудрой, глазурью, расплавленным шоколадом. Я «стянула» у Маришки (mimi) идейку малинового ганаша (http://koolinar.ru/recipe/view/60166), нужно было куда-то пристроить остатки малины. Только шоколада взяла 100 гр., чтобы получилось более вязко. Ну и пришлось готовые кексики держать в холодильнике, дабы ганаш не таял. На пошаговых видно, что тесто я не смешиваю до совершенной однородности и гладкости. Делаю это специально, таким образом готовые маффинки получаются более воздушными. Зато с гладким тестом у них верх получается красивее, ровнее. Решайте сами, как вам больше нравится. :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lillit1
25.08.2009 18:58

какие симпатаки! 555!

nikachka
25.08.2009 19:02

Наташа, какие ладненькие, вкусненькие!! Мне, пжалста, с глазурью!!

марусёк

мне нра :) хочу теперь мафинских...

fanny
25.08.2009 19:10

Наташ, как всегда оригинальная и вкусная выпечка! Молодец!

binary
25.08.2009 19:15

маффки класс 5+++

skoslik
25.08.2009 19:38

Ой-ой-ой!Обвовожительный соблазн!5!

ночка

Натулевич, прелесть какая!

натаха

Спасибочки! :)

смол
25.08.2009 20:20

и красиво и вкусно!!!!ПЯТАК)))

strelec148

таааак! Наташ, а где мне энтот чай купить? :) Маффины необыкновенные!!! 5

милочка 2703

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! Забрала...:)! СПАСИБО!

натаха

Оксан, я брала на Новослободской в "Якитории". Всем спасибочки! :):)

sveti_cc
25.08.2009 22:09

Аппетитненькие!!! 5+++

bart
26.08.2009 01:39

До чего же ароматные и вкусные маффины! 5+

иррез

Какие воздушные! Возьму Ваш совет на вооружение.

кыш
26.08.2009 04:52

Прелесть! Так красиво с розовым!

ирусик-88

Здорово!!! Такие аппетитные получились-супер!! Идея шикарная! 5555+++

elena-zaitceva-7

Очень! 5+!

шуш
28.08.2009 10:52

Замечательные маффинки!!!! 5+5+5+5++

l@r@kroft

очень симпатичные и вкусные маффинчики :)

utro8
01.09.2009 04:40

Интересный рецептик!!!5555555

puellula
06.09.2009 14:36

Красивые и вкусные лапоньки!! 5++++

katerinka.kz

Какая прелесть!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты