Гулаб джамун (молочные шарики в сиропе)

Фото к рецепту: Гулаб джамун (молочные шарики в сиропе)

Индийская

60 мин.

Средний

119030

50

73

25 августа 2009, 18:22

Ингредиенты

  • 1 чашка сухого цельного молока (150 гр. у меня вошло)
  • 1/6 чашки муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • вода (молоко) сколько возьмет тесто (около 100 мл. примерно)
  • 1ч.л растопленного сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Попался на глаза этот рецепт в интернете, долго думала сделать или нет....продукты странные, а процесс готовки еще круче, а что в итоге непонятно, индийская сладость. Решилась я эту сладость приготовить.....Рецептов много, но у всех разные пропорции, значит будем делать чашками соотношение молока сухого и муки 1:6.

Ставим греться масло для жарки как на пончики НО на очень мааааллленький огонь, и ставим вариться сироп просто смешать воду, сахар, (розовую воду в конце готовности сиропа) и кардамон на маленький огонь.

Когда нагрелось масло начинаем делать тесто. Смешиваем в миске сухое молоко, муку и соду. Добавляем теплую воду (молоко, правда зачем в сухое молоко еще молока)масло, замешиваем эластичное тесто.

Получается шар размером с яблоко, теперь нужно накать те самые гулабы. Берем кусочек теста на шарик в 1,5-2 см....и между ладонями его плотно начинаем катать, затем убыстряя движения, но ослабляя давление на шарик катаем его до состояния абсолютно гладкого и ровного шарика, если все сделали правильно шарик должен получится без трещинок.

Готовый шарик опускаем в нагретое масло, он должен на 1,5-2 минуты погрузиться на дно и только потом всплыть, переворачиваем его на дне что бы не прилип (пригорел)и жарим их 20-25 минут.....вот тут и есть сложность, сделать огонь маленьким что бы шарики не стали неграми через 5 минут. Масло нельзя нагревать на сильном огне а потом уменьшать, сразу его на маленьком начинайте нагревать.

Так же поступить с остальным тестом, скатать шарик-в масло-жарить 20-25 минут.

Готовый гулаб достаньте и выложите на салфетку, надавите на него ложкой, если он распрямился и стал опять как мячик значит он готов. Сразу же его кладете в горячеий сироп. Если шарик там не развалился через пару минут...значит он и вправду готов)))

Все пожаренные шарики промакнуть салфеткой и класть в горячий сироп.

Гулабы должны лежать в сиропе от 30 минут до 2 дней. Подавать теплыми и в сиропе в котором они лежат.

Пошаговые фото рецепта

Гулаб джамун (молочные шарики в сиропе): шаг 1Гулаб джамун (молочные шарики в сиропе): шаг 2Гулаб джамун (молочные шарики в сиропе): шаг 3Гулаб джамун (молочные шарики в сиропе): шаг 4Гулаб джамун (молочные шарики в сиропе): шаг 5

Дополнительная информация

Не знаю какой черт меня дернул это приготовить))) Вкус описать тяжело очень, так как не было у меня кардамона добавила в сироп ваниль...тоже ароматно. Это и не пончики, и не сырники.....шарики мокрые...все в сиропе....сладкие, необычная штука. Мне показалось что вкуснее они на следующий день, видимо когда напитаются сиропом хорошенько. Хранить гулабы в сиропе. Не использовать искусственное молоко, заменители и т.д. Оказывается настоящие гулабы жарят в масле ги...это Масло Ги (Гхи) - это высокоочищенное коровье топленое масло. но и с обычным подсолнечным раф. вроде неплохо получилось. http://www.happyland.by.ru/culinary/gi.shtm

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
25.08.2009 18:26
Ответить
шприки в сиропе (не важно из какого теста) очень распространены в восточной кухне. я тоже деляю, только с корицей. очень вкусно, но калорийно:) вам 555!
kulinarkat
25.08.2009 18:29
Ответить
Ого! Какой интересный рецепт! Мне понравилось очень! 5!
лемонтия
25.08.2009 18:34
Ответить
Обалденноооо!!! 555
luat
25.08.2009 18:37
Ответить
Спасибо за рецепт. Раньше покупала готовые, а теперь попробую сделать сама 555!
двоечка
25.08.2009 18:40
Ответить
Никогда не пробывала, спасибо, ПЯТЬ!
binary
25.08.2009 18:41
Ответить
пока очепятки исправила))) Спасибо всем для меня это совершенно новое блюдо, никто так и не понял что это и из чего, но все сказали вкусно)))
strelec148
25.08.2009 18:49
Ответить
Ну наконец-то я их увидела!!! :) симпотяги, нужно отметить...напоминают турецкие сладости со шведского стола...такие сочные и сладкие! 5! Умеешь оправдывать надежды! ;)
binary
25.08.2009 18:59
Ответить
strelec148 )))))) да думала выкладывать или нет, это ни на что не похоже (для меня во всяком случае) таки решилась))) может и еще кто-то решится.
nikachka
25.08.2009 19:01
Ответить
интересный рецепт!! такие глянцевые..
binary
25.08.2009 19:05
Ответить
Это они из сиропа для фото вынимались, по идее их нужно кушать сразу из сиропа.....они внутри такие сооочные.
миска
25.08.2009 19:16
Ответить
у меня нет слов. медаль - за смелость и отвагу!
aleks31
25.08.2009 19:16
Ответить
За эксперимент и отвагу +100!
натаха
25.08.2009 19:31
Ответить
Какие интересные!
johnny
25.08.2009 19:34
Ответить
Индийская сладость - беру!
skoslik
25.08.2009 19:42
Ответить
Интересный рецепт, спасибо!5!
margaleta
25.08.2009 20:19
Ответить
Отличный рецепт! 5!!!
fanny
25.08.2009 20:20
Ответить
Какие красивые, как мандаринчики!
vinnigirl
25.08.2009 20:21
Ответить
Вкусно!!! Так делают в Турции.....
манюша
25.08.2009 20:32
Ответить
Очень интересно! 5
vicus
25.08.2009 21:14
Ответить
Знакомые молочные шарики в карамельном сиропе, в Индии розовой водой готовят, хотя мало кто уже добавляет ее, gulab=роза. Если сильно сладкой получается, в сиропе уменьшите количество сахара. Мне больше нравится в теплом виде. Самое лучшее лекарство от депрессии :)
vicus
25.08.2009 21:15
Ответить
...и кардамон стОит добавить...
binary
25.08.2009 21:21
Ответить
vicus нет у нас кардамона в продаже, или это специально, когда нужно его нет))) но попробую найти, даже захотелось масло ги сделать...в общем нужно будет повторить максимально приблизившись к оригиналу)))
vicus
25.08.2009 21:31
Ответить
Снимаю шляпу все же за приготовление- МОЛОДЧИНА!!!! У нас есть магазины специй, вот туда зайти, ... трудно найти дверь выхода, столько всего невиданного, неслышанного...
vicus
25.08.2009 21:36
Ответить
Вспомнила, что кардамон и в биомагазинах видела на полке, лучше покупать в зернах, не молотую, потому что теряет аромат.
binary
25.08.2009 21:44
Ответить
эх...у нас все специи это стоечка с набором перец-мивина-магги)))))) пойду на базар, может там найду (в чем сомневаюсь) городок маленький, в некоторых рецептах пишут зеленый кардамон, я на такой даже не замахиваюсь)))) но кто ищет тот найдет!!!
sveti_cc
25.08.2009 22:33
Ответить
Прелесть!!! 5+++
иррез
26.08.2009 04:05
Ответить
И точно необычные!!! Думаю, очень вкусно!!!
ирусик-88
26.08.2009 08:15
Ответить
Не помне труд!!Вкус знаю иногда покупаю в индийском магазине ,но оч.редко-очень сладкие! Но батюшки какой труд проделан!!!! Респект! 10+
redhat
27.08.2009 00:59
Ответить
Таня, а я сначала приняла их за апельсины. Сама навряд ли решусь воспроизвести, но твоя смелость произвела на меня очень большое впечатление, молодец что поделилась! Я бы тебе 10 поставила, но придётся поставить 5!
binary
27.08.2009 02:15
Ответить
Спасибо всем за отзывы))))
7010i
27.08.2009 12:27
Ответить
Давно собираюсь сделать что-то подобное, называется Rasgulla, только их нужно варить в сиропе, а не жарить. А вам за труды 5.
binary
27.08.2009 13:33
Ответить
7010i возможно Rasgulla и варят в сиропе, а вот Гулабы жарят в масле ги. Боюсь ошибиться...вроде Расгулла делаются из домашнего сыра. это просто разные блюда, вернее сладости.
adalat
27.08.2009 20:28
Ответить
Superrrrrrr 555555555
шуш
28.08.2009 10:58
Ответить
Вкус "смертельный" :-)!Очень красивые шарики!!! 5+5+5++
@аня@
31.08.2009 14:50
Ответить
Интересно 555
utro8
01.09.2009 04:41
Ответить
Вкусненькие шарики!!!55555
elenv69
02.09.2009 21:20
Ответить
Очень интересно! Люблю все необычные сладости.:) 5+
матеча
12.09.2009 04:11
Ответить
Этакой красотищщщей только оччень дорогих гостей баловать )))Ну и себя любимую тоже можно :)
кук123.
09.10.2009 17:36
Ответить
"3" не впечатлил рецепт
ирусик-88
11.10.2009 11:51
Ответить
Ага теперь я вижу куда КУК-лена захаживала-неповезло ей что я Это увидела,я и так была уверена на 100% и предупреждала не лезть,думала я шучу :) Как хорошо что я в гости заглянула .
ирусик-88
11.10.2009 11:53
Ответить
Извени потом увидела что вы подружки :)
binary
12.10.2009 02:20
Ответить
ирусик-88 если честно то мне лень ловить за "хвост" того самого клона, ну ходит ставит колы, пусть удавится. Просто выгнать из друзей человека без доказательств, как-то не умею, да и не знаю я кого гнать, просветите в личку, а то все вокруг да около бродят.
triml
24.09.2010 00:51
Ответить
Одно из самых моих любимых сладостей детсва))) 5+
tati_69_20
15.11.2010 03:24
Ответить
Классный рецепт! Возьму себе на заметку! Спасибо!
minstrel
30.01.2011 15:58
Ответить
у меня все шарики в масле развалились((( подскажите что делать чтобы такого не происходило
binary
03.02.2011 20:16
Ответить
minstrel вероятнее всего шарик был скатан неправильно, вернее неплотно(возможно молоко было искусственным). Масло тоже не должно быть перекалено, к сожалению не смогу подсказать точнее, у меня получилось с первого раза.
nyuragor
01.04.2011 22:51
Ответить
на гхи индийцы жарят скорее от нищеты, так что сливочным маслом вкус можно только улучшить) а про расгуллу упоминали.... она вообще делается из панира (типа тофу, из коровьего молока готовится), рецепт не похож на гулабы ничем
lepardik
28.07.2011 22:01
Ответить
А у меня получились гулабчки!!! Ооооочень вкусно, остановиться не возможно: сочные такие! Я и мамуле завезла в баночке посмаковать! Супер! спасибо за рецепт.:p:* P/S/Я расгуллу поговила - тоже высший класс *IN LOVE*
binary
31.07.2011 15:57
Ответить
Спасибо, рада что рецепт понравился! Сочные и никто не может угадать из чего сделаны)
Малохат
20.02.2012 17:07
Ответить
Хороший рецепт!НО! Девчонки не путайте:гулаб(Вика права роза+вода)-это сироп, а вот шарики называются джамуном.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru