Курник от иришки
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатать слоеное тесто, перенести на противень, слегка смазанный маслом.
На раскатанное тесто положить 2 блинчика, на них выложить слой риса, политого растопленным сливочным маслом и посыпанным зеленью, затем первый слой накрыть следующими 2 блинчиками, теперь настал черед отварной курицы.
Отварную курочку, нарезанную кусочками, слегка сдобрить куриным бульоном, переложить блинчиками, следующий слой - рубленые яйца, снова блинчики, последний слой - обжаренные грибы.
Практически готовый курник накрываем тонко раскатанным слоеным тестом, края защипываем в виде косички, наверху оставляем дырочку для выхода пара, смазываем курник яйцом и отправляем на 35-40 мин в духовку, при темп. 180С
Приятного аппетита!