Конфеты с творогом и фруктами
Ингредиенты
- пол плитки шоколада
- 100 гр. творга 5%
- кусочек манго
- кусочек банана
- сахарная пудра
- желатин 10 гр. (2 ч.л. )
- кондитерская посыпка
- форма из коробки конфет
Пошаговый рецепт приготовления
щоколад растопить на водяной бане
смазать шоколадом формочки, поставить в холодильнык застывать
замоченный желатин растопить на водяной бане
творог протереть через сито, взбить (можно со сливками), разделить на 2 части, в одну добавить измельченный в блендере манго, в другую - измельченный банан. в каждую часть влить по 1 ч.л. желатина.
перемешать и ложкой разлить в формочки с шоколадом. поставить в холодильник на несколько часов, чтоб конфеты хорошо завстыли, иначе из формочек нормально не выйдут.
когда застынет, надавливая снизу снять с формочек и посыпать кондитерской посыпкой.
Дополнительная информация
идея конфет у меня возникла когда у нас закончились конфеты комильфо, мне пришла в голову мысль "почему бы не попробовать сделать нечто подобное?". и вот результат. конфетки получились очень вкусненькие. с манго получается кисловато, так что можно добавить сахарной пудры, а с бананом для меня сладости в самый раз. теперь хочу попробовать с лимонной цедрой и персиком на такое количество продуктов у меня получилось 14 конфет. при желании шоколада можно брать больше.