Кади - хе
Ингредиенты
- баклажаны - 800 гр
- огурцы - 500 г
- помидоры - 300 г
- перец болгарский(можно разных цветов) - 3 шт.
- перец стручковый острый - 1 шт.
- лук репчатый(крупный)-1 шт.
- чеснок - 4 зуб.
- зелень любая
- соевый соус - 1 ст.л.
- соль
- перец черный - 0,5 ч.л.
- перец красный - 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное - 80 мл.
- уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать баклажаны вдоль на 2 части. Если крупные - на 4. Отварить в подсоленой воде 2-3 минуты до мягкости. Не переварить!
Готовые баклажаны положить в холодную воду на несколько минут.Когда остынут, хорошо отжать.
Нарезать на кусочки около 1 см.
Добавить мелконарезанные лук и перцы.
Немелко нарезать огурцы и помидоры, добавить к овощам.
Добавить измельченные чеснок и зелень( у меня - укроп, кинза, петрушка, базилик).
Добавить специи: соль по вкусу, перец красный и черный по 0,5 ч.л., соевый соус-1 ст.л.,уксус 3-4 капли, масло подсолнечное.
Все хорошо перемешать.
Через пару часов салат готов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Чем дольше салат стоит, тем вкуснее становится.