Ингредиенты

  • кабачки молочной спелости без семян-2 шт.
  • фарш мясной,у меня была свинина+говядина 1:1 500-700 гр.
  • грибы брала сушеные белые-2-3 небольшие горсти,
  • а также томат-1 шт. томатная паста,луковица-1 шт. соль,
  • специи по вашему усмотрению,я люблю смесь из 4-х перцев в мельничке и кинзу.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить от шкурки,разделить на небольшие пенечки-высотой примерно 7-8 см,мякоть из середины убрать.

Спассеровать мелко нарезанную луковицу+измельченную мякоть

кабачка без соли,иначе будет много ненужной жидкости,тушить

до полуготовности,добавить мясной фарш,соль,специи.Пенечки слегка обжарить с обеих сторон,наполнить начинкой,уложить в высокую кастрюлю,лучше чугунную.Залить соусом,тушить до полной готовности-30-40 минут.

Соус:1 большой помидор чищу от кожицы,натираю на терке,

доб.2-3 стол.ложки томатной пасты,грибы/лучше замочить в воде заранее/, либо пока обрабатываются остальные ингредиенты,заливаю кипятком,все отправляю в кастрюлю к кабачкам.Готовое блюдо можно подавать с рубленой зеленью.Гарнировала рисом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anilah
24.08.2009 01:46
Ответить
Красивая фотография мясного пенечка!
tatjana.degtar
24.08.2009 01:52
Ответить
Super Debüt!5!
нинуш
24.08.2009 02:05
Ответить
Красиво!5
sweta1
24.08.2009 02:13
Ответить
отличное начало!5!Удачи!
kuzar
24.08.2009 02:14
Ответить
Какой славный пенёчек!
castaneda2
24.08.2009 03:00
Ответить
Котенок -прелесть! 5!
rous
24.08.2009 04:44
Ответить
пенёчек просто красавчик, глаз не оторвать! (тоже такой хочу)
a_l
10.10.2009 06:37
Ответить
:) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели