Морковные маффины со сливой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром. Влить масло, добавить морковь и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. В самом конце добавить соду, гашенную уксусом.
В формочки (у меня силиконовые) положить по 2 столовые ложки теста. Сверху вставить кусочки сливы. Форму не заполняйте до краев, т.к. тесто поднимится в процессе выпечки.
За 30 мин при т 180 г ваши маффины испекутся.
Дополнительная информация
Мне нужно было одновременно избавиться от морковки и кислой сливы, поэтому и приготовила эти маффины. Тесто получилось вкусным, немного суховатым, но влажная сливка уравновешивает вкус. Морковь не чувствуется, зато придает цвет и отдает витамины выпечке.