Рыба с гречневой кашей
Ингредиенты
- 4 филе камбалы или палтуса
- соль
- молотый черный перец
- 1 ст.л. растительного масла
- 200 гр. гречневой крупы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 100 гр. майонеза
- 100 гр. сыра
- 1 пучек свежей зелени
- мука для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую крупу перебрать, промыть холодной водой, переложить в кастрюлю, залить 300 мл кипящей воды и довести до кипения. Добавить соль по вкусу и варить гречку на маленьком огне до готовности. Затем снять кастрюлю с огня и сразу добавить в кашу сливочное масло, хорошо перемешать, кастрюлю плотно закрыть крышкой.
рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить все косточки.
Муку для панировки насыпать в плоскую тарелку. Рыбу со всех сторон посолить , поперчить и запанировать, разогреть на сковороде масло и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Нагреть духовку до 180 гр.
сыр натереть на крупной терке. В форму выложить гречневую кашу и разровнять. Сверху положить жареную рыбу и покрыть все майонезом. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 20 мин. Готовую запеканку разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита !!!!!!!!!
Дополнительная информация
Для приготовления этого блюда лучше использовать форму для запикания с антипригарным покрытием или из жаропрочного стекла, иначе гречка может прилипнуть. А если у Вас обычная форма или сковорода то смажте ее предварительно сливочным маслом.