Ингредиенты

  • 4 филе камбалы или палтуса
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 200 гр. гречневой крупы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 гр. майонеза
  • 100 гр. сыра
  • 1 пучек свежей зелени
  • мука для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневую крупу перебрать, промыть холодной водой, переложить в кастрюлю, залить 300 мл кипящей воды и довести до кипения. Добавить соль по вкусу и варить гречку на маленьком огне до готовности. Затем снять кастрюлю с огня и сразу добавить в кашу сливочное масло, хорошо перемешать, кастрюлю плотно закрыть крышкой.

рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить все косточки.

Муку для панировки насыпать в плоскую тарелку. Рыбу со всех сторон посолить , поперчить и запанировать, разогреть на сковороде масло и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Нагреть духовку до 180 гр.

сыр натереть на крупной терке. В форму выложить гречневую кашу и разровнять. Сверху положить жареную рыбу и покрыть все майонезом. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 20 мин. Готовую запеканку разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита !!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Рыба с гречневой кашей: фото шаг 1Рыба с гречневой кашей: фото шаг 2

Дополнительная информация

Для приготовления этого блюда лучше использовать форму для запикания с антипригарным покрытием или из жаропрочного стекла, иначе гречка может прилипнуть. А если у Вас обычная форма или сковорода то смажте ее предварительно сливочным маслом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatjana.degtar
22.08.2009 17:20
Ответить
Vkusno! 5!
utro8
22.08.2009 18:12
Ответить
Вкусненько!!!55555
shiblik
22.08.2009 18:41
Ответить
555+++!!!:)
nimfa-nayada
22.08.2009 20:27
Ответить
Вкусно и очень полезно! 555!
nikachka
23.08.2009 22:34
Ответить
интересный рецептик

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели