Бешпармак - торжественный обед

Фото к рецепту: Бешпармак - торжественный обед

Ингредиенты

  • мясо - бараненка жирная (крупные кусочки мякоти на кости)
  • мука - произвольно, в зависимости от количества обедающих.
  • лук репчатый - много!
  • соль
  • перец молотый черный - на глазок.
  • картофель - по желанию.
  • морковь - для бульона (по желанию).
  • зелень свежая.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то лет 10-12 назад, в ближайшем Подмосковье, отмечая на природе какое-то торжество (праздник) со своим дружным колективом, я отошел от привычного нам шашлыка и приготовил друзьям (впервые пробованное ими) блюдо. Целую тушку свежего барашка, крупно порубленного, я отваривал в огромной кастрюле (ведра на 4-5) часа 3-4 на медленном огне (костре), конечно добавив в бульон штук 5 моркови целиком, а так-же лука репчатого головки три. В конце варки я добавил картофеля килограмма 2 (целиком), заправил все солью, рубленной зеленью и свежемолотым черным перцем. На стол были поданы только помидоры, огурцы (свежие), зелени много разной и свежий лаваш. Мои друзья (привыкшие в основном к шашлыку конечно) наблюдали за всем происходящим с необыкновенным интересом: что это я там колдую, суп варю какой-то! Этого они никогда еще не видели. И вот желанный час настал: отварное мясо крупными кусками я подал на двух больших подносах, по окружности положил картофель отварной целиком. Насыщенный, божественный бульон (шурпу) - в больших графинах, из которых каждый наливал себе в глубокие кесе(пиалы). Скажу Вам честно, моими друзьями шашлык был забыт надолго, восторга небыло предела! Нежнейшее мясо молодого барашка отходило от костей элементарно, оно было необыкновенно сочным, ароматным и вкусным, конечно питательным и полезным! Ледяная водочка рекой тогда текла, а пьяных небыло, наваристая шурпа (бульон) делала свое целительное дело! Надолго запомнился всем тот вечер!

А представьте, если в этом насыщенном бульоне отварить расскатанные тонкие сочни (ромбы из теста, приготовленные как на пельмени, только немного круче и тоньше), отдельно спассировать репчатый лук, порезанный полукольцами в кастрюльке с жирным бульоном, приправленным обильно черным свежемолотым перцем и приподнести все на подносе: слой сочней отварных, сверху лучок спассированный равномерно распределить, затем опять отварные сочни и снова лучок, а в завершении наше нежнейшее мясо отварное (порезанное на небольшие кусочки), приправить все рубленной зеленью, в кесе (пиалах) приподнести бульончик целительный отдельно - вот Вам и Торжественный обед - Мясо по-Казахски - Бешпармак! Божественное блюдо!

Дополнительная информация

В домашних условиях я готовлю это Потрясающее блюдо иногда из говяжьей жирной грудинки, получается тоже очень вкусно. На фото - из бараненки. Попробуйте и Вы друзья. Приятного Вам аппетита!

5.04.6016157159698351.041
almatik

Кухня: Казахская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Беспармак (бешпармак)-вариант


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
адель2009

Я обожаю БЕШПАРМАК,тоже готовлю,научили друзья с Казахстана.А Вам 55555.

Inna_2107

Готовлю , но из говядины....С бараниной не совсем дружны... :) 555!!!

mari2020
21.08.2009 17:03

мне пожалуйста со вторым пунктом. Вкуснее. Очень аппетитно,вот сойду после ноября с диеты и побалую своих. Спасибо за рецепт. 5!!!!!!

максудова

Вкуснейщее блюдо 5555555555555555

таники

Нееет, баранинка еще и паааахнет. Вкуснотища! 5

артишок1

Очень вкусно описано. У Вас не только кулинарный, но и литературный дар.5

denise
21.08.2009 20:04

Чёрт возьми, вы так вкусно рассказываете...!!! 55555

chef
22.08.2009 00:56

Очень вкусно рассказали!!! 55555+

raile
22.08.2009 03:17

MMM...VKUSNO...5!

vicus
23.08.2009 22:36

Вкусное, сочное блюдо и отличный коллектив!

люка001

Шикарное блюдо!Великолепное описание!55555!

matanya
17.09.2009 02:34

Сашенька, а я вот только что вернулась из Алма-Аты. В Алма-Ате друзья готовили нам тоже бешпармак, самый что ни наесть настоящий-казахский из трех сортов мяса: баранина, говядина, конина + к мясу конины отваривался еще чужук. Бешпармак был отменный, сорпа была необыкновенно вкусная, готовили с сочнями, запаривали лук, но без картошки. Твой бешпармак тоже безусловно вкусный, так как приготовлен из свежего барашка. А как написан рецепт..., читаешь и захлебываешься слюной. Конечно 55555555555555

шерон

так вкусно написали,что сразу же приготовила,правда в доме была только домашняя курочка.Получился БЕШПАРМАК УКРАИНСКИЙ,ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Готовила 2 пункта без картошки

kostik
31.12.2009 04:33

фигня...в ПОдмосковье не приготовить настоящий Бешбармак)))

вишенка12

У Вас тоже очень вкусно!kostik не прав.

вишенка12

У Вас тоже очень вкусно!kostik не прав.

g-2007
01.11.2010 12:43

конечно же, вкуснейший бешпармак только из конины!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты