Пирог по-эльзасски

Фото к рецепту: Пирог по-эльзасски

Домашняя

60 мин.

Не определен

7775

17

46

21 августа 2009, 04:33

Ингредиенты

  • для теста:250 гр. муки,
  • 125 гр. сливочного масла,
  • 30 гр. растительного масла,
  • соль,
  • вода для смачивания.
  • для начинки: 500 гр. яблок,
  • 100 гр. сливок,
  • 100 гр. сахара,
  • 50 гр. муки,
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт приготовления

Насыпать муку, в середине сделать углубление, влить в него растительное масло, добавить кусочки сливочного масла, соль. Кончиками пальцев слегка размять, затем смочить водой и ладонью хорошенько вымесить. Чем быстрее это сделать, тем лучше получится тесто.

Раскатать пласт по форме, затем выложить ломтики яблок - доверху формы. Залить смесью: мука с яйцами, сахаром и сливками.

Печь в духовке 30-40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Пирог по-эльзасски: шаг 1Пирог по-эльзасски: шаг 2Пирог по-эльзасски: шаг 3Пирог по-эльзасски: шаг 4

Дополнительная информация

Песочный пирог с яблочной начинкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slava-k
21.08.2009 04:37
Ответить
Очень красивый пирог!5
utro8
21.08.2009 05:17
Ответить
ВКУСНО!!!5555555
oksana malzew
21.08.2009 05:30
Ответить
5+!!!:)
natasha nz
21.08.2009 06:58
Ответить
а нельзя ли в разрезе глянуть на это великолепие?
ирусик-88
21.08.2009 08:49
Ответить
Вроде лёгкий в приготовлении,тесто совсем простое!попробую! 5!
katty_r
21.08.2009 11:44
Ответить
Как раз в тему! С яблоками в этом году завал!55555
ната777
21.08.2009 12:04
Ответить
Красивый и вкусный пирог. Спасибо за рецепт.5.
suleimanova
21.08.2009 12:39
Ответить
Не требует особых затрат классно! 555
eirad-irad-e
21.08.2009 13:15
Ответить
лечу проглотить кусочек5555555555555555
natas__ha
21.08.2009 13:26
Ответить
Вкуснятина!555
naicy
21.08.2009 14:12
Ответить
Очень красиво!5
ориола
21.08.2009 15:21
Ответить
Красиво, вкусно, сезонно! 5!
nikachka
21.08.2009 22:21
Ответить
отлично!!
chef
22.08.2009 00:41
Ответить
Красивый какой получился :) 55555+
tatjana.degtar
22.08.2009 05:03
Ответить
Prelest!555!
vb[fqkjdyf
23.08.2009 02:23
Ответить
Ребята, спасибо за пятёрочки и тёплые слова! К сожалению в разрезе не догадалась сфоткать, а пирог уже съели...
vicus
24.08.2009 00:02
Ответить
Не сложный в приготовлениии, и какой красавчик! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru