Джем из груш

Фото к рецепту: Джем из груш

Ингредиенты

  • гуши 1 кг.
  • сахар 500 гр.
  • корица 1\3 ч.л. ки
  • лимонная кислота 1\4 ч.л. ки

Пошаговый рецепт приготовления

Груши помыла и нарезала на кусочки, удалив семечки.

Засыпала сахаром и оставила на сутки.

Через сутки сахар растворился, и я поставила груши на огонь.

Довела до кипения и продолжила варить на медленном огне добавив, корицу и лимонную кислоту.

Весь процесс варки занял 1 час.

Разлила джем в стерилизованные банки и закрутила.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня были небольшие сладкие зеленые груши с нетолстой шкуркой. К сожалению, название сорта мне неизвестно. И я решила сварить из них джем. Получилось вкусно.

5.04.494164242260931.014
dgenifer

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
xxx1249
20.08.2009 20:56

Очень вкусно 5++)) Скажите а можно с яблок сделать))

xxx1249
20.08.2009 20:56

Очень вкусно 5++)) Скажите а можно с яблок сделать))??

dgenifer
20.08.2009 21:05

Можно и с яблок.Только сахар надо добавлять в зависимости от сорта(сладости)яблок.Я так пониманию.Чем кислее яблоки,тем больше сахара.

dgenifer
20.08.2009 21:08

Я использую такие джемы (яблочный,сливовый,грушевый,абрикосовый) обычно для песочных домашних тортиков.

lillit1
20.08.2009 22:26

вкусно! 5! я делаю микс - персик+груша+яблоко, обалденно вкусно:)

druzhina
20.08.2009 23:58

Отличный джем!555!!!

nikachka
21.08.2009 22:03

вкусно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты