Джем из груши с эстрагоном

Фото к рецепту: Джем из груши с эстрагоном
Домашняя60 мин.Простой
5299616

Ингредиенты

  • 3 кг. мягкой, зрелой груши
  • 600 гр. сахара
  • 0,4 л сухого токайского вина - фурминт
  • 3—4 ст.л. мелко нарезанного свежего эстрагона

Пошаговый рецепт приготовления

Груши помыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю влить вино и варить пока груши не станут совершенно мягкими. После этого миксером размельчить, добавляя сахар и варить еще 20 минут. Снимая каструлю с огня добавить эстрагон и готовый, горячий джем закрыть в баночки. Дать остыть в теплом месте в течении дня.

Дополнительная информация

Дать остыть в теплом месте в течении дня - это у нас означает следущее: закатанные банки устанавливают в таком месте, где нет сквозняка, и накрывают плотной тканью (одеялом, полотенцами), чтобы дольше удержать тепло внутри банок.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fanny
23.08.2011 04:22

Интересный джем.:)

wanna
23.08.2011 04:26

Спасибо, не только интересный но и вкусный, люблю экспериментировать. Также люблю Климта :)

светинька

НРА!*THUMBS UP*

glaros
23.08.2011 13:08

Очень нра!!!:)

naumovec
23.08.2011 23:19

Хорошее сочетание!

wanna
24.08.2011 00:43

Спасибо Всем за хорошие слова! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты