Джем из груши с эстрагоном
Ингредиенты
- 3 кг. мягкой, зрелой груши
- 600 гр. сахара
- 0,4 л сухого токайского вина - фурминт
- 3—4 ст.л. мелко нарезанного свежего эстрагона
Пошаговый рецепт приготовления
Груши помыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю влить вино и варить пока груши не станут совершенно мягкими. После этого миксером размельчить, добавляя сахар и варить еще 20 минут. Снимая каструлю с огня добавить эстрагон и готовый, горячий джем закрыть в баночки. Дать остыть в теплом месте в течении дня.
Дополнительная информация
Дать остыть в теплом месте в течении дня - это у нас означает следущее: закатанные банки устанавливают в таком месте, где нет сквозняка, и накрывают плотной тканью (одеялом, полотенцами), чтобы дольше удержать тепло внутри банок.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
fanny
Ответить23.08.2011 04:22
Интересный джем.
wanna
Ответить23.08.2011 04:26
Спасибо, не только интересный но и вкусный, люблю экспериментировать. Также люблю Климта
светинька
Ответить23.08.2011 11:22
НРА!
glaros
Ответить23.08.2011 13:08
Очень нра!!!
naumovec
Ответить23.08.2011 23:19
Хорошее сочетание!
wanna
Ответить24.08.2011 00:43
Спасибо Всем за хорошие слова!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты