Джем из груши с эстрагоном

Фото к рецепту: Джем из груши с эстрагоном

Домашняя

60 мин.

Простой

6306

6

16

22 августа 2011, 23:33

Ингредиенты

  • 3 кг. мягкой, зрелой груши
  • 600 гр. сахара
  • 0,4 л сухого токайского вина - фурминт
  • 3—4 ст.л. мелко нарезанного свежего эстрагона

Пошаговый рецепт приготовления

Груши помыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю влить вино и варить пока груши не станут совершенно мягкими. После этого миксером размельчить, добавляя сахар и варить еще 20 минут. Снимая каструлю с огня добавить эстрагон и готовый, горячий джем закрыть в баночки. Дать остыть в теплом месте в течении дня.

Дополнительная информация

Дать остыть в теплом месте в течении дня - это у нас означает следущее: закатанные банки устанавливают в таком месте, где нет сквозняка, и накрывают плотной тканью (одеялом, полотенцами), чтобы дольше удержать тепло внутри банок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
23.08.2011 04:22
Ответить
Интересный джем.:)
wanna
23.08.2011 04:26
Ответить
Спасибо, не только интересный но и вкусный, люблю экспериментировать. Также люблю Климта :)
светинька
23.08.2011 11:22
Ответить
НРА!*THUMBS UP*
glaros
23.08.2011 13:08
Ответить
Очень нра!!!:)
naumovec
23.08.2011 23:19
Ответить
Хорошее сочетание!
wanna
24.08.2011 00:43
Ответить
Спасибо Всем за хорошие слова! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru