Кус-кус с мясом

Вкусный кус-кус с мясом: нежный мясной фарш, голавки лука, свареные морковки, яйца, свежее молоко, соль и черный перец. Попробуйте этот ароматный рецепт!

Фото к рецепту: Кус-кус с мясом

Ингредиенты

  • 250 г кус-куса
  • 500 г мясного фарша
  • 2 голавки лука
  • 2 свареных морковки
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. свежего молока
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кус-кус сварить до полуготовности. Отдельно поджарить лучок, морковь и в конце – фарш, также приготовить до полуготовности.

Укладываем слоями - кус-кус – мясо, последний слой – кус-кус.

Взбить яйца с молоком, залить сверху и печь около 40 минут при 180-200 градусов.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитаю примерное содержание КБЖУ для данного блюда. Вот приблизительные значения на основе стандартных данных:

Ингредиенты:- 250 г кус-куса- 500 г мясного фарша- 2 головки лука- 2 сваренных морковки- 3 яйца- 1,5 стакана свежего молока- соль, черный перец — по вкусу (практически не влияют на калорийность и макроэлементы)


Калькуляция (приблизительно):

1. Кус-кус (250 г)

  • Калории: ~900 ккал
  • Белки: ~30 г
  • Жиры: ~3 г
  • Углеводы: ~185 г

2. Мясной фарш (500 г, говядина или смесь)

  • Калории: ~1100 ккал (на говядину средней жирности)
  • Белки: ~100 г
  • Жиры: ~70 г
  • Углеводы: 0 г

3. Лук (2 головки, примерно 200 г)

  • Калории: ~80 ккал
  • Белки: ~2 г
  • Жиры: ~0 г
  • Углеводы: ~18 г

4. Морковь (2 сваренных, около 150 г)

  • Калории: ~60 ккал
  • Белки: ~1 г
  • Жиры: ~0 г
  • Углеводы: ~14 г

5. Яйца (3 шт., примерно 180 г)

  • Калории: ~270 ккал
  • Белки: ~18 г
  • Жиры: ~20 г
  • Углеводы: ~1.5 г

6. Молоко (1,5 стакана, примерно 375 мл)

  • Калории: ~150 ккал (при использовании цельного молока)
  • Белки: ~10 г
  • Жиры: ~8 г
  • Углеводы: ~11 г

Итоговые значения:

ПараметрОбщее количество
Калории~2560 ккал
Белки~162 г
Жиры~101 г
Углеводы~229 г

Расчет на 100 г готового блюда:

Общее вес блюда примерно:
250 + 500 + 200 + 150 + 180 + 375 = 1655 г

На 100 г:

ПараметрЗначение
Калории~155 ккал
Белки~9.8 г
Жиры~6.1 г
Углеводы~13.8 г

Если вам нужно более точное значение или разделение по порциям, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

yusimsofia
06.09.2007 01:55
Ответить
А сколько молока надо?
federal
06.09.2007 04:59
Ответить
а что такое кус-кус?
gurman9
06.09.2007 12:23
Ответить
это пшено
корнев
09.10.2007 15:46
Ответить
Необычная североафриканская штучка!
oxana73
31.10.2007 15:40
Ответить
alia, кускуса нет, а можно его заменить бургулом, дробленной пшеницей? хочется приготовить это аппетитное блюдо.
tery
15.11.2007 20:58
Ответить
кус-кус-это один из видов макаронных изделий,маленькие шарики
milaniy
01.09.2008 22:28
Ответить
девчята кускус это манка побрызганая водой и обкатаная в муке.популярна у арабов и в израиле.рекомендую попробовать.за рецепт-5
milaniy
01.09.2008 22:43
Ответить
маленькие шарики-называются птитим. это совершенно другое.еть кускус в маленьких пачках.его достаточно высыпать в миску залить кипятком прикрыть пленкой-10мин.и он готов.я добавляю сах. пудру и какао.свеху сливки взбитые.
devil_angel
07.10.2008 07:48
Ответить
Ochen originalno!:)) U nas zdes delayut Couscous,eto arabskoe nacianalnoe blyudo,kak plov u uzbekov naprimer.Eto sort manki.Da,est sort,kotorij prosto kipyatkom zalit i on nabuhaet v techenii 10 minut,no est sort,kotorij jenshhini varyat na parovoj bane,tipa kak mantishnica u nas,u nih est couscousnica,ona tak i nazivaetsya.I vot v nej,eta krupa gotovitsya ochen dolgo,chem dolshe,tem ona nejnee i vkusnee. Potom otdelno gotovitsya podlivka,i vse jeto kushaetsya s "arissa",nasha je zhguchka,ili "kobra",perec voobshem:)
alia
07.10.2008 21:53
Ответить
Прекрасное дополнение. Спасибо
дока
14.03.2010 11:16
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru