Курица с гречневой лапшой и вешенками
Ингредиенты
- куриное филе - 300 г.
- грибы вешенки - 300 г.
- гречневая лапша (соба) - 150 г.
- корень имбиря - кусочек 2-3 см.
- чеснок - 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь "лепестками". Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин.
Пока мясо маринуется порезать зеленый лук и вешенки. Грибы обжарить на раст. масле, отложить на тарелку, держать в тепле.
Мясо выложить из маринада на салфетку, обсушить и обжарить на раст. масле. Когда курица будет готова добавить к ней грибы
Лапшу отварить. промыть холодной водой, обжарить вместе с курицей и грибами 5-7 минут.
Подавать, посыпав кунжутом и зеленым луком с соевым соусом. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить20.08.2009 00:53
Какая вкуснота. Спасибо.5. Отличный рецепт.
cpz_new
Ответить20.08.2009 01:32
Как всё тонко и стильно....
ночка
Ответить20.08.2009 01:57
Катерина, ваши фотографии-восторг, не побоюсь слова такого. Честно говоря, не на набор продуктов смотрела, а любовалась "сюжетом" из них, по-хорошему завидую людям, умеющим так красиво показать простые вещи...555!!!
tatjana.degtar
Ответить20.08.2009 02:04
super!5!
anilah
Ответить20.08.2009 02:23
Очень красивые фотографии,ну очень красивые!5
dgenifer
Ответить20.08.2009 02:23
Фотографии шикарные!Рецепт отличный!Молодец!5
kotkot
Ответить20.08.2009 02:23
Вкусно.Фото хорошее.5.
naumovec
Ответить20.08.2009 03:16
Вкусно. 5
strelec148
Ответить20.08.2009 04:04
восхищаюсь фотками...блеск!!! блюдо достойное...5!
utro8
Ответить20.08.2009 04:16
Фото классные!!!За рецепт 5555555!!!!!
chef
Ответить20.08.2009 05:18
Присоединяюсь очень красивые фотографии!!!!! 55555+
ирусик-88
Ответить20.08.2009 09:11
Прям как в ресторане!555+
Inna_2107
Ответить20.08.2009 11:41
Красиво очень и вкусно!!!!!!!
katerina*
Ответить20.08.2009 14:11
Спасибочки большущее всем за такие отзывы! Ночка, я краснею...)))
nikachka
Ответить20.08.2009 22:37
шикарно!! очень!!
она.
Ответить21.08.2009 00:58
Шикарное фото и не только главное - супер)Вкусно приготовлено и великолепно подано!)5
fanny
Ответить25.08.2009 20:37
Очень красиво и художественно!
полковнег
Ответить31.08.2009 16:26
От прекрасная фраза: "Когда курица будет готова добавить к ней грибы"(с) А когда она будет готова?))) А потом её ещё 5-7 минут жарить (и это замаринованное куриное филе!).. Нельзя так над курицей издеваться.
А фотографии хорошие - это понравилось.
полковнег
Ответить31.08.2009 16:27
И ещё поясните пожалуйста вот это: "Время приготовления: 40" и вот это: "Мясо выложить из маринада на салфетку, обсушить"
Заранее спасибо...
katerina*
Ответить31.08.2009 18:59
Я даже не знаю стоит ли мне отвечать, комментировать... в рецепте все понятно. определить готовность курицы не сложно, обсушить мясо перед жаркой надо для образования корочки. Что вас смутило в 5-7 минутах и во времени приготовления мне не понятно вообще...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты