Карри из морепродуктов от бедных тайских рыбаков

Фото к рецепту: Карри из морепродуктов от бедных тайских рыбаков

Тайская

Не определен

13252

24

27

19 августа 2009, 19:37

Ингредиенты

  • 3 стебля зеленого лука
  • кинза
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 банка кокосового молока
  • 2-3 ст.л. красной пасты карри (в оригинальном рецепте аж 6 ложек зеленой пасты карри)

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть в кастрюле подсолнечное масло. Положить мелконарезанный лук, кинзу, чеснок и немного обжарить.

Вылить туда же баночку кокосового молока, пасту карри.

Как выяснилось эта паста и есть самая фишка всего этого дела. А я хотела обойтись без нее. Низззя!

Добавить рыбный соус, морковь, нарезанную узкими полосками, и в конце - морских гадов. Гады не должны перевариться и стать резиновыми.

Проварить немного. Подать с простым белым рисом.

Можно есть как суп, если вышел жидкий, а можно. как второе, если густой.

Очень-очень вкусно. Только пожалуйста, не выкидывайте из песни слов, я уже и так донельзя сократила оригинальный рецепт!

Пошаговые фото рецепта

Карри из морепродуктов от бедных тайских рыбаков: шаг 1Карри из морепродуктов от бедных тайских рыбаков: шаг 2Карри из морепродуктов от бедных тайских рыбаков: шаг 3Карри из морепродуктов от бедных тайских рыбаков: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
19.08.2009 19:43
Ответить
Ирис,выглядит изумительно. Надо такой соус поискать только. Не обращала я на него внимание как то.5!!!!!
Лена72
19.08.2009 19:47
Ответить
Вкусно и фото замечательное 555!
irisli
19.08.2009 19:49
Ответить
Марина, я тоже. Боюсь новые соусы покупать, вдруг не пойдет! Но картинка в журнале была очень уж привлекательная. Карри довольно острый, так что осторожнее.
redhat
19.08.2009 19:50
Ответить
Из песни слов не выкину, но и петь не спою, просто послушаю. Уж больно состав для наших краёв дефицитный. Но на вид, конечно, очень аппетитно.
mari2020
19.08.2009 20:06
Ответить
ага,спасибочки. буду осторожна. :)
lianaaa
19.08.2009 20:06
Ответить
НЯМКА ШИКАРНАЯ!!!555555555++++++++++
svlux
19.08.2009 20:08
Ответить
Ochen xoroshiu soyc,krasivuu na foto, i legkiu v prigotovlenii!!!!555555555555555555555555555555555++++++++++++++
кыш
19.08.2009 20:24
Ответить
Вкусно!
манюша
19.08.2009 20:56
Ответить
Да уж, куда российскому учителю угнаться за бедными французскими рыбаками! Креветки, мидии, гребешки....
натаха
19.08.2009 21:23
Ответить
Что тайцу хорошо, русскому - смерть, это я про 6 ст.л. пасты карри ;), я и две-то с трудом усвою. Но в адаптированном варианте вкусно, хоть и остренько :)!
margaleta
19.08.2009 21:32
Ответить
Интересный рецепт! Но я уж лучше морепродукты по-старинке приготовлю. Да и пасты такой у нас не видела. А за смелость к острым вкусовым ощущениям 5!!!
laralaram
19.08.2009 21:53
Ответить
Я такое люблю, и острое люблю... но нечересчур, а? Эта паста ого-го... или я ошибаюсь?
irisli
19.08.2009 23:06
Ответить
Лариса - две ложки на кастрюлю достаточно. Не остро совсем, так, пикантно.
irisli
19.08.2009 23:07
Ответить
Наташа, я не знаю, почему 6. Может зеленая паста карри мягче, чем красная. Я ее никогда не пробовала.
svetlana dark
20.08.2009 00:20
Ответить
для нас блюдо роскошное 555
elitna
20.08.2009 03:47
Ответить
супер ....:)5
elitna
20.08.2009 03:48
Ответить
бедным рыбакам - большой спасибо!;)
chef
20.08.2009 04:53
Ответить
Ну вот...в рыбачки подамся :) Безумно аппетитно!!! 55555+
utro8
20.08.2009 04:58
Ответить
ООООЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!НЯМИ!!!ВКУСНОТА!!!5555555
vega
20.08.2009 15:07
Ответить
Я бы не отказалась побыть бедным тайским рыбаком на время поедания такого супа:) Была в Таиланде, очень люблю их кухню.
druzhina
20.08.2009 19:07
Ответить
Мне очень понравилось!555!!!
шуш
22.08.2009 03:00
Ответить
Ирис, я не знаю насчёт "бедных" тайских рыбаков - я готова быть одной из них :-)!!!! 5+5+5+5+5+55+
irina-kolyshkova
22.08.2009 15:02
Ответить
СУПЕР!!!55555555555
dekko
27.11.2009 19:01
Ответить
Зеленая паста тоже ого-го )) На полкило курицы 6 ложек зеленой пасты карри - и есть это даже я не смогла.. несмотря на большую любовь к острому )))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru