Фасолевый супчик с изюминкой,точнее-с шишечкой

Фото к рецепту: Фасолевый супчик с изюминкой,точнее-с шишечкой

Ингредиенты

  • 3 больших картофелины
  • 200 г. белой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 7 долек чеснока
  • 300 г. свинного фарша
  • 2 яйца
  • 80 г. сыра твердых сортов(на Ваш вкус)
  • 2 столовых ложки муки
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1800 мл. воды для супа
  • 3-4 лавровых листика
  • укропчик

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль я замачиваю на ночь, но если у кого-то нет времени,достаточно на 0,5 часа залить ее кипятком...

В кипящую воду кладем фасоль и варим ее 35-40 мин., а тем временем измельчаем лук, чеснок, режем нам удобными дольками картофель, для фрикаделек заправляем фарш - 3 дольки чеснока,1 яйцо,соль и перец по вкусу...И еще- изюминка-т.е.шишечки.А их мы готовим из сыра,1 яйца,2 ложек муки и перчика(черного молотого)...Весь фокус не в том,чтобы приготовить тесто для кнедлей, а в том, как их превратить в шишечки...Тут уж без практики не обойтись...Сыр трем на мелкой сырной терке,добавляем к нему яйцо,муку и перец.Месим тесто и... Наберитесь терпения и попрактикуйтесь...Как видите на фото,тесто для наших будущих шышечек раскачиваем в трубочку,нарезаем ее на небольшие кусочки и вот теперь нам понадобиться терка,т.е.та ее часть,на которой трут морковь очень мелко(надеюсь на фото это видно-прошу прощения за качество фотографий-мобила).Берем каждый кусочек и проводим им по внутренней стороне терки нежно прижимая,чтобы наш кусочек под пальцем скрутился в трубочку из нутри,а снаружи останется след от внутренней стороны терки,т.е.небольшие бугорочки...

Далее...На 35 минуте варки фасоли в супчик кладем приготовленные из фарша фрикадельки,картофель,даем им повариться 10 минут и кладем наши шишечки, супчик со всеми волшебными дополнениями варим еще 7-10 мин.Солить супчик можно после того,как немного поваратся фрикадельки,тогда же перчим,кладем лавровый лист,головку лука...Чеснок я отправляю ко всей этой честной компании за 1-2 минуты до окончания всего термического процесса...Накрываем наш супчик крышкой и даем ему опомниться и свыкнуться с неизбежным 5 минут, а затем уже можно пробовать и не только...

Укропчиком украшаем уже в тарелочке...Приятного знакомства с прекрасным и вкусным...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня были гости,поэтому я делала на столько порций...А если не хотите такого количества, все это можно разделить на половину...или на сколько Вам потребуется ... А фокусу с шишечками меня научила бабушка(их можно готовить и из творога, варить 5-6 минут и залить подливкой из растопленного сливочного масла и сметаны,немного подсолить)...

5.04.4787491742782051.012
игнава

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cpz_new
19.08.2009 17:48

Идея с "шишечками" интересная...НО по содержанию, "мясо+картофель+фасоль+ТЕСТО" - "трындец" желудку обеспечен 100%. Извиняюсь, если для кого грубовато.

игнава

Уважаемая,cpz-new,дело в том, что уже много лет этим супчиком угощаются наши родственники,друзья,званые и незваные гости,но ни с одним из них ничего подобного не происходило - щишечки придают оригинальность и пикантность...

натаха

Очень симпатичные шишечки!

игнава

Спасибо за оценку и отзывы. Надеюсь, Вам понравится, когда отведаете...

ирусик-88

интересно и вкусно!5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...