Бирйани ма рубйан -бирйани(рис) с креветками

Фото к рецепту: Бирйани ма рубйан -бирйани(рис) с креветками

Ингредиенты

  • креветки200гр,рис басмати600гр,помидоры 3шт,томатная паста 1ст.ложка,орехи кешью 70гр,лук, 2-3зубчика чеснока,йогурт150мл,изюм сушенный40гр,сок лимона50мл,порошок куркумы 1 ч.л,порошок Карри 1ст.л,(приправа Гарам или же можно заменить 2шт.гвоздики,4штуки кардамона,ложку кумина,лавровый лист,плаочи(или порошок) корицы)соль,перец,масло растительное(оливковое),зелень свежая

Способ приготовления

жарим порезанный мелко лук с выжитыми зубцйиками чеснока в масле ,затем добавляем креветки ошишенные,соль и перец,тушим немного все вместе,затем добавляем нарезанные кубиками помидоры ,томатную пасту и все специи,через 10 минут добавляем йогурт,и оставляем тушится еше на 10 мин.

также отдельно жарим лук ,кишмиш(сушенный виноград) и орешки кешью,

рис отмачиваем в воде полчаса,рис должен быть басмати,длинозерный,затем в кипяшей воде варим до полуготовности.

Cливаем все в дуршлаг,вода должна полностью стечь,

далее порошок куркумы(имбирь желтый-сарыкек) разводим с с соком половины лимона,эту смессь наливаем на рис,перемешиваем осторожно,добавляем смесь из жаренного лука,кишмиша и кешью,немного лука оставьте на потом.

Затем в кастрюлю выложить надо все слоями,рис + соус с креветками ,заканчиваем рисом,посыпаем оставшимся жаренным луком и зеленью измельченной,закрываем крышкой ставим на медленный огонь на 35-45 мин.

перед тем как подать на стол обсыпаем рубленной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Бирйани ма рубйан -бирйани(рис) с креветками
Фото приготовления рецепта: Бирйани ма рубйан -бирйани(рис) с креветками
Фото приготовления рецепта: Бирйани ма рубйан -бирйани(рис) с креветками
Фото приготовления рецепта: Бирйани ма рубйан -бирйани(рис) с креветками
Фото приготовления рецепта: Бирйани ма рубйан -бирйани(рис) с креветками
Фото приготовления рецепта: Бирйани ма рубйан -бирйани(рис) с креветками
Фото приготовления рецепта: Бирйани ма рубйан -бирйани(рис) с креветками
Фото приготовления рецепта: Бирйани ма рубйан -бирйани(рис) с креветками

5.04.5192956850890211.018
fida

Кухня: Арабская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
19.08.2009 04:20

Вкусно! 555

borislav
19.08.2009 04:43

Очень интересное блюдо, 555!

рафаэлла

Любопытно!5!

eirad-irad-e

рецепт хорош и на картинке вкусно 55555555555

nuza
19.08.2009 06:34

Рецепт отличный,но хотелось так посмотреть его на тарелочке...555555555555555!!!

ирусик-88

Очень интересныйрецепт! 5+

natasha nz

как я люблю всякие национальные блюда! это тоже должно оправдать моё доверие,,вопрос к Вам как к эксперту - если заменить орешки кешью на арахис, сильно ли это изменит вкус оригинального блюда?

naumovec
19.08.2009 15:35

Вкусно и интересно! 5

башури

Я как-нибудь продолжу ваше начинание.Ведь барияни имеет невероятное количество вариантов.Я делаю по-арабски, но что-то с фотоаппаратом моим случилось. А вам 5

druzhina
19.08.2009 18:35

Какая вкуснотища!555!!!

натаха

Какая вкуснейшая штука!

fida
19.08.2009 22:04

natasha nz ya ne probovala s araxisom,i ne sovetuyu))esli chestno,vkus keshiu nichego ne zamenit!

fida
19.08.2009 22:04

nuza delo v tom chto na tarelochke foto est,ya vchera stolko pitalas dobavit pochemu to ne polucilols poetapnoe foto dobavit((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...