Бирйани ма рубйан -бирйани (рис) с креветками

Фото к рецепту: Бирйани ма рубйан -бирйани (рис) с креветками

Арабская

60 мин.

4

Простой

11132

13

18

19 августа 2009, 04:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Жарим порезанный мелко лук с выжитыми зубчиками чеснока в масле.

Затем добавляем креветки очищенные, соль и перец.

Тушим немного все вместе.

Добавляем нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и все специи.

Через 10 минут добавляем йогурт, и оставляем тушится еще на 10 мин.

Также отдельно жарим лук, кишмиш (сушеный виноград) и орешки кешью.

Рис отмачиваем в воде полчаса, рис должен быть басмати, длиннозерный.

Затем в кипящей воде варим до полуготовности.

Сливаем все в дуршлаг, вода должна полностью стечь.

Далее порошок куркумы разводим с соком половины лимона.

Эту смесь наливаем на рис, перемешиваем осторожно, добавляем смесь из жареного лука, кишмиша и кешью, немного лука оставьте на потом.

Затем в кастрюлю выложить надо все слоями, рис, соус с креветками, заканчиваем рисом.

Посыпаем оставшимся жаренным луком и зеленью измельченной.

Закрываем крышкой ставим на медленный огонь на 35-45 мин.

Перед тем как подать на стол обсыпаем рубленной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Бирйани ма рубйан -бирйани (рис) с креветками: шаг 1Бирйани ма рубйан -бирйани (рис) с креветками: шаг 2Бирйани ма рубйан -бирйани (рис) с креветками: шаг 3Бирйани ма рубйан -бирйани (рис) с креветками: шаг 4Бирйани ма рубйан -бирйани (рис) с креветками: шаг 5Бирйани ма рубйан -бирйани (рис) с креветками: шаг 6Бирйани ма рубйан -бирйани (рис) с креветками: шаг 7Бирйани ма рубйан -бирйани (рис) с креветками: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
19.08.2009 04:20
Ответить
Вкусно! 555
borislav
19.08.2009 04:43
Ответить
Очень интересное блюдо, 555!
рафаэлла
19.08.2009 04:46
Ответить
Любопытно!5!
eirad-irad-e
19.08.2009 06:12
Ответить
рецепт хорош и на картинке вкусно 55555555555
nuza
19.08.2009 06:34
Ответить
Рецепт отличный,но хотелось так посмотреть его на тарелочке...555555555555555!!!
ирусик-88
19.08.2009 08:17
Ответить
Очень интересныйрецепт! 5+
natasha nz
19.08.2009 08:23
Ответить
как я люблю всякие национальные блюда! это тоже должно оправдать моё доверие,,вопрос к Вам как к эксперту - если заменить орешки кешью на арахис, сильно ли это изменит вкус оригинального блюда?
naumovec
19.08.2009 15:35
Ответить
Вкусно и интересно! 5
башури
19.08.2009 16:25
Ответить
Я как-нибудь продолжу ваше начинание.Ведь барияни имеет невероятное количество вариантов.Я делаю по-арабски, но что-то с фотоаппаратом моим случилось. А вам 5
druzhina
19.08.2009 18:35
Ответить
Какая вкуснотища!555!!!
натаха
19.08.2009 20:44
Ответить
Какая вкуснейшая штука!
fida
19.08.2009 22:04
Ответить
natasha nz ya ne probovala s araxisom,i ne sovetuyu))esli chestno,vkus keshiu nichego ne zamenit!
fida
19.08.2009 22:04
Ответить
nuza delo v tom chto na tarelochke foto est,ya vchera stolko pitalas dobavit pochemu to ne polucilols poetapnoe foto dobavit((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru