Персиково-сливочное пирожное

Фото к рецепту: Персиково-сливочное пирожное
ДомашняяНе определен
54412153

Ингредиенты

  • персики (чем спелее и слаще,тем лучше)-600 гр. (4 средних персика примерно,мои 4 весили 700 гр. )
  • нектарина (лысый персик)-1
  • сахар-150 гр.
  • лимонный сок-2 стол.ложки
  • желатин-8 пластинок
  • маскарпоне (я брала,правда маскарпоне-light)-175 гр.
  • ванильный сахар-1 упаковка
  • сливки 33%-ной жирности-200 гр.
  • слоёное бездрожжевое тесто-столько,чтобы хватило на 10 кружочков 10 см диаметром
  • желток одного яйца
  • молоко-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Персики помыть,надрезать сверху крестообразно

Обдать персики кипящей водой и на минуту оставить в кипятке

Вытащить персики из кипятя,окатить холодной водой,очистить от кожицы,удалить косточки,порезать персики кусочками

Пюрирпвать мякпть персиков вместе с 75-ю граммами сахара и лимонным соком в блендере

Отмерить 300 мл от получившегося персикового пюре,оставшееся пюре поставить в холодильник

Пластинки желатина положить в холоднуй воду для разбухания

Смешать маскарпоне,75 грамм сахара,ванильный сахар и персиковое пюре

Желатин отжать и расплавить на водяной бане.Как только весь желатин перейдёт в жидкое состояние,сразу убрать с огня

Смешать расплавленный желатин с тремя столовыми ложками крема,затем подмешать к остальному крему

Убрать крем в холодильник

Как только крем начнёт желироваться,взбить сливки (за пару часов до приготовления пирожный,металлическую миску для взбивания вместе с палочками от миксера поставить в морозильник,сами же сливки должны бать очень холодными,при таких условиях сливки отлично взбиваются и без добавления всяческих закрепителей)

Аккуратно подмешать сливки к крему

Заполнить полученным кремом выемки силиконовой формы для маффинов (на сколько хватит) и убрать в холодильник где-то на 2,5 часа

Из слоёного теста вырезать кружки размером,несколько превышающим размер выемок для маффинов

Разложить кружки теста на противне,застеленным бумагой для выпечки

Взболтать яичный желток со столовой ложкой молока,намазать кружочки теста этой смесью

Выпекать кружочки в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-12

Вытащить из духовки,остудить

Помыть лысый персик,разрезать на тонкие дольки

Разложить кружочки на блюдцах

На каждый кружочек положить,слегка набекрень,аккуратно вытащенный из формы,застывший крем

Поверх крема положить дольки персика и чайную ложечку персикового пюре

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Персиково-сливочное пирожное: фото шаг 1
Персиково-сливочное пирожное: фото шаг 2
Персиково-сливочное пирожное: фото шаг 3
Персиково-сливочное пирожное: фото шаг 4

Дополнительная информация

Люди,это просто вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
16.08.2009 03:52

Саш,замечательные пироженки!!! 5+5+5+5+

иррез

Вкусно-красивые пирожные!5555

tatjana.degtar

Kak vkusno!55555!

panama
16.08.2009 04:16

KPACOTA и BKYCHOTA! 5+++!

siyanie
16.08.2009 04:24

Супер! 5!!!

utro8
16.08.2009 04:41

Пирожные шикарные!!!100+!!! Фото классные!!! Меня насмешило "Нектарина-(лысый персик)-Это супер!!! Моя доча когда была махонькой так нектарины называла. :-)

masha2907

Вкусно!

lorxen1
16.08.2009 06:09

это просто шикарненько---5++

ирусик-88

Просто шикарнейшие пирожные !!! очень изысканая подача+ отлично подобранное смешание вкусов на 100+

eirad-irad-e

отличные пирожные 55555555555555555

babydiana2004

5++++++:)

shilyu
16.08.2009 12:11

Как всегда у Саши всё высший класс!!!!!!! 5+

puellula
16.08.2009 12:50

Бесподобные пироженки!! 5++++

nikachka
16.08.2009 13:16

ну просто объедение!!

irisli
16.08.2009 13:28

Просто шикарные пирожные! 100+

*маша*

Очень красивые 55555555

машенька-84-

ПРОСТО ШИКАРНО.5.

nuza
16.08.2009 17:59

Жаль что нет пошаговых фото!!А пироженки СУПЕР!!55555

кыш
17.08.2009 05:08

Замечательно красивые и вкусные!

elena-zaitceva-7

Это не просто вкусно, а еще и красиво! Вам - 5+! Спасибо!

tati_69_20

Супер!! 555555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты