Персиково-сливочное пирожное

Фото к рецепту: Персиково-сливочное пирожное

Домашняя

Не определен

6582

21

53

16 августа 2009, 03:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Персики помыть,надрезать сверху крестообразно

Обдать персики кипящей водой и на минуту оставить в кипятке

Вытащить персики из кипятя,окатить холодной водой,очистить от кожицы,удалить косточки,порезать персики кусочками

Пюрирпвать мякпть персиков вместе с 75-ю граммами сахара и лимонным соком в блендере

Отмерить 300 мл от получившегося персикового пюре,оставшееся пюре поставить в холодильник

Пластинки желатина положить в холоднуй воду для разбухания

Смешать маскарпоне,75 грамм сахара,ванильный сахар и персиковое пюре

Желатин отжать и расплавить на водяной бане.Как только весь желатин перейдёт в жидкое состояние,сразу убрать с огня

Смешать расплавленный желатин с тремя столовыми ложками крема,затем подмешать к остальному крему

Убрать крем в холодильник

Как только крем начнёт желироваться,взбить сливки (за пару часов до приготовления пирожный,металлическую миску для взбивания вместе с палочками от миксера поставить в морозильник,сами же сливки должны бать очень холодными,при таких условиях сливки отлично взбиваются и без добавления всяческих закрепителей)

Аккуратно подмешать сливки к крему

Заполнить полученным кремом выемки силиконовой формы для маффинов (на сколько хватит) и убрать в холодильник где-то на 2,5 часа

Из слоёного теста вырезать кружки размером,несколько превышающим размер выемок для маффинов

Разложить кружки теста на противне,застеленным бумагой для выпечки

Взболтать яичный желток со столовой ложкой молока,намазать кружочки теста этой смесью

Выпекать кружочки в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-12

Вытащить из духовки,остудить

Помыть лысый персик,разрезать на тонкие дольки

Разложить кружочки на блюдцах

На каждый кружочек положить,слегка набекрень,аккуратно вытащенный из формы,застывший крем

Поверх крема положить дольки персика и чайную ложечку персикового пюре

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Персиково-сливочное пирожное: шаг 1Персиково-сливочное пирожное: шаг 2Персиково-сливочное пирожное: шаг 3Персиково-сливочное пирожное: шаг 4

Дополнительная информация

Люди,это просто вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
16.08.2009 03:52
Ответить
Саш,замечательные пироженки!!! 5+5+5+5+
иррез
16.08.2009 03:57
Ответить
Вкусно-красивые пирожные!5555
tatjana.degtar
16.08.2009 04:15
Ответить
Kak vkusno!55555!
panama
16.08.2009 04:16
Ответить
KPACOTA и BKYCHOTA! 5+++!
siyanie
16.08.2009 04:24
Ответить
Супер! 5!!!
utro8
16.08.2009 04:41
Ответить
Пирожные шикарные!!!100+!!! Фото классные!!! Меня насмешило "Нектарина-(лысый персик)-Это супер!!! Моя доча когда была махонькой так нектарины называла. :-)
masha2907
16.08.2009 04:47
Ответить
Вкусно!
lorxen1
16.08.2009 06:09
Ответить
это просто шикарненько---5++
ирусик-88
16.08.2009 07:11
Ответить
Просто шикарнейшие пирожные !!! очень изысканая подача+ отлично подобранное смешание вкусов на 100+
eirad-irad-e
16.08.2009 07:22
Ответить
отличные пирожные 55555555555555555
babydiana2004
16.08.2009 08:10
Ответить
5++++++:)
shilyu
16.08.2009 12:11
Ответить
Как всегда у Саши всё высший класс!!!!!!! 5+
puellula
16.08.2009 12:50
Ответить
Бесподобные пироженки!! 5++++
nikachka
16.08.2009 13:16
Ответить
ну просто объедение!!
irisli
16.08.2009 13:28
Ответить
Просто шикарные пирожные! 100+
*маша*
16.08.2009 15:37
Ответить
Очень красивые 55555555
машенька-84-
16.08.2009 15:49
Ответить
ПРОСТО ШИКАРНО.5.
nuza
16.08.2009 17:59
Ответить
Жаль что нет пошаговых фото!!А пироженки СУПЕР!!55555
кыш
17.08.2009 05:08
Ответить
Замечательно красивые и вкусные!
elena-zaitceva-7
17.08.2009 12:15
Ответить
Это не просто вкусно, а еще и красиво! Вам - 5+! Спасибо!
tati_69_20
17.08.2009 20:27
Ответить
Супер!! 555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru