Чудесная яблочная коврижка (постная)

Фото к рецепту: Чудесная яблочная коврижка (постная)

Домашняя

Не определен

8867

13

33

13 августа 2009, 17:57

Ингредиенты

  • 1 ст. воды
  • 2 ст.л. мёда (с горкой)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. измельчённых сухофруктов
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1,5-2 ст. муки (грубого помола)
  • щепотка корицы, ванильный сахар
  • примерно 2 небольших яблока
  • ________________________
  • 1 ст.л. меда
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку налить воду и оливковое масло, немного нагреть, добавить мёд.Размешать, чтобы мёд растворился.

Добавить соду, корицу, сухофрукты и муку с разрыхлителем (муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану).

Форму выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто в форму.

Яблоки почистить, нарезать и выложить на тесто.

Выпекать 20 минут при 180 гр., потом вынуть смазать медом и посыпать кунжутом и опять в духовку на 15 минут.

Всем приятной трапезы!

Пошаговые фото рецепта

Чудесная яблочная коврижка (постная): шаг 1Чудесная яблочная коврижка (постная): шаг 2Чудесная яблочная коврижка (постная): шаг 3Чудесная яблочная коврижка (постная): шаг 4

Дополнительная информация

Коврижка получается очень вкусной, в меру сладкой и очень нежной! Немного о муке: Мука пшеничная обойная (грубого помола) В отличие от сортового помола, когда размалывается только центральная, ядровая часть зерновки, при т.н. обойном, грубом помоле зерно размалывается целиком. Ведь в природе нет ничего лишнего - Жизнь опирается на многообразие. В итоге мука содержит всю палитру витаминов, минеральных элементов, а так же большое количество пищевых волокон. И все это в естественном, натуральном виде, к которому наиболее адаптированы пищеварительные возможности человеческого организма, за тысячелетия его эволюционного развития. При потреблении такого хлеба, происходит активизация собственной микрофлоры человека, ускоряются процессы пищеварения, повышается усвояемость других продуктов. Поэтому и ценился такой хлеб у народа: "Не дорог виноград терский, дорог хлеб деревенский: немного укусишь, а полон рот нажуешь!"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
13.08.2009 17:59
Ответить
Отлично.5. Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
nastaya ozh
13.08.2009 18:11
Ответить
5!с дебютом вас! удачи на сайте!
Inna_2107
13.08.2009 18:13
Ответить
С дебютом!5!
sveti_cc
13.08.2009 18:38
Ответить
Интересный рецепт!!! 5+++
Лена72
13.08.2009 18:45
Ответить
Отлично!555!
druzhina
13.08.2009 19:54
Ответить
Спасибо, Василек, очень вкусный и полезный пирожок.555!!!
милочка 2703
13.08.2009 20:31
Ответить
ВКУСНО!!!
рафаэлла
13.08.2009 21:03
Ответить
5! С дебютом!
василек))
13.08.2009 21:06
Ответить
Спасибо Вам большое:)))
chef
13.08.2009 21:08
Ответить
Замечательная вкусность :) С дебютом вас и удачи на сайте :) :) 55555+
ильинка
14.08.2009 01:06
Ответить
В свете наступающего завтра Успенского поста рецепт очень даже актуален. Попробуем!
utro8
14.08.2009 04:33
Ответить
Вкусно!
johnny
23.10.2010 22:13
Ответить
Отличная коврижка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru