Чудесная яблочная коврижка (постная)

Фото к рецепту: Чудесная яблочная коврижка (постная)

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 2 ст ложки мёда (с горкой)
  • 0,5 ч ложка соды
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана измельчённых сухофруктов
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 1,5-2 стакана муки (грубого помола)
  • щепотка корицы, ванильный сахар
  • примерно 2 небольших яблока
  • ________________________
  • 1 ст. ложка меда
  • кунжут

Способ приготовления

В кастрюльку налить воду и оливковое масло, немного нагреть, добавить мёд.Размешать, чтобы мёд растворился.

Добавить соду, корицу, сухофрукты и муку с разрыхлителем (муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану).

Форму выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто в форму.

Яблоки почистить, нарезать и выложить на тесто.

Выпекать 20 минут при 180 гр., потом вынуть смазать медом и посыпать кунжутом и опять в духовку на 15 минут.

Всем приятной трапезы!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Чудесная яблочная коврижка (постная)
Фото приготовления рецепта: Чудесная яблочная коврижка (постная)
Фото приготовления рецепта: Чудесная яблочная коврижка (постная)
Фото приготовления рецепта: Чудесная яблочная коврижка (постная)

Дополнительная информация

Коврижка получается очень вкусной, в меру сладкой и очень нежной! Немного о муке: Мука пшеничная обойная (грубого помола) В отличие от сортового помола, когда размалывается только центральная, ядровая часть зерновки, при т.н. обойном, грубом помоле зерно размалывается целиком. Ведь в природе нет ничего лишнего - Жизнь опирается на многообразие. В итоге мука содержит всю палитру витаминов, минеральных элементов, а так же большое количество пищевых волокон. И все это в естественном, натуральном виде, к которому наиболее адаптированы пищеварительные возможности человеческого организма, за тысячелетия его эволюционного развития. При потреблении такого хлеба, происходит активизация собственной микрофлоры человека, ускоряются процессы пищеварения, повышается усвояемость других продуктов. Поэтому и ценился такой хлеб у народа: "Не дорог виноград терский, дорог хлеб деревенский: немного укусишь, а полон рот нажуешь!"

5.04.57990926544605251.033
василек))

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Отлично.5. Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

nastaya ozh

5!с дебютом вас! удачи на сайте!

Inna_2107

С дебютом!5!

sveti_cc
13.08.2009 18:38

Интересный рецепт!!! 5+++

Лена72

Отлично!555!

druzhina
13.08.2009 19:54

Спасибо, Василек, очень вкусный и полезный пирожок.555!!!

милочка 2703

ВКУСНО!!!

рафаэлла

5! С дебютом!

василек))

Спасибо Вам большое:)))

chef Ruletka

Замечательная вкусность :) С дебютом вас и удачи на сайте :) :) 55555+

ильинка

В свете наступающего завтра Успенского поста рецепт очень даже актуален. Попробуем!

utro8
14.08.2009 04:33

Вкусно!

johnny
23.10.2010 22:13

Отличная коврижка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...