Острячок. очень серьёзное блюдо
Ингредиенты
- орехи грецкие свежие очищеннные - ну, вы спросили, сколько! сколько есть, столько и кладите. гр. ов 100, например, хуже не будет, а лучше будет - это точно, уже проверено
- хмели-сунели - на такое количество орехов хотя бы 1 ложка чайная
- уцхо сунели - 1 ложка чайная
- чеснок свежий - несколько зубчиков
- перец острый красный стручковый сухой (чувствуете - каждое слово в его названии всё больше нагнетает напряжение) - по-совести, но если уж готовить действительно острое, то хотя бы парочку стручков. но больших!
- уксус винный виноградный 9% - , но не надо переливать, а то закислит. в большинстве стран европы уксус разбавляется до 6%, так что тем более судите сами, сколько лить
- масло грецкого ореха или другое растительное масло - по вашей оценке
- греночки. о них разговор особый, и он состоится!
- перец острый зелёный стручковый свежий - шт. три-четыре. заготовьте больше, останется - доедите
Пошаговый рецепт приготовления
Ну, что - готовы? Хорошо подумали? Тогда ныряем...
Вчера мне очень понравился собственный салат с ореховым соусом и решил придумать что-нибудь с использованием накопленного опыта. Помните? "...и опыт, сын ошибок трудных..." Надо сказать, "...если я чего решил, то выпью обязательно", так что сегодня же и сделал.
Орехи мельчил в двух полиэтиленово-целлофановых пакетах (не догма, такие были) сильными и точными ударами любимой киянки ИР-576А ТУ-22-5865-84, в результате чего требуемая консистенция была достигнута исключительно быстро. Сосед снизу даже не успел испугаться и понять, что происходит, а тем более подняться этажом выше, как я уже затих и вкрадчиво мешал соус,..
...смешав орехи с хмели-сунели, умхо-сунели, давлено-резаным чесноком, острым красным перцем, уксусом и ореховым маслом. Приготовил быстро, голод - не тётка.
А греночки делал любимым способом - аллюминиевую фольгу обмял по дну перевёрнутой кастрюли, поджал-подровнял края и изготовленную тарелку поставил прямо на керамическую плиту, установив первоначально самую высокую степень нагрева, а затем опустив её до минимальной. Практика показывает, что ни сковороду, ни плиту после этого мыть не приходится, да и крошек в кухне не образуется. Выложил на неё пару кусочков хлеба, разрезанных на шесть частей каждый, и взгляд просто успокоился при виде всей этой красоты. Гренки начали готовиться, а я...
...тем временем разрезал перец зелёный острый на кольца, освободив каждое от семян и перепонок. Кольца пойдут в дело, а семечки и перепонки использую например завтра.
Немного остудив готовые гренки, нанёс на них ореховый соус, а оставшимся наполнил подготовленные кольца зелёного перца. Вот теперь и вкусно, и сытно, и мало не покажется. Я на ужин съел, а вам хватит на целую компанию гостей, благодарность которых гарантирована. Пожалуйста, не забудьте упомянуть автора рецепта, только адрес не называйте.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



