Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ну, что - готовы? Хорошо подумали? Тогда ныряем...

Вчера мне очень понравился собственный салат с ореховым соусом и решил придумать что-нибудь с использованием накопленного опыта. Помните? "...и опыт, сын ошибок трудных..." Надо сказать, "...если я чего решил, то выпью обязательно", так что сегодня же и сделал.

Орехи мельчил в двух полиэтиленово-целлофановых пакетах (не догма, такие были) сильными и точными ударами любимой киянки ИР-576А ТУ-22-5865-84, в результате чего требуемая консистенция была достигнута исключительно быстро. Сосед снизу даже не успел испугаться и понять, что происходит, а тем более подняться этажом выше, как я уже затих и вкрадчиво мешал соус,..

...смешав орехи с хмели-сунели, умхо-сунели, давлено-резаным чесноком, острым красным перцем, уксусом и ореховым маслом. Приготовил быстро, голод - не тётка.

А греночки делал любимым способом - аллюминиевую фольгу обмял по дну перевёрнутой кастрюли, поджал-подровнял края и изготовленную тарелку поставил прямо на керамическую плиту, установив первоначально самую высокую степень нагрева, а затем опустив её до минимальной. Практика показывает, что ни сковороду, ни плиту после этого мыть не приходится, да и крошек в кухне не образуется. Выложил на неё пару кусочков хлеба, разрезанных на шесть частей каждый, и взгляд просто успокоился при виде всей этой красоты. Гренки начали готовиться, а я...

...тем временем разрезал перец зелёный острый на кольца, освободив каждое от семян и перепонок. Кольца пойдут в дело, а семечки и перепонки использую например завтра.

Немного остудив готовые гренки, нанёс на них ореховый соус, а оставшимся наполнил подготовленные кольца зелёного перца. Вот теперь и вкусно, и сытно, и мало не покажется. Я на ужин съел, а вам хватит на целую компанию гостей, благодарность которых гарантирована. Пожалуйста, не забудьте упомянуть автора рецепта, только адрес не называйте.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Острячок: шаг 1Острячок: шаг 2Острячок: шаг 3Острячок: шаг 4Острячок: шаг 5Острячок: шаг 6Острячок: шаг 7Острячок: шаг 8Острячок: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
13.08.2009 03:46
Ответить
Прочла сначала ингредиенты,всё вроде по началу нормал,но читая дальше,была в шоке,Юр,уже как то писала-нужно иметь отменное здоровье,чтоб столько!!! жгучего перца употреблять,точно можно желудок СЖЕЧЬ!!! острое люблю,но не до такой степени
proza
13.08.2009 03:50
Ответить
Всё, что острое - мне!!! Мне много перца не бывает!
fialka1
13.08.2009 03:55
Ответить
И я люблю остренькое:)55555
lualexa
13.08.2009 04:05
Ответить
Юр, привет! А пожар во рту чем тушил,колись! Ну, за горючесть рецепта! 5.
tatjana.degtar
13.08.2009 04:23
Ответить
Lecker!Scharf!55555!(Cooles Messer:)
bratyury
13.08.2009 04:24
Ответить
Спасибо за первые комментарии, Люда, летом тушу пожар только белым вином, разбавленным или содой, или лимонадом.
lusya_l
13.08.2009 04:25
Ответить
Блюдо для очень больших любителей остренького,попробую приготовить для мужа!5+!
lualexa
13.08.2009 04:47
Ответить
А у нас дождь такой хлещет, что не уверена лето ли и белое вино не при делебудет с таким острячком (мое мнение).
bratyury
13.08.2009 04:50
Ответить
"Уж зима катит в глаза", Люда... Возможно, надо серьёзно подумать о смене напитка. Но пока у меня жара - не хочется.
panama
13.08.2009 05:07
Ответить
Классное песто, по грузинcким мотивам? А пункт 5 оч. понравился, практичный выход из положения, сделать одноразовую Алюформу.
bratyury
13.08.2009 05:19
Ответить
panama, а потом, когда жаба начинает душить, становится так просто превратить её в многоразовую. Хотя бы на неделю...
utro8
13.08.2009 05:28
Ответить
Для любителей остренького!!!Классно!!!55555
natasha nz
13.08.2009 07:02
Ответить
я бы сказала, для любителей крайнеостренького - острячков с перчиками
castaneda2
13.08.2009 07:18
Ответить
Это уже не просто грузинские мативы , а абсолютно менгрельские! 5!
ara62
13.08.2009 07:37
Ответить
Struva mi se ce shte izbuxne pojar!!! 555
shiblik
13.08.2009 09:39
Ответить
555+++!!!:)
mellorn
13.08.2009 12:26
Ответить
Здорово!!! 555
sama_ja
13.08.2009 15:29
Ответить
а тушить пожар еще приятно "Шприцером" сухое вино (белое)/минералка (безвкусная) 50/50.. и отличное средство для уталения жажды) отличные бутики, но я такое острое не могу...5555555
cpz_new
13.08.2009 15:42
Ответить
Люблю грецкоорехово-чесночную пасту с баклажанами, но с таким количеством перца это СОВСЕМ не для меня...Но важно, что бы ты получил удовольствие!!! Думаю, любителям перца очень понравится!!!
таники
13.08.2009 16:17
Ответить
Это что-то: начинить кольца из зеленого острого перца пастой с красным острым же перцем! Экстрим, хотя для полноты ощущений иногда следует... 555
манюша
13.08.2009 17:17
Ответить
Юр, отличное блюдо, но не для моего желудка!
chef
13.08.2009 17:58
Ответить
Действительно серьезное блюдо!!! Как остро!!! Вкусно. 55555+
@лелик@
13.08.2009 19:58
Ответить
Моему муженьку точно понравится!!! А насчет описания....я приятно улыбалась...КЛАСС-когда люди так пишут...с душой!!! СПАСИБО)))
tatjana70
13.08.2009 21:55
Ответить
остренькое могу .хочу и буду . от всей души спасибочки. 10+++++
fish1976
15.08.2009 23:11
Ответить
ой, Юра! у меня нет слов, только начинается легкий мандраж - как дожить до утра и не подавиться слюной!))) забрала, завтра с утра пойду за перцем...
tatianowna
25.08.2009 02:04
Ответить
Аппетитнейший острячок. Угадываю, что очень по вкусу придётся моей маменьке. Спасибо Юра за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru