Острячок. очень серьёзное блюдо

Фото к рецепту: Острячок. очень серьёзное блюдо

Ингредиенты

  • орехи грецкие свежие очищеннные - ну, вы спросили, сколько! Сколько есть, столько и кладите. Граммов 100, например, хуже не будет, а лучше будет - это точно, уже проверено
  • хмели-сунели - на такое количество орехов хотя бы 1 ложка чайная
  • уцхо сунели - 1 ложка чайная
  • чеснок свежий - несколько зубчиков по вкусу
  • перец острый красный стручковый сухой (чувствуете - каждое слово в его названии всё больше нагнетает напряжение) - по-совести, но если уж готовить действительно острое, то хотя бы парочку стручков. Но больших!
  • уксус винный виноградный 9% - по вкусу, но не надо переливать, а то закислИт. В большинстве стран Европы уксус разбавляется до 6%, так что тем более судите сами, сколько лить
  • масло грецкого ореха или другое растительное масло - по вашей оценке
  • греночки... о них разговор особый, и он состоится!
  • перец острый зелёный стручковый свежий - штуки три-четыре. Заготовьте больше, останется - доедите

Пошаговый рецепт приготовления

Ну, что - готовы? Хорошо подумали? Тогда ныряем...

Вчера мне очень понравился собственный салат с ореховым соусом и решил придумать что-нибудь с использованием накопленного опыта. Помните? "...и опыт, сын ошибок трудных..." Надо сказать, "...если я чего решил, то выпью обязательно", так что сегодня же и сделал.

Орехи мельчил в двух полиэтиленово-целлофановых пакетах (не догма, такие были) сильными и точными ударами любимой киянки ИР-576А ТУ-22-5865-84, в результате чего требуемая консистенция была достигнута исключительно быстро. Сосед снизу даже не успел испугаться и понять, что происходит, а тем более подняться этажом выше, как я уже затих и вкрадчиво мешал соус,..

...смешав орехи с хмели-сунели, умхо-сунели, давлено-резаным чесноком, острым красным перцем, уксусом и ореховым маслом. Приготовил быстро, голод - не тётка.

А греночки делал любимым способом - аллюминиевую фольгу обмял по дну перевёрнутой кастрюли, поджал-подровнял края и изготовленную тарелку поставил прямо на керамическую плиту, установив первоначально самую высокую степень нагрева, а затем опустив её до минимальной. Практика показывает, что ни сковороду, ни плиту после этого мыть не приходится, да и крошек в кухне не образуется. Выложил на неё пару кусочков хлеба, разрезанных на шесть частей каждый, и взгляд просто успокоился при виде всей этой красоты. Гренки начали готовиться, а я...

...тем временем разрезал перец зелёный острый на кольца, освободив каждое от семян и перепонок. Кольца пойдут в дело, а семечки и перепонки использую например завтра.

Немного остудив готовые гренки, нанёс на них ореховый соус, а оставшимся наполнил подготовленные кольца зелёного перца. Вот теперь и вкусно, и сытно, и мало не покажется. Я на ужин съел, а вам хватит на целую компанию гостей, благодарность которых гарантирована. Пожалуйста, не забудьте упомянуть автора рецепта, только адрес не называйте.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6380122536899761.059
bratyury

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
13.08.2009 03:46

Прочла сначала ингредиенты,всё вроде по началу нормал,но читая дальше,была в шоке,Юр,уже как то писала-нужно иметь отменное здоровье,чтоб столько!!! жгучего перца употреблять,точно можно желудок СЖЕЧЬ!!! острое люблю,но не до такой степени

proza
13.08.2009 03:50

Всё, что острое - мне!!! Мне много перца не бывает!

fialka1
13.08.2009 03:55

И я люблю остренькое:)55555

lualexa
13.08.2009 04:05

Юр, привет! А пожар во рту чем тушил,колись! Ну, за горючесть рецепта! 5.

tatjana.degtar

Lecker!Scharf!55555!(Cooles Messer:)

bratyury
13.08.2009 04:24

Спасибо за первые комментарии, Люда, летом тушу пожар только белым вином, разбавленным или содой, или лимонадом.

lusya_l
13.08.2009 04:25

Блюдо для очень больших любителей остренького,попробую приготовить для мужа!5+!

lualexa
13.08.2009 04:47

А у нас дождь такой хлещет, что не уверена лето ли и белое вино не при делебудет с таким острячком (мое мнение).

bratyury
13.08.2009 04:50

"Уж зима катит в глаза", Люда... Возможно, надо серьёзно подумать о смене напитка. Но пока у меня жара - не хочется.

panama
13.08.2009 05:07

Классное песто, по грузинcким мотивам? А пункт 5 оч. понравился, практичный выход из положения, сделать одноразовую Алюформу.

bratyury
13.08.2009 05:19

panama, а потом, когда жаба начинает душить, становится так просто превратить её в многоразовую. Хотя бы на неделю...

utro8
13.08.2009 05:28

Для любителей остренького!!!Классно!!!55555

natasha nz

я бы сказала, для любителей крайнеостренького - острячков с перчиками

castaneda2

Это уже не просто грузинские мативы , а абсолютно менгрельские! 5!

ara62
13.08.2009 07:37

Struva mi se ce shte izbuxne pojar!!! 555

shiblik
13.08.2009 09:39

555+++!!!:)

mellorn
13.08.2009 12:26

Здорово!!! 555

sama_ja
13.08.2009 15:29

а тушить пожар еще приятно "Шприцером" сухое вино (белое)/минералка (безвкусная) 50/50.. и отличное средство для уталения жажды) отличные бутики, но я такое острое не могу...5555555

cpz_new
13.08.2009 15:42

Люблю грецкоорехово-чесночную пасту с баклажанами, но с таким количеством перца это СОВСЕМ не для меня...Но важно, что бы ты получил удовольствие!!! Думаю, любителям перца очень понравится!!!

таники

Это что-то: начинить кольца из зеленого острого перца пастой с красным острым же перцем! Экстрим, хотя для полноты ощущений иногда следует... 555

манюша

Юр, отличное блюдо, но не для моего желудка!

chef Ruletka

Действительно серьезное блюдо!!! Как остро!!! Вкусно. 55555+

@лелик@

Моему муженьку точно понравится!!! А насчет описания....я приятно улыбалась...КЛАСС-когда люди так пишут...с душой!!! СПАСИБО)))

tatjana70

остренькое могу .хочу и буду . от всей души спасибочки. 10+++++

fish1976
15.08.2009 23:11

ой, Юра! у меня нет слов, только начинается легкий мандраж - как дожить до утра и не подавиться слюной!))) забрала, завтра с утра пойду за перцем...

tatianowna

Аппетитнейший острячок. Угадываю, что очень по вкусу придётся моей маменьке. Спасибо Юра за рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...