Маковое печенье с изюмом

Ингредиенты

  • 0.5 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Мак и изюм залить кипятком по отдельности,дать постоять минут 10-15,затем мак процедить и перемолоть его в процессоре до белого цвета.Изюм отжать от воды и просушить его на салфетке.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.

Отдельно в глубокой миске растереть яйцо,сметану,сахар,ваниль,влить растопленный маргарин,добавить протертый мак и всыпать изюм,затем добавить муку,все размешать.

Духовку включить на 200 градусов.противень застелить промасленной бумагой.

Столовой ложкой смоченной в воде выкладывать тесто на небольшом расстоянии друг от друга,примерно по пол ложки,затем смоченными руками слегка приплюснуть каждое печенье.

Выпекать до легкого золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Маковое печенье с изюмом: фото шаг 1Маковое печенье с изюмом: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisecka
12.08.2009 18:35
Ответить
Обожаемый вкус детства.... 5555555555555555
ната777
12.08.2009 18:40
Ответить
Отличное печенье. Спасибо за рецепт.5.
алёнушка777
12.08.2009 19:02
Ответить
Ой - это для меня как говорится "то, что доХторр прописал!!!" :) 5!
johnny
12.08.2009 19:23
Ответить
Красивое! Что-то давно я печенье не делала...
иррез
12.08.2009 19:57
Ответить
Вкусно! Люблю с маком!
sveti_cc
12.08.2009 19:58
Ответить
Симпатичненькие и вкусненькие!!! 5+++
Лена72
12.08.2009 20:14
Ответить
Отлично!555!
п&чёлка
12.08.2009 20:27
Ответить
Вкусняшка!
nikachka
12.08.2009 21:16
Ответить
очень вкусненько!!
utro8
13.08.2009 04:19
Ответить
Классные печенюшки!!!5555555
eirad-irad-e
13.08.2009 22:02
Ответить
только +++++++++555555
шуш
14.08.2009 06:54
Ответить
Любитель мака - это я!!!! Классные печенки!!! Красивые и вкусные!!! 5+5+5+5+
druzhina
14.08.2009 22:27
Ответить
Вот здорово, как раз для сегодняшнего праздника!555!!! С Маковеем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели