Арбузы в банках(мой вариант)

Фото к рецепту: Арбузы в банках(мой вариант)

Ингредиенты

  • Арбуз- у меня 5-6 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2,5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксусная кислота 70% - по 1 ч.л. на 0,5 л банку
  • Пряности - 1 ст.л. (кориандр, имбирь, мускатный орех)

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем арбуз кругами толщиной 1,5 см, круги - на треугольнички (как тортик).

Тем временем кипятим воду, отдельно стерилизуем банки и крышки.

Укладываем аккуратно арбуз в банки. Скажу Вам, это не просто, арбузная мякоть ломается. Я укладывала не плотно.

Заливаем кипящей водой, даем постоять минут 10.

Сливаем воду в кастрюлю, снова доводим до кипения. Заливаем второй раз, опять настаиваем, минут 5-7. Сливаем.

Кипятим воду в 3-ий раз и добавляем соль, перец и пряности.

Заливаем маринадом арбузы, добавляем в каждую банку уксус, закатываем (я пользуюсь "винтовыми").

Ставим на 1-2 дня "под одеяло", затем убираем в прохладное, темное место!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


5.04.582894561761021.034
kulinarkat

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alla260565

Пробовала так делать, мне нравились маринованные арбузы, выпивали и весь рассол.

vicus
11.08.2009 02:02

Маленькие зеленые арбузики очень люблю, надо будет такого испробовать!

alex$a
11.08.2009 02:25

УУУУУххххххх ты ж............. А на вкус похоже как на свежие? Просто когда дочка зимой начинает канючить " мам когда лето? АРБУЗИКА ХОЧУУУУУ,,,," Как раз на данном этапе хочу подобрать рецепт заготовки, Ваш очень понравился . только вопрос:имбирь же вроде бы как остроту дает , это нормально?

alex$a
11.08.2009 02:25

Забыла 555+++

kulinarkat

alex$a ,острота от имбиря не чувствуется. Как в сладкой выпечке- только аромат. Попробуйте! Надеюсь, дочке понравится!

alex$a
11.08.2009 02:33

СПАСИБО! ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую и отпишусь! :) :)

кыш
11.08.2009 06:34

интересно очень!

sveti_cc
11.08.2009 11:09

Вкусно! Я так не пробовала! 5+

kulinarkat

Всем большое спасибо за оценки и комментарии!

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++ ! Ничего не могу сказать против , по моему рецепт неплохой .

irina75
17.08.2009 00:19

спасибо за рецепт ,я очень люблю такие арбузы ,а вот делать как то не приходилось ...555

cool-inarochka

А вместо многократного заливания можно ли все постерилизовать подольше? Как думаете? Пять конечно!

kulinarkat

Думаю, можно. Попробуйте. Потом поделитесь с нами... Дело хозяйское - кто как любит и к чему привык(это и пропорций соль-сахар касается - на вкус).

kulinarkat

Спасибо за отзывы и оценки!

sadi 09
25.08.2009 12:41

Совершенно не знакомые мне консервы.Только по наслышке знаю, что вкусно. Думаю, что пришла пора пробовать. Потому говорю спасибо и забираю по случаю в копилку.

cool-inarochka

Спасибо за ответ! Попробую!:)

pivon1
14.08.2010 17:19

Супер. В прошлом году увидел Ваш рецепт, попробывал закрыть пару бутлей. Зимой 2 бутля за 2 дня. Очень вкусно

kulinarkat

pivon1 , рада, что Вам понравилось! спасибо за отзыв!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...