Ингредиенты

  • 1.сайра натуральная-1 банка
  • 2.5-6 крутых яиц
  • 3.150 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

№1-это опять-таки не "мимоза" в классическом исполнении,он очень хорош после того,как постоит ночку в холодильнике(а если он с луком,то и этот самый холодильничек уже из-за амбре не откроешь,да и вкус теряет всю свою нежность)

№2-не спорю-он жирноват,но вкус оправдывает все килокалории

№3-я кулинарю и экспериментирую уже много лет,но почему-то именно на этот салатик и клюнул мой третий муж... ;)

1 слой-натертые на мелкой терке белки+майонез

2 слой-мелко натертый сыр+майонез

3 слой-сливочное масло тоненьким слоем(это очень легко сделать натирая прям над салатиком предварительно замороженное масло)+майонез

4 слой-размятая вилкой вместе с соком из банки сайра+майонез

5 слой-мелко натертые желтки

Перед подачей посыпать мелконарезанным укропом и украсить ягодами клюквы(умеренно)

P.S.Каждый слой выкладывать аккуратно,без нажима,майонезом поливать сверху,не придавливая,не размазывая-тогда и салатик получится необыкновенно воздушным и сочным!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
06.10.2007 03:36
Ответить
Вот такое я не пробывала делать, мне нравится.
mimi
07.10.2007 04:25
Ответить
меня мимозу научила готовить моя золовка по первому мужу,но она делала с лососем,а сайра-это уже школа моей третьей свекрови,спасибо им всем огромное! С сайрой получается необыкновенно нежно!
корнев
08.10.2007 19:34
Ответить
третий муж...
mimi
08.10.2007 22:04
Ответить
с кем не бывает... ;)
skoslik
11.10.2007 04:23
Ответить
Нет предела совершенству!
аглая
12.10.2007 22:58
Ответить
Вкусно! 5+
шерон
16.10.2007 17:43
Ответить
Спасибо за новый вариант моей любимой мимозы
Ответить
не ела мимозу. но думаю очень вкусно 5
шерон
23.10.2007 17:58
Ответить
Вчера приготовила,классный!!!
Ответить
И я делала. тоже очень понравился! О-О-Очень легкий и воздушный!
rezept
27.10.2007 07:48
Ответить
Я делаю точно такие же слои,но беру сардины, а что такое "сайра"извините не пойму.
19220
23.11.2007 11:32
Ответить
не хочу обидеть, просто совет:" яйца куриные не называйте никогда яичками.яички-это другое"
olgas08011973
23.11.2007 15:38
Ответить
Ну, про яички мы в курсе.
bart
26.11.2007 04:32
Ответить
что-то новенькое...попробую 5
julia
28.11.2007 20:16
Ответить
ммммм.....делала фкусненько)))5
zuevka
29.11.2007 02:03
Ответить
Хотела сказать как вкусно... приготовила и слов нет!!!! Божественно, нежно, воэдушно, а вкусно как!!!! мои сказали сделать на Новый год! СПАСИБО!
mimi
29.11.2007 02:10
Ответить
спасибо...я очень рада,что Вам понравилось!!!!!!
лада
29.11.2007 16:05
Ответить
Салатик-прелесть(а с луком мы мариновку устраиваем,после чего он превращается в "доброго волшебника"...и в холодильнике полный порядок).Спасибо за рецептик.с Уважением.
pampushok
29.11.2007 20:17
Ответить
Лук можно предварительно ошпарить кипятком (на пару сек.), а потом перемешать с майонезом. А я в "Мимозу" добавляю слой свежей морковки (на меленькую терку). Она получается очень сочной.
petsemenvl
08.12.2007 20:31
Ответить
мне тоже очень нравится такая "мимоза"!5!%
ледиди
14.12.2007 13:20
Ответить
Красота!:)
nastena75
16.12.2007 17:59
Ответить
А мы этот салат все любим. На все праздники готовим.
nir
14.01.2008 01:25
Ответить
Салатик заслуживает большего!!Заберу...
инга_зайонц
18.01.2008 20:21
Ответить
Мариш,я зашла вообще за рецептом маффинов-а ты, соблазнительница-щас и мимозу придется делать-все тем более есть)))
инга_зайонц
18.01.2008 20:21
Ответить
Мариш,я зашла вообще за рецептом маффинов-а ты, соблазнительница-щас и мимозу придется делать-все тем более есть)))
copycat
31.01.2008 17:58
Ответить
5 баллов.девочка старалась,и не надо обижать
cherrrry
09.02.2008 04:29
Ответить
очень вкусное и нежное блюдо,но масло можно и не класть.5
wany05
25.05.2008 00:12
Ответить
Я тоже так делаю!!!! Очень вкусно!!!!
гетьмановна
25.05.2008 01:20
Ответить
очень нежно и пикантно!5!
yulya_pr@mail.ru
09.11.2008 02:38
Ответить
Неоднократно делала "Мимозу" по рецепту Марины. Очень нравится, теперь только так и готовлю.
kykyshka
01.12.2008 20:15
Ответить
Именно этот салат, именно по твоему, Марина, рецепту я открыла для себя буквально 3-4 месяца назад пробегая галопом перед ужином мимо компьютера с включенным инетом. Вкуснейший салат. Теперь его готовим очень часто, но только без масла (для меня масло - тяжеловато). Спасибо за открытие 5!
Marfochka
01.03.2009 16:21
Ответить
ну очень вксненький салатик. Простой, но оболденный!!! 5+
ya-xont
01.09.2009 14:18
Ответить
Мы тоже так делаем, нам нравиться!
wi4ka
13.10.2012 00:02
Ответить
Я тоже с маслом делаю этот салат и считала именно такой рецепт классическим. А гости пытаются угадать, что же я наслоила туда? Вроде все продукты обычные, а масло сливочное такой вкус придает, что от тарелки за уши не оттянуть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7200424892944961.0134
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели