Кексы "нежные" с печеньем и мармеладом

Фото к рецепту: Кексы "нежные" с печеньем и мармеладом

Домашняя

Не определен

4826

2

18

10 августа 2009, 21:40

Ингредиенты

  • для кексов: 300 гр. маргарина или сливочного масла
  • 300 гр. сахара (у меня 200 гр. белого + 50 гр. коричневого)
  • 300 гр. муки (у меня 250 гр. обычной + 50 гр. кукурузной)
  • 300 гр. сметаны
  • немного лимонного сока
  • 3 яйца
  • 1ч.лож. соды, гашеной уксусом
  • 1 ст.лож. светлого рома

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить. Немного остудить, добавить сахар, сметану, яйца, ром, сок лимона, муку. Хорошо перемешать, всыпать соду. размешать. Тесто будет как густая сметана. Мармеладные дольки порезать на кусочки. Печенье поломать. Добавить все это в тесто. Перемешать. Форму хорошо смазать, вылить тесто. Печь при 180 градусах до готовности.

Для соуса: из вишни вынуть косточки, сложить ягоды в сотейник, добавить сахар, размять. поставить на маленький огонь, влить коньяк и потомить минут 5. Вот и все!

Пошаговые фото рецепта

Кексы "нежные" с печеньем и мармеладом: шаг 1Кексы "нежные" с печеньем и мармеладом: шаг 2Кексы "нежные" с печеньем и мармеладом: шаг 3Кексы "нежные" с печеньем и мармеладом: шаг 4Кексы "нежные" с печеньем и мармеладом: шаг 5

Дополнительная информация

Обалденно вкусные и нежные кексы. Это один из моих любимых рецептов кексиков. Делаю часто, каждый раз добавляю что-нибудь новенькое. Кексы получаются всегда! Готовить легко и быстро! Из этого количества у меня получилось 12 кексиков в силиконовых формах (не смазывала, просто ополоснула водой) и 1 кекс в прямоугольной форме. Подавала так: кексик разрезала на 2 части, положила 1ч.лож. мороженого, по ягодке крыжовника, земляники и ежевики (на даче сезон ягод), немного полила соусом, закрыла второй половинкой кекса и полила соусом! Вкуснятина!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksanochkaa
10.08.2009 22:35
Ответить
Действительно вкуснятина!!!555
sweta1
10.08.2009 23:40
Ответить
вкусно,5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru