Летние радости 2: берберовский пирожок.

Фото к рецепту: Летние радости 2: берберовский пирожок.

Домашняя

Не определен

5462

23

45

10 августа 2009, 06:37

Ингредиенты

  • 10 полосок теста фило (10х25 см)
  • 150 гр. твердого сыра с многовкусием (типа эменталь)
  • 100 гр. сыра пармезан
  • дижонская горчица

Пошаговый рецепт приготовления

Твердый сыр натереть на крупной терке. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать сыры.

Ленты теста фило (10Х25 см) смазать оливковым маслом. (фото 1)

На конец ленты (отступая от границы на 5 см) выложить крупную щепоть сырной смеси. Сверху положить 1/2 ч.л дижонской горчицы и пару штук каперсов. Посолить и поперчить. (фото 2)

Коротким концом теста накрыть сырную смесь (короткий конец - к длинной стороне), чтобы получился треугольник, который свертывается,в свою очередь, в противоположную сторону и т.д. (фото 3)

Конверты выкладывются на противень, покрытый вощенной бумагой (или слегка присыпанный мукой). (фото 4)

Верх конверта смазать оливковым маслом и поставить в духовку (225 Ц) до получения коричневого цвета на поверхности конвертов. (фото 5)

Подавать как закуску, с аджикой или тцатцики. (фото 6)

Пошаговые фото рецепта

Летние радости 2: берберовский пирожок.: шаг 1Летние радости 2: берберовский пирожок.: шаг 2Летние радости 2: берберовский пирожок.: шаг 3Летние радости 2: берберовский пирожок.: шаг 4Летние радости 2: берберовский пирожок.: шаг 5Летние радости 2: берберовский пирожок.: шаг 6Летние радости 2: берберовский пирожок.: шаг 7

Дополнительная информация

Хорошо, когда гости - друзья, сыты и накормлены! И поэтому ( и не только поэтому :)) веселы. При этом они разделяют твои откровения и открытия. Счастью нет предела - ненавистное клише. НО! Удачный рецепт, подходящая компания - абсолютное сочетание. И что нужно человеку, неотягощенному безумием сложностей рецептов, нашедшему СВОЙ путь через желудок к сердцам??? :):) Итак, моя формула радости (одна из них): просто, быстро, вкусно! (Мне нравится, как говорят англичане - dead easy - смертельно :О просто)......... П.С.: Советы: - тесто Фило можно заменить на слоеное бездрожевое тесто, тонко раскатанное; - эксперементируйте с сырами: - дижонскую горчицу можно заменить на смесь обычное острой горчицы со сметаной (50Х50); - добавьте мелко порезанную петрушку или кинзу ( по вкусу); - можно обойтись без каперсов, но если очень хочется, а каперсов нет - очень немного мелко нарезанных корнишонов! :) И, УРА - лету!!! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
10.08.2009 06:49
Ответить
Очень аппетитные!!!!! 5+5+5+5+
татьяна 55
10.08.2009 07:00
Ответить
Прелесть какая!А откуда такое название?55555
ra999
10.08.2009 07:07
Ответить
татьяна 55 |берберы - коренные жители Сахары. Основное кол-во их проживает на территории Марокко, Туниса и Алжира. Такие пирожки они пекут часто (в Тунисе они называюется - брик). А сыром пользуются из козьего или верблюжьего молока ... (без горчицы, онечно), но с использованием местных специй, (для каждого региона - свои); этот рецепт - европеизированный рeцепт брика. И - СПАСИБО - за вопрос!
ra999
10.08.2009 07:09
Ответить
rous !!!!!!! Я еще лювлю (и, как в Греции, по-настоящему!) добавить шпината! :) УХ! Напомнили! ЗАвтра сделаю!!! :)
rous
10.08.2009 07:46
Ответить
Я тоже, только уже сегодня!
кыш
10.08.2009 08:01
Ответить
Остренькие пирожки получаются, вкусные!
алёнушка777
10.08.2009 08:03
Ответить
А вот и тесто Фило...у нас его найти невозможно - проверено...попробую раскатать аналог :)...Очень вкусно...обожаю такое дело :) 555!
макарище
10.08.2009 08:41
Ответить
классные пирожки.спасибо за варианты начинок. я таким образам закупочные пакеты сварачиваю, знемают мало места,может кому пригодится. пирожки завтра же напеку.5555555
ирусик-88
10.08.2009 10:30
Ответить
Piece of cake(легко и быстро,рас плюнуть :))мы ваш пирожок повторим,все продукты в наличии имеются,а способ приготовления написан так -что и слепой через дорогу сам перейдёт! Представила аромат от смешеных сыров мммммм!горчичка придала пикантность,каперсы острату !!!однако вкусно :) 55555555
cpz_new
10.08.2009 11:26
Ответить
...Есть только МИГ между прошлым и будущем, именно он называется ЖИЗНЬ...Счастье - это здесь и сейчас...Вика, сразу понятно, что ты счастливый человек. Радоваться любому моменту жизни - это настоящее счастье!!! P.S. Фотки... как всегда, просто супер...
ra999
10.08.2009 12:15
Ответить
ирусик-88 | :)... :)... Все именно так! :)
ra999
10.08.2009 12:17
Ответить
cpz_new | Женя, здорово тебя опять видеть! Здравствуй! :)
ra999
10.08.2009 12:17
Ответить
ВСЕМ: девочки - на здоровье! :)
ната777
10.08.2009 12:31
Ответить
Уже ощущаю аромат. Отлично. Обязательно приготовлю.5.
рафаэлла
10.08.2009 13:35
Ответить
С такой радостью и в дождик лето ощутишь!
иррез
10.08.2009 14:22
Ответить
Вкусно! Прикольная фотка!
ю-ю
10.08.2009 14:54
Ответить
Я была в Тунисе, и насколько я помню, "брик"-это блины с яйцом и тунцом,а коренные берберы, живущие в пустыне не используют тесто "фило", они замешивают его просто из муки и воды. Но ваш вариант очень интересный.
*маша*
10.08.2009 15:42
Ответить
Очень понравилось 5555555555
vicus
10.08.2009 17:24
Ответить
Дааа, так можно обрадоваться лету и в пустыне!!! :)
utro8
11.08.2009 05:50
Ответить
Вкусно!!!55555
elitna
11.08.2009 20:18
Ответить
ну, классно-классно!:);) 5
Inna_2107
14.08.2009 23:18
Ответить
Вкусно!!!555
irina-kolyshkova
03.09.2009 20:15
Ответить
ХОРОШИ!!!55555555555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru