ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 2: Берберовский пирожок.

Фото к рецепту: ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 2: Берберовский пирожок.

Ингредиенты

  • 10 полосок теста фило (10Х25 см)
  • 150 гр твердого сыра с многовкусием (типа Эменталь)
  • 100 гр сыра Пармезан
  • дижонская горчица
  • оливковое масло
  • каперсы
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

Твердый сыр натереть на крупной терке. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать сыры.

Ленты теста фило (10Х25 см) смазать оливковым маслом. (фото 1)

На конец ленты (отступая от границы на 5 см) выложить крупную щепоть сырной смеси. Сверху положить 1/2 ч.л дижонской горчицы и пару штук каперсов. Посолить и поперчить. (фото 2)

Коротким концом теста накрыть сырную смесь (короткий конец - к длинной стороне), чтобы получился треугольник, который свертывается,в свою очередь, в противоположную сторону и т.д. (фото 3)

Конверты выкладывются на противень, покрытый вощенной бумагой (или слегка присыпанный мукой). (фото 4)

Верх конверта смазать оливковым маслом и поставить в духовку (225 Ц) до получения коричневого цвета на поверхности конвертов. (фото 5)

Подавать как закуску, с аджикой или тцатцики. (фото 6)

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 2: Берберовский пирожок.
Фото приготовления рецепта: ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 2: Берберовский пирожок.
Фото приготовления рецепта: ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 2: Берберовский пирожок.
Фото приготовления рецепта: ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 2: Берберовский пирожок.
Фото приготовления рецепта: ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 2: Берберовский пирожок.
Фото приготовления рецепта: ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 2: Берберовский пирожок.
Фото приготовления рецепта: ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 2: Берберовский пирожок.

Дополнительная информация

Хорошо, когда гости - друзья, сыты и накормлены! И поэтому ( и не только поэтому :)) веселы. При этом они разделяют твои откровения и открытия. Счастью нет предела - ненавистное клише. НО! Удачный рецепт, подходящая компания - абсолютное сочетание. И что нужно человеку, неотягощенному безумием сложностей рецептов, нашедшему СВОЙ путь через желудок к сердцам??? :):) Итак, моя формула радости (одна из них): просто, быстро, вкусно! (Мне нравится, как говорят англичане - dead easy - смертельно :О просто)......... П.С.: Советы: - тесто Фило можно заменить на слоеное бездрожевое тесто, тонко раскатанное; - эксперементируйте с сырами: - дижонскую горчицу можно заменить на смесь обычное острой горчицы со сметаной (50Х50); - добавьте мелко порезанную петрушку или кинзу ( по вкусу); - можно обойтись без каперсов, но если очень хочется, а каперсов нет - очень немного мелко нарезанных корнишонов! :) И, УРА - лету!!! :)

5.04.608677472691231.044
ra999

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
10.08.2009 06:49

Очень аппетитные!!!!! 5+5+5+5+

татьяна 55

Прелесть какая!А откуда такое название?55555

ra999
10.08.2009 07:07

татьяна 55 |берберы - коренные жители Сахары. Основное кол-во их проживает на территории Марокко, Туниса и Алжира. Такие пирожки они пекут часто (в Тунисе они называюется - брик). А сыром пользуются из козьего или верблюжьего молока ... (без горчицы, онечно), но с использованием местных специй, (для каждого региона - свои); этот рецепт - европеизированный рeцепт брика. И - СПАСИБО - за вопрос!

ra999
10.08.2009 07:09

rous !!!!!!! Я еще лювлю (и, как в Греции, по-настоящему!) добавить шпината! :) УХ! Напомнили! ЗАвтра сделаю!!! :)

rous
10.08.2009 07:46

Я тоже, только уже сегодня!

кыш
10.08.2009 08:01

Остренькие пирожки получаются, вкусные!

алёнушка777

А вот и тесто Фило...у нас его найти невозможно - проверено...попробую раскатать аналог :)...Очень вкусно...обожаю такое дело :) 555!

макарище

классные пирожки.спасибо за варианты начинок. я таким образам закупочные пакеты сварачиваю, знемают мало места,может кому пригодится. пирожки завтра же напеку.5555555

ирусик-88

Piece of cake(легко и быстро,рас плюнуть :))мы ваш пирожок повторим,все продукты в наличии имеются,а способ приготовления написан так -что и слепой через дорогу сам перейдёт! Представила аромат от смешеных сыров мммммм!горчичка придала пикантность,каперсы острату !!!однако вкусно :) 55555555

cpz_new
10.08.2009 11:26

...Есть только МИГ между прошлым и будущем, именно он называется ЖИЗНЬ...Счастье - это здесь и сейчас...Вика, сразу понятно, что ты счастливый человек. Радоваться любому моменту жизни - это настоящее счастье!!! P.S. Фотки... как всегда, просто супер...

ra999
10.08.2009 12:15

ирусик-88 | :)... :)... Все именно так! :)

ra999
10.08.2009 12:17

cpz_new | Женя, здорово тебя опять видеть! Здравствуй! :)

ra999
10.08.2009 12:17

ВСЕМ: девочки - на здоровье! :)

ната777

Уже ощущаю аромат. Отлично. Обязательно приготовлю.5.

рафаэлла

С такой радостью и в дождик лето ощутишь!

иррез

Вкусно! Прикольная фотка!

ю-ю
10.08.2009 14:54

Я была в Тунисе, и насколько я помню, "брик"-это блины с яйцом и тунцом,а коренные берберы, живущие в пустыне не используют тесто "фило", они замешивают его просто из муки и воды. Но ваш вариант очень интересный.

*маша*

Очень понравилось 5555555555

vicus
10.08.2009 17:24

Дааа, так можно обрадоваться лету и в пустыне!!! :)

utro8
11.08.2009 05:50

Вкусно!!!55555

elitna
11.08.2009 20:18

ну, классно-классно!:);) 5

Inna_2107

Вкусно!!!555

irina-kolyshkova

ХОРОШИ!!!55555555555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 2: Берберовский пирожок.? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти пошаговые фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 2: Берберовский пирожок., заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...