Лабанэ(соленый творог)

Фото к рецепту: Лабанэ(соленый творог)

Арабская

Не определен

13653

32

69

09 августа 2009, 02:42

Ингредиенты

  • 600 гр. густого йогурта(забади)
  • 6 ч.л мелкая соль(без верха)
  • марля

Пошаговый рецепт приготовления

Лабанэ это иорданская национальная закуска,которую подают на завтрак.Едят лабанэ с питой и обязательно с затаром.Отрывая кусочек питы,сначало берется лабанэ,после нужно обмакнуть в затар.Так же к завтраку можно подать оливки,козий сыр.

Смешать в миске густой иогурт с солью.

Марлю сложить в несколько раз,положить в неё иогуртовую массу,завязать,подвесить над раковиной на 12 часов. Готовый творог выложить на тарелку,полить оливковым маслом.

Дополнение:Если иогуртовую массу оставить в марле на сутки в прохладнои месте,то получится более твердый,но эластичный творог,который можно скатать в шарики,положить в банку,полить оливковым маслом и хранить в холодильнике.При надобности,достать шарики,положить в тарелку,разровнять,полить оливковым маслом.Можно в лабанэ добавлять свежую мелко-рубленую мяту или молотую сушеную или молотую паприку или молотый перец чили и скатывать в шарики.Но традиционый и классический способ приготовления без добавок.Вместо иогурта можно использовать нежирную сметану.

Пошаговые фото рецепта

Лабанэ(соленый творог): шаг 1Лабанэ(соленый творог): шаг 2

Дополнительная информация

Рецет затара можно найти здесь http://koolinar.ru/recipe/view/61939

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
09.08.2009 02:45
Ответить
GZNM!
двоечка
09.08.2009 02:45
Ответить
Ой, не то написала. ПЯТЬ!
cофуша
09.08.2009 02:48
Ответить
Хорошо про сметану написали, есть шанс попробовать 5!
Inna_2107
09.08.2009 02:49
Ответить
Надо попробовать...5!
fialka1
09.08.2009 02:50
Ответить
Девочки спасибо:).cофуша ,со сметаной тоже получится,я пробовала в России готовить,вкусно было:)
vicus
09.08.2009 02:57
Ответить
Как просто все, Ленчик! А мне и эти шарики понравились, по-твоему сколько их, приблизительно, можно хранить?
mari2020
09.08.2009 02:58
Ответить
Знаем,вкусно. :) 5!!!!!
fialka1
09.08.2009 03:05
Ответить
vicus,Приветик солнце,можно в холодильнике долго хранить,без холодильника примерно 2 недели.Но,я всё же в холодильнике храню:) Девочки спасибо!:)mari2020 |,Мариш спасибо,конечно мы с тобой знаем как это вкусненько:):)
иррез
09.08.2009 03:06
Ответить
Как аппетитно все написано!55555
неля0503
09.08.2009 03:09
Ответить
Знаю,делаю такую массу постоянно+ мята, или укроп с огурцами,или кинзу,или...что душа пожелает )))).Правда готовлю из домашнего мацони.И сейчас в холодильнике стоит.Очень вкууусно! ))) 5!
vun
09.08.2009 03:13
Ответить
Нужно попробовать. Спасибо за рецептик! 5
natapit
09.08.2009 03:32
Ответить
здорово!555!
алёнушка777
09.08.2009 03:35
Ответить
Очень интересно! Для меня - открытие :)...5
eliada
09.08.2009 03:49
Ответить
прелесть как вкусно!5555
vicus
09.08.2009 04:00
Ответить
Привет и спасибо дорогая :) Ох, это классно, что хранится, я почему-то подумала, что нет!
utro8
09.08.2009 04:12
Ответить
Огромное спасибо за рецепт. Такое удовольствие в магазине стоит не дёшево. Теперь я знаю как лабане готовить дома!!! 100+!!! Ещё раз спасибо!!!
naumovec
09.08.2009 04:19
Ответить
Хорошо! 5
johnny
09.08.2009 04:45
Ответить
Как красиво и необычно!
ирусик-88
09.08.2009 06:47
Ответить
знаю что вкусно!отлично написан рецепт!фото блеск!555555555
raile
09.08.2009 07:11
Ответить
В России,его можно приготовить из простокваши в льняном мешочке.5
шуш
09.08.2009 07:16
Ответить
Леночка,спасибо за рецепт! Я часто покупаю лабане,но домашнее будет вкуснее! 5+5+5+5++
natasha nz
09.08.2009 10:42
Ответить
мне понравилось описание как его надо есть - люблю всякие церемонии по поводу поглощения еды:-))
ната777
09.08.2009 12:15
Ответить
Спасибо. Надо попробовать приготовить, хотя ем регулярно.5. Взяла в копилку.
ksanochkaa
09.08.2009 12:49
Ответить
Какие фото...!!!Даже только за это 555
nikachka
09.08.2009 13:11
Ответить
вкусненько
лемонтия
09.08.2009 15:35
Ответить
Обязательно попробую 555
nata_kotik
09.08.2009 16:05
Ответить
Очень интересно, обязательно сделаю
julia234
09.08.2009 17:47
Ответить
Замечательный рецепт!5555!!!
julia234
09.08.2009 17:53
Ответить
Ленчик! У меня муж не может жить без лабанэ! Вот мне находка! Спасибо за рецепт, забираю.
fialka1
10.08.2009 03:22
Ответить
Девочки спасибо огромное!:)julia234 ,Юльчик,приготовь,мужу очень понравится:)
irusya.by
10.08.2009 20:53
Ответить
верю - вкусно и фото очень-очень
karah
17.11.2009 06:21
Ответить
Ела когда-то и очень понравилось! Такой вопрос - а йогурт любой несладкий магазинный подойдет? и он не протечет весь сквозь марлю?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели