Лабанэ(соленый творог)

Фото к рецепту: Лабанэ(соленый творог)

Ингредиенты

  • 600 гр густого йогурта(забади)
  • 6 ч.л мелкая соль(без верха)
  • Марля

Пошаговый рецепт приготовления

Лабанэ это иорданская национальная закуска,которую подают на завтрак.Едят лабанэ с питой и обязательно с затаром.Отрывая кусочек питы,сначало берется лабанэ,после нужно обмакнуть в затар.Так же к завтраку можно подать оливки,козий сыр.

Смешать в миске густой иогурт с солью.

Марлю сложить в несколько раз,положить в неё иогуртовую массу,завязать,подвесить над раковиной на 12 часов. Готовый творог выложить на тарелку,полить оливковым маслом.

Дополнение:Если иогуртовую массу оставить в марле на сутки в прохладнои месте,то получится более твердый,но эластичный творог,который можно скатать в шарики,положить в банку,полить оливковым маслом и хранить в холодильнике.При надобности,достать шарики,положить в тарелку,разровнять,полить оливковым маслом.Можно в лабанэ добавлять свежую мелко-рубленую мяту или молотую сушеную или молотую паприку или молотый перец чили и скатывать в шарики.Но традиционый и классический способ приготовления без добавок.Вместо иогурта можно использовать нежирную сметану.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецет затара можно найти здесь http://koolinar.ru/recipe/view/61939

5.04.6522092798170151.068
fialka1

Кухня: Арабская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

GZNM!

двоечка

Ой, не то написала. ПЯТЬ!

cофуша

Хорошо про сметану написали, есть шанс попробовать 5!

Inna_2107

Надо попробовать...5!

fialka1
09.08.2009 02:50

Девочки спасибо:).cофуша ,со сметаной тоже получится,я пробовала в России готовить,вкусно было:)

vicus
09.08.2009 02:57

Как просто все, Ленчик! А мне и эти шарики понравились, по-твоему сколько их, приблизительно, можно хранить?

mari2020
09.08.2009 02:58

Знаем,вкусно. :) 5!!!!!

fialka1
09.08.2009 03:05

vicus,Приветик солнце,можно в холодильнике долго хранить,без холодильника примерно 2 недели.Но,я всё же в холодильнике храню:) Девочки спасибо!:)mari2020 |,Мариш спасибо,конечно мы с тобой знаем как это вкусненько:):)

иррез

Как аппетитно все написано!55555

неля0503

Знаю,делаю такую массу постоянно+ мята, или укроп с огурцами,или кинзу,или...что душа пожелает )))).Правда готовлю из домашнего мацони.И сейчас в холодильнике стоит.Очень вкууусно! ))) 5!

vun
09.08.2009 03:13

Нужно попробовать. Спасибо за рецептик! 5

natapit
09.08.2009 03:32

здорово!555!

алёнушка777

Очень интересно! Для меня - открытие :)...5

eliada
09.08.2009 03:49

прелесть как вкусно!5555

vicus
09.08.2009 04:00

Привет и спасибо дорогая :) Ох, это классно, что хранится, я почему-то подумала, что нет!

utro8
09.08.2009 04:12

Огромное спасибо за рецепт. Такое удовольствие в магазине стоит не дёшево. Теперь я знаю как лабане готовить дома!!! 100+!!! Ещё раз спасибо!!!

naumovec
09.08.2009 04:19

Хорошо! 5

johnny
09.08.2009 04:45

Как красиво и необычно!

ирусик-88

знаю что вкусно!отлично написан рецепт!фото блеск!555555555

raile
09.08.2009 07:11

В России,его можно приготовить из простокваши в льняном мешочке.5

шуш
09.08.2009 07:16

Леночка,спасибо за рецепт! Я часто покупаю лабане,но домашнее будет вкуснее! 5+5+5+5++

natasha nz

мне понравилось описание как его надо есть - люблю всякие церемонии по поводу поглощения еды:-))

ната777

Спасибо. Надо попробовать приготовить, хотя ем регулярно.5. Взяла в копилку.

ksanochkaa

Какие фото...!!!Даже только за это 555

nikachka
09.08.2009 13:11

вкусненько

лемонтия

Обязательно попробую 555

nata_kotik

Очень интересно, обязательно сделаю

julia234
09.08.2009 17:47

Замечательный рецепт!5555!!!

julia234
09.08.2009 17:53

Ленчик! У меня муж не может жить без лабанэ! Вот мне находка! Спасибо за рецепт, забираю.

fialka1
10.08.2009 03:22

Девочки спасибо огромное!:)julia234 ,Юльчик,приготовь,мужу очень понравится:)

irusya.by

верю - вкусно и фото очень-очень

karah
17.11.2009 06:21

Ела когда-то и очень понравилось! Такой вопрос - а йогурт любой несладкий магазинный подойдет? и он не протечет весь сквозь марлю?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...