Сметанник с ежевикой
Ингредиенты
- для теста:
- 125г творога,
- 5 стюлю подсолнечного масла,
- 5 ст.л. молока,
- 65 г сахарного песка,
- 200 г муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя
- для начинки и украшения:
- 400 г ежевики или малины,
- 300 г сметаны(20%),
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 65 г сахарнго песка
- 1 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. сахарной пудры.
Пошаговый рецепт приготовления
низкую форму для пирога диаметром 26 см тщательно смазать жиром ( я еще посыпала манной крупой). Творог смешать с растительным маслом,молоком и сахаром. Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и замесить тесто с помощью миксера. Придать тесту форму шара.
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности ракатать тесто чуть большим размером,чем форма, и переложить его в форму с помощью скалки. Сделать небольшой бортик.
нагреть духовку до 180 гр. Для приготовления начинки ягоды пребрать и удалить плодоножки. Сметану смешать с яйцами,ванильным сахаром,сахарным песком и крохмалом до образования однородной массы. Выложить ровным слоем на тесто и покрыть ягодами.
Пирог выпекать 40-45 мин до золотисто-коричневого цвета. Форму вынуть из духовки и остудить пирог на решетке.Украсить, по желанию, свежей ежевикой и посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
этот пирог можно приготовить и с другими ягодами в зависимости от сезона.