Сметанник с ежевикой

Фото к рецепту: Сметанник с ежевикой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 125г творога,
  • 5 стюлю подсолнечного масла,
  • 5 ст.л. молока,
  • 65 гр сахарного песка,
  • 200 гр муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Для начинки и украшения:
  • 400 гр ежевики или малины,
  • 300 гр сметаны(20%),
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 65 гр сахарнго песка
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

низкую форму для пирога диаметром 26 см тщательно смазать жиром ( я еще посыпала манной крупой). Творог смешать с растительным маслом,молоком и сахаром. Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и замесить тесто с помощью миксера. Придать тесту форму шара.

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности ракатать тесто чуть большим размером,чем форма, и переложить его в форму с помощью скалки. Сделать небольшой бортик.

нагреть духовку до 180 гр. Для приготовления начинки ягоды пребрать и удалить плодоножки. Сметану смешать с яйцами,ванильным сахаром,сахарным песком и крохмалом до образования однородной массы. Выложить ровным слоем на тесто и покрыть ягодами.

Пирог выпекать 40-45 мин до золотисто-коричневого цвета. Форму вынуть из духовки и остудить пирог на решетке.Украсить, по желанию, свежей ежевикой и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

этот пирог можно приготовить и с другими ягодами в зависимости от сезона.

5.04.5634789603169251.028
sashyshecheka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

ПЯТЬ!

nikachka
08.08.2009 23:26

вкусненько!!

Inna_2107

555!!

antea
08.08.2009 23:56

Вкусный пирог. 5!

eliada
09.08.2009 03:46

вкусно!5!

ирусик-88

Очень понравился рецепт простотой приготовления!5555555

шуш
09.08.2009 08:08

Отличный рецепт!!!! 5+5+5+5+5+5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...