Милина (мало кто такое пробовал!)

Фото к рецепту: Милина (мало кто такое пробовал!)

Болгарская

60 мин.

20

Не определен

48283

29

88

07 августа 2009, 03:42

Ингредиенты

  • 5. брынза болгарская 400 гр. (можно заменить либо сыром "фета" либо другой мягкой соленой брынзой)
  • 6. масло сливочное 150 гр
  • 7. сахар 2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Лаваш - расстилаем его прямо на столе. Берем сливочное масло и раскладываем небольшие кусочки по всему лавашу, с творогом и брынзой делаем тоже самое (если творог не рассыпчатый, то просто растираем его по лавашу). Дальше сжимаем все это гармошкой и краем как бы накрываем нашу гармонь. Кладем эту прелесть в сковороду или протвень предварительно помазанный маслом (лучше всего в тефлоновый, его не надо ничем смазывать)Проделываем данную операцию со всеми лавашами. Укладывать можно как вам угодно, это не столь суть важно. Яйца, сметану и сахар хорошенько смешиваем, и этой смесью заливаем уложеные лаваши(заливаем понемногу, чтоб просочилось везде и немного накрыло, но не так чтоб все плавало). Ну а теперь в духовку минут на 30.Духовку лучше разогреть градусов до 220-240. Пожалуй все. Кушать можно и со сметаной и с медом и с чем хотите. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Милина (мало кто такое пробовал!): шаг 1Милина (мало кто такое пробовал!): шаг 2Милина (мало кто такое пробовал!): шаг 3Милина (мало кто такое пробовал!): шаг 4Милина (мало кто такое пробовал!): шаг 5Милина (мало кто такое пробовал!): шаг 6Милина (мало кто такое пробовал!): шаг 7Милина (мало кто такое пробовал!): шаг 8Милина (мало кто такое пробовал!): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
07.08.2009 04:44
Ответить
А я пробовала!!! Вкусно!!!55555
slava-k
07.08.2009 04:45
Ответить
Очень аппетитно!5
макарище
07.08.2009 04:57
Ответить
во где вкуснятенка. красиво как. 5555
milaniy
07.08.2009 05:04
Ответить
Если не ошибаюсь,это болгарский рецепт.В Израиле он тоже популярный,но лаваш замен на тесто фило.5!
кыш
07.08.2009 05:22
Ответить
Я пробовала подобное, только не сладкое. Не знала, что так назыается. Вкусно!
алёнушка777
07.08.2009 05:30
Ответить
Ой как аппетитно! С удовольствием попробую! 555!
ирусик-88
07.08.2009 07:51
Ответить
Супер рецепт! и отличная идея!555555555
шуш
07.08.2009 08:25
Ответить
Очень вкусно!!!! И красиво!!! 5+5+5+5+5+5+!
рафаэлла
07.08.2009 10:38
Ответить
Очень интересно!5!
vovanets
07.08.2009 12:27
Ответить
рецепт действительно болгарский, но как я могу написать что источник болгарский рецепт если моя жена ее так готовит шо низя оторваться:)))))))))))))) огромное спасибо всем кто оценил
ната777
07.08.2009 12:32
Ответить
5. Вкусно.
nikachka
07.08.2009 13:07
Ответить
интеречный рецепт!!
malinachka
07.08.2009 13:43
Ответить
moya mama chasto delayet. vkusno. 5
151uri
07.08.2009 14:38
Ответить
!!! 5+++...
johnny
07.08.2009 14:40
Ответить
Это гораздо лучше, чем арбуз! 5
ya-xont
07.08.2009 15:31
Ответить
Очень вкусно!
кара мамба
07.08.2009 15:56
Ответить
у нас тоже есть что-то подобное...чаршав бёрек...только юфка вместо лаваша...она тоньше...это вкусно, знаю))
puellula
07.08.2009 16:28
Ответить
Кажется, это очень-очень вкусно!! 5+++++
vicus
07.08.2009 20:52
Ответить
вкусно очень!
леший
07.08.2009 21:00
Ответить
интересненько,хотя не уверена,что правильно поняла,как сворачивать...Ну да ладно,буду делать,разберусь.Спасибо,беру на заметку!5+
vovanets
07.08.2009 21:11
Ответить
сворачивать гармошкой
karapuz2007
10.08.2009 00:14
Ответить
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила с соленым творогом и укропом, чуть не съели вместе с формой для выпечки. СУПЕР!!!!
alenkap
12.08.2009 06:55
Ответить
ХОЧУ хочу хочу!!!!!!!!!!!!!)))))))Буду рядом-зайду!!!!!!!!!Не отвертишься!!!!
яалиса
24.12.2009 15:49
Ответить
Хороший какой рецепт!Спасибо
лирика_
21.06.2010 15:48
Ответить
Спасибо за рецепт))))вчера сделали,получилось безумно вкусно!))):)
omaya
08.09.2010 02:07
Ответить
Наша леля (тетя по болгарски) делает такое, но только с тестом вкусным. Очень сытно и вкусно.:)
omaya
08.09.2010 02:59
Ответить
А еще в болгарской семье моего мужа есть традиция: милину делают на Новый год в круглой сковороде-форме, кладут по кругу сюрпризы (только хорошие!!!) сколько членов семьи, разрезают и смотрят кому чего досталось! ;) Чужих такой милиной не угощают.;)
anita81
02.02.2012 11:28
Ответить
*THUMBS UP*
Mariana
28.04.2012 16:14
Ответить
по болгарски ето называеться "баница"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru